24.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow В день садьбы arrow Свадебные хлопоты arrow Примирение кланов молодоженов
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Примирение кланов молодоженов
21.01.2009 г.

Это только Вам, молодые, кажется, что на свадьбе всех и каждого посещают лишь светлые и умильные мысли. Отнюдь...

«За кого мы отдаем нашу дочь?! Боже!» - такая мысль неотступно преследует отца невесты.

«Девочка еще совсем, погуляла бы. Хотя парень вроде неплохой... Но они еще такие молодые» - сокрушается мама новобрачной.

«Господи, и зачем ему эту свадьба. Пожили бы еще, присмотрелись» - недоумевает отец жениха.

«Как эта девчонка сможет заботиться о моем сыне? Как?!» - воздевает руки к небу будущая свекровь.

И это самые светлые интерпретации посещающих родителей в час Х мыслей. Если же до этого они успели повздорить между собой или с представителями второго клана, то озвученные выше раздумья становятся более мрачными. Думы друзей и подруг даже озвучивать не надо - все они читаются у них на лицах. Единственный человек, которому под силу изменить течение этих мыслей и пустить их в новое, более созидательное русло, это - тамада. Поэтому к выбору этого человека-волшебника надо относиться со всей серьезностью.

Ваша свадьба - единственный шанс примирить родных с мыслью, что Вы отныне единое целое. Если Вам это не удастся в этот день, то до скончания века родственники мужа будут поглядывать на Вас, как на захватчицу, да и Ваши родные - нет-нет, да одарят мужа нелестной характеристикой. Итак, банкет - прекрасный повод для того, чтобы сгладить острые психологические углы и сбросить появившийся негатив (иногда к моменту бракосочетания обоюдные претензии двух кланов уже готовы выплеснуться наружу). Поэтому, сразу после подачи заявления и задолго до встречи с тамадой, опросите (ненавязчиво!) будущих гостей, выясняя музыкальные предпочтения большинства участников, их ожидания относительно места и времени проведения торжества. Обдумайте запросы и интересы различных возрастных групп приглашенных.

Сценарий должен быть составлен таким образом, чтобы никто не чувствовал себя на празднике лишним. Молодежь явно не откажется продемонстрировать свою молодецкую удаль - для них надо «прописать» активные конкурсы и сценки с переодеванием. Заготовьте пару-тройку курьезных ситуация, героями которых должны стать самые необидчивые и легкие на подъем (на смех!) товарищи. Продумайте сценарии «объединяющих» конкурсов. Сразу оговорите, кто-кого недолюбливает и когда этих людей следует «свести в честном бою». Возможно, имеет смысл разбить гостей на команды.

Дабы праздник не превратился в банальную пьянку, вне зависимости от того, будет это фуршет в самом Дворце или банкет в шикарном ресторане, - стоит проявить фантазию. Вполне естественно, что написание индивидуального сценария - дело хлопотное и не всегда благодарное, но... необходимое. Иначе тамада воспользуется своим усредненным вариантом, и гости попросту расползутся от него по углам, по щелям. Но Ваш сценарий - лишь канва вечера. Многое придется придумывать и видоизменять «по ходу встречи». Поэтому в беседе с потенциальном тамадой невзначай спросите, а как он поступит, если Петров «выкинет коленцо», а Василиса скажет то-то... Умение разрядить атмосферу, обернуть самый жесткий выпад в шутку - большое искусство! Самый простой вопрос-подвох для тамады - как он будет действовать, если на свадьбе объявится кто-то из «бывших» с целью закатить скандал. Если тамада искренне считает, что это - головная боль молодых, то стоит сразу отказаться от его услуг. В такой день у новобрачных не должно быть головной боли как в прямом, так и в переносном смысле.

Немало кейтеринговых компаний и ресторанов в числе прочих услуг предлагает ангажирование звезд эстрады. Зачастую это не так уж и дорого, - не секрет, что артисты за день успевают объехать не одну «площадку». Гонорар звезды напрямую зависит от количества спетых песен (или высказанных шуток) и времени, проведенного за беседой и фотографированием с гостями и молодоженами. Курирование появления артиста - также задача тамады (и представителя банкетного зала). Если нет артистов, можно выступить самим. Это могут быть всевозможные викторины, шуточные эстафеты, шарады, выступления с концертными номерами. Хоть раз, но в происходящем должен поучаствовать каждый пришедший. Опытный тамада запоминает тех, кого он уже «дергал» и кто пока не был им «охвачен».

Для молодых же тамада придумывает конкурсы самостоятельно. Впрочем, если есть желание, то можно в частной беседе тет-а-тет рассказать ведущему, как именно Вы хотите «поиздеваться» над будущим супругом или супругой. Как говорится, и себя показать, да и на других посмотреть. И главное, порой гости страшно расстраиваются, если им не удается выиграть в том или ином конкурсе. Опытный тамада всегда подтасует результаты в пользу самых обидчивых. Но такая «подтасовка» не должна задеть за живое призеров. Обдумайте и обсудите план «отступления» заранее. Помните о том, что умение управлять отрицательными эмоциями разных людей свидетельствует о профессионализме приглашенного ведущего.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Ваше семейное положение:

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"