25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Планируем празднование торжества в гостинице
21.01.2009 г.

Только два раза в жизни вся мафия (от итальянского - семья) собирается вместе - на свадьбу и на похороны... И вполне законно желание продлить это общение, выбрав в качестве банкетного зала ресторан гостиницы. Только в этом случае многочисленные гости, в том числе и иногородние, не будут чувствовать себя «обязанными» отплясывать на Вашей свадьбе от поезда до... поезда. Итак, готовим свадьбу с номерами.

Создайте инициативную группу из родителей. Пусть они напишут списки тех, кто нуждается в отдельном номере (переодеться после прилета или, напротив, поспать перед отъездом). Подумайте, кого из родных можно расселить по родственникам (обычно это распределяется по степени родства и родственным чувствам, питаемым ими друг к другу). Теперь, в зависимости от общего количества гостей и нуждающихся во временном приюте приглашенных выбирайте гостиницу.

А вот на смотрины отеля лучше посылать не родителей (они «фишку» не секут!), а друзей, в чей лексикон входят слова «бонусы», «скидки», «презенты». Иными словами, Вашему заказу «обрадуется» почти любой отель, а это значит, что он готов будет пойти на какие-то уступки, дабы Вы отдали предпочтение именно ему. Перед друзьями можно поставить и задачу по созданию в ресторане соответствующей атмосферы. Пусть они муштруют официантов, лакеев, кучеров, проверяют аппаратуру, подыскивают толкового фотографа и видеооператора, оговаривают перечень блюд и последовательность музыкальных номеров. Хотя, без сомнения, все эти заботы можно поручить и представителю гостиницы, и тамаде, а может быть и им обоим (у большинства гостиниц в штате работает «собственный» тамада). В этом случае работу с друзьями будет проводить лично он. Какие слова они скажут Вам в начале торжества, какими закончат вечер. Лучше заранее создать очерёдность выступлений (как на церемонии вручения Оскара).

Идеально, если тамада встретиться с единомышленниками из числа Ваших родственников и друзей в самом начале подготовке к свадьбе. Этим «засланцам» можно поручить и распределение подарков: отдайте им список того, что Вы хотели бы получить в дар, а они уж пусть сами решат, кто-куда и почем будет брать. Расстановка столиков, налаживание света и прочие технические детали, наверняка, возьмут на себя сотрудники отеля. Вам нужно решить для себя, какая форма «поедания» блюд - фуршет или банкет - Вам больше по душе. В первом случае, гости кушают непосредственно сидя за столами, блюда подаются официантом лично каждому гостю, во втором, гости сами набирают еду с фуршетных линий и присаживаются на любое свободное место. Многие отели практикуют сразу обе формы проведения торжества, либо начиная с фуршета (на момент ожидания новобрачных или запоздавших гостей, когда приглашенных 50 и более человек. Если гостей меньше, то можно ограничиться и скромным коктейлем), либо выставляя на фуршетные линии, скажем, десерты и чай. Традиционно основу фуршета составляют обычно холодные закуски - канапе, тарталетки, толеры, энчиладас и т.д. Достаточно часто фуршеты делают французские, итальянские, швейцарские и т.д., составляя основу меню из блюд, приготовленных по рецептам этих стран.

Достаточно часто сервируют фуршет непосредственно перед отъездом молодоженов в свадебное путешествие. Концертная программа в Вашем сценарии должна быть обязательно, особенно если некоторые родственники приехали издалека. Иногда (если, а вдруг, один из молодоженов - иностранец) заказывается тематическая программа (например, о Петербурге). Кстати, у знаменитого отеля, да еще и принадлежащего к международной сети, больше возможностей «ангажировать» именитого артиста или певца.

И последнее, беседуя с представителями гостиницы, обсудите, как будет организован утренний кофе-брейк. Будет ли для Ваших гостей накрыт отдельный зал или они будут завтракать вместе с другими постояльцами гостиницы.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"