25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Тамада и музыка arrow Тамада - первый парень на свадьбе
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Тамада - первый парень на свадьбе
21.01.2009 г.

В стародавние времена без весёлого, заводного и сыплющего ворохом удалых шуток дружки не могла обойтись ни одна свадьба. За лучшими дружками посылали даже в соседние деревни за 50-70 вёрст. Иногда, что тоже случалось, хорошего специалиста привозили аж из дальнего уезда. Главное, чтобы праздник получился весёлым и незабываемым.

Тамада с большой буквы

На Руси дружка, так же как и молодые имел свои атрибуты праздничного убранства. Как правило, через правое плечо родители жениха повязывали ему собственноручно вышитый цветной кушак или новое белое полотенце. Кроме того, в правой руке дружка всегда держал кнут на случай, если кто-то из гостей посмеет ослушаться его указаний. Помимо обязанностей зазывания гостей на свадьбу, на плечи дружки ложилась очень ответственная миссия - устроение и ведение свадебной процессии. В обязанность ему вменялось так же наблюдение за порядком на торжестве. В связи с чем, на роль дружки могли претендовать только самые уважаемые люди селения. Ведь, слово дружки на свадьбе - это закон. Как свадебный капитан скажет, в ту сторону и поплывёт волшебный корабль любви.

Семь раз отмерь

Как известно, проведение свадьбы - довольно сложное и невероятно ответственное дело. Конечно, если среди Ваших друзей есть смельчаки и удальцы, которые безвозмездно готовы примерить на себя заботы по проведению торжества - замечательно. Но, советуем, перво-наперво, осведомиться у них на счёт подготовки праздничной программы. Поскольку, знание пары современных песен, нескольких анекдотов «в тему» и последних шуток в стиле FM-овских радиостанций вовсе не освобождает тамаду от ответственности за подготовку и проведение блестящей свадьбы.

Праздник должен быть праздником на все 100%, а не весёлой клубной вечеринкой студентов в честь окончания сессии. Не забывайте, что на этом торжестве начала Вашей семейной жизни Вы, безусловно, захотите видеть не только своих школьных и студенческих друзей, но и коллег по работе. И, самое главное, свадьбу абсолютно невозможно себе представить без самых дорогих и близких людей: Ваших родителей, братьев и сестёр, бабушек и дедушек, дядей и тётей, дальних родственников.

В связи с чем, рекомендуется будущим супругам положиться на профессионализм настоящих мастеров своего дела, а лучшему другу семьи выдать заслуженный отгул и позволить вдоволь насладиться Вашей замечательной свадьбой. Только тамада, имеющий большой опыт в проведении подобных торжеств сделает Ваше торжество поистине незабываемым, весёлым и красочным шоу. Уж поверьте!

Мастер человеческого счастья

Нам удалось Вас убедить? Замечательно! Теперь на повестке дня возникает новый животрепещущий вопрос: где же найти такого расчудесного специалиста? Разумеется, хороший тамада на улице не валяется и, в метро вряд ли с ним Вас сведёт случай. К счастью, безвыходных ситуаций не бывает.

Во-первых, всегда можно спросить совета своих друзей. Многие из экс-молодожёнов, наверняка, смогут Вам порекомендовать пару-тройку хороших специалистов, работу которых Вы и сами могли наблюдать на их прошлых свадьбах. Второй вариант - обратиться в специализированное агентство, занимающееся подготовкой свадеб. Там-то Вам уж точно не откажут и предоставят всю необходимую информацию по кандидатам. Можно, конечно, положиться на самостоятельный поиск в интернете, но это, уверяем Вас, довольно сложное и неблагодарное занятие.

Ничего не помогло? Не отчаивайтесь! На страницах нашего журнала мы предлагаем Вашему внимаю выбор тамады на любой вкус. Здесь Вы найдёте исчерпывающую информацию по каждому кандидату. А, теперь, наберитесь терпения и приступайте к личному знакомству.

Доверяй, но проверяй!

Итак, теперь поговорим о том, какими качествами должен обладать самый лучший тамада. Ведь, именно такой специалист должен появиться в назначенный день и час на Вашем торжестве, не так ли? Предлагаем жениху и невесте несколько полезных советов, которые, мы уверены, помогут им при выборе специалиста:

Совет №1. Надеемся, нет необходимости лишний раз объяснять, что телефонные разговоры о свадьбе совершенно не уместны. Молодожёнам предстоит серьёзный выбор, который можно сделать лишь при условии личной встречи с потенциальным претендентом на роль тамады.

Совет №2. Целесообразнее всего наметить несколько кандидатов и назначить с ними личную встречу на нейтральной территории. Предположим, где-нибудь в кафе, парке и т.п. Непринуждённая атмосфера позволит будущим супругам и претенденту спокойно обсудить все главные вопросы предстоящего торжества: время и место проведения торжества; список гостей; программу мероприятия; призы для гостей; музыкальное оформление (будет ли тамада один или в союзе с ансамблем); оплату услуг.

Совет №3. Настоящий профи без намёков и просьб должен сам предложить молодым материалы по проведению подобных торжеств, свидетельствующие об его опыте специалиста. На основе фотографий и видеофильма жених и невеста смогут для себя наверняка решить - подходит им этот человек или нет. Согласитесь, самое худшее, что может быть на свадьбе: безмолвное томление гостей или, напротив, неумолкаемое пустословие. Истинный мастер своего дела - тамада для того и нужен, чтобы развеселить всю честную компанию и не дать никому заскучать на празднике любви. Большой знаток народных обычаев, шутник и балагур - вот идеальный вариант Вашего ведущего.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"