25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Банкетный зал с национальной кухней
20.01.2009 г.

Выбирая ресторан или банкетный зал, мы часто ориентируемся на месторасположение, интерьер и качество сервиса, забывая иногда узнать, блюда какой кухни готовят повара...

Свою национальную кухню знают все, но что выбрать, если хочется попробовать что-нибудь необычное или экзотическое?

Восточная кухня

Вот перед нашим взором открывается такая картина: белокаменная резная беседка, на персидских коврах и парчовых подушках восседаете Вы и Ваши гости. Прекрасные юные пажи медленно обмахивают Вас опахалами из страусовых перьев, музыканты играют на флейтах, барабанах и китарах, прекрасные танцовщицы, одетые в прозрачные, яркие, шёлковые шаровары, исполняют танец живота, а слуги приносят по сказочному вкусные и нежные яства. Розовое вино льётся в бокалы из тонкого серебра, сахарные фрукты тают от одного прикосновения к Вашим губам, и разливаются медовым сиропом. На подносах к вину принесли халву и рахат-лукум. А после того как Вы выкурите кальян и отдохнёте, можно будет отобедать тысячей молодых бычков, зажаренных на открытом огне, приправленное пряными травами и овощами мясо - мраморное, нежное, очень сочное и вкусное, восстановит силы для дальнейшего веселья. Впереди длинная, тёмная, восточная ночь...

Восточная кухня сплетена из поэзии и музыки, на Востоке очень любят вкусно и красиво вкусить плоды кулинарного искусства. Даже сочетание продуктов уже звучит как песня, а на вкус просто бесподобно! Рецепты блюд сохраняются и передаются из поколения в поколение.

Кавказская кухня

Кавказская кухня - это, прежде всего, традиции. И в частности, традиции застолья. Особенностью кавказской кухни является и её демократичность: нет ограничений, к примеру, в выборе мяса - используется и свинина, и говядина, и баранина, как и птица, и рыба.

Разнообразие кавказской кухни можно ощутить не только в используемых продуктах, но и в способе приготовления. Шашлыки из баранины, телятины, индейки, свинины готовятся как на шампурах, так и на кецах (традиционные глиняные сковороды).

Богатство вкусовых оттенков ставит кавказскую кухню в ряд самых пикантных и интересных. Все блюда, приготовленные по старинным рецептам, аппетитны на вид (эстетика в кавказской традиции обязательна!) и не только. Сказочные яства приправлены специями щедрого юга и атмосферой радушного гостеприимства, которая согреет Вам душу и сердце.

Индийская кухня

Незабываемый аромат Индии - это не только густой запах жасмина и розы. Это ещё и тонкое благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах, особенно карри. Как краски на палитре художника, индийский повар держит под рукой около 25 специй, обязательно свежепомолотых, из которых он составляет свой неповторимый вкусовой букет. В индийской кухне много овощных блюд, которые всегда разнообразны, изобильны и вкусно приготовлены. Хотя, конечно, есть и мясные блюда: роган-джош (баранина карри), гуштаба (острые тефтели в йогурте), вкуснейший бирияни (курица или баранина с рисом с апельсиновым соусом), знаменитые тандури (курица, мясо или рыба, маринованные с травами и запечёные в глиняной печи) и кебаб.

Из сладостей, в основном, подают молочные пудинги, печенье и оладьи. Для улучшения пищеварения принято заканчивать трапезу жеванием пана. Пан - это листья бетеля, в которые завёрнуты дроблёный бетелевый орех и специи.

Разнообразие индийской кухни неописуемо, так же как её краски и ароматы. Поэтому нет ничего странного, что индийская кухня вышла на третье место в мире по популярности, и мы не удивимся, если однажды она станет первой.

Турецкая кухня

Вопреки распространённому мнению, турки очень умеренно используют специи и пряные травы, сохраняя вкус и аромат основного компонента блюда, не скрывая их соусом или специями. Для них важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягнёнок оставался блюдом из ягненка, а тыква - блюдом со вкусом тыквы.

Вероятно, самое древнее мясное блюдо турецкой кухни - шашлык или кебаб. Блюдо это появилось в те далекие времена, когда турецким кочевникам не оставалось другого способа приготовления мяса, как жарение его на костре. Турецкая кухня понравится любителям сытных и питательных блюд.

Средиземноморская кухня

Когда думаешь о средиземноморской кухне, то сразу же представляешь свежие, вызревшие на солнце овощи и пряные травы. Средиземноморская кухня основывается на трёх составляющих: пшеницы, оливок и виноградной лозы, к которым добавляются такие важные компоненты, как рис, овощи, чеснок, зелень и другие огородные культуры, а также сыр, мясо, яйца и фрукты. Не меньшей популярностью пользуются и различные дары моря: устрицы, гребешки, кальмары и креветки.

Хочется сразу сказать, что не существует так называемой единой средиземноморской кухни, по той простой причине, что каждая область, каждый район и даже каждое селение имеет свою специфическую кухню с бесконечными вариантами на тему.

Средиземноморцы любят всё смешивать и часто экспериментируют, так что их кухня подойдет любителям разнообразия.

Баварская кухня

Нежная любовь баварцев к еде уже давно стала притчей во языцех. Но у этой любви есть веские причины, которые кроются в особенностях баварской кухни.

В Баварии, как и во всей Германии, повсеместно предлагают всякого рода колбаски и сосиски. Особого внимания заслуживает знаменитая «вайсвурст» - белая колбаска, её поедание - настоящий ритуал: закусив краешек колбаски, её надо высасывать из оболочки, помогая руками. «Вайсвурст» настолько популярна, что в честь этого кушанья сложены целые гимны и поэмы, написаны целые труды по кулинарии. К баварским колбаскам, как нельзя лучше, подходят брецели - тонкие крендельки, посыпанные крупной солью. Говорят, что форма кренделя напоминает перекрещенные руки монаха.

И не забывайте запивать это кулинарное великолепие знаменитым баварским пивом, ведь Бавария - страна хмеля и ячменя, растущих здесь повсеместно.

Если у вас остались силы и на десерт, то стоит попробовать традиционный горячий яблочный, вишневый или творожный струдель (вид рулета) с ванильным соусом, мороженым или взбитыми сливками или старинное южно-немецкое блюдо Dampf-nudeln - сладкие клецки, тушенные в молочном соусе.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"