25.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Астрология любви arrow Советы астрологов для новобрачных arrow Високосный год: свадьба по звездному заказу
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Високосный год: свадьба по звездному заказу
19.12.2008 г.

С древних времен существует множество поверий, связанных с високосным годом. Свадебное торжество также попадает в "зону риска". Стоит ли сочетаться браком в високосном году и на что на самом деле нужно обратить внимание, чтобы обрести семейное счастье?

"Високосная" история

Високо́сный год (лат. bis seхtus - «второй шестой») - год в юлианском и григорианском календарях, продолжительность которого равна 366 дням - на одни сутки больше продолжительности обычного, невисокосного года. Обычно високосным годом является каждый четвертый год, хотя в григорианском календаре из этого правила есть исключения.

В 46 году до н. э. римский император Гай Юлий Цезарь ввёл (разработанный александрийскими астрономами во главе с Созигеном) календарь, который был основан на том, что период обращения Земли вокруг Солнца примерно равен 365,25 суток (365 суток и 6 часов). Этот календарь был назван юлианским. Для того, чтобы выровнять шестичасовое смещение, был введён високосный год. Три года считалось по 365 суток, а в каждый год, кратный четырём, добавлялись одни дополнительные сутки в феврале.

В римском календаре дни считались по отношению к последующим календам (первый день месяца), нонам (5-й или 7-й день) и идам (13-й или 15-й день месяца). Так, день 24 февраля обозначался как ante diem sextum calendas martii («шестой день перед мартовскими календами»). Цезарь постановил добавлять к февралю второй шестой (bis seхtus) день перед мартовскими календами, то есть второй день 24 февраля. Февраль был выбран как последний месяц римского года. Первым високосным годом стал 45 до н. э.

Цезарь был убит уже через два года после введения нового календаря, второй високосный год начался уже после его смерти. Возможно, этим объясняется тот факт, что жрецы, отвечавшие за функционирование календаря, не поняли принцип введения добавочного дня каждый четвёртый год, и вместо этого стали вводить добавочный день в феврале каждые три года (предполагается, что они отсчитывали четвёртый от года, предшествующего високосному).

В течение 36 лет после Цезаря високосным был каждый третий год, и лишь затем император Август восстановил правильный порядок следования високосных лет (а также отменил несколько последующих високосных лет, чтобы убрать накопившийся добавочный сдвиг).

Из сопоставления римских и египетских датировок в папирусе, найденном в 1999 году, было установлено, что високосными годами в Риме были 44, 41, 38, 35, 32, 29, 26, 23, 20, 17, 14, 11, 8 годы до н. э., 4, 8, 12 и в последующем каждый четвёртый год, как и задумывалось изначально.

Суеверия и приметы: доверьтесь интуиции

Вот некоторые из известных суеверий, пришедших из прошлого и до сих пор вселяющих в нас неуверенность:

- в високосный год не стоит заниматься жилищным вопросом, начинать постройки, вступать в торговые отношения, касающиеся жилья
- не рекомендуется праздновать именины старикам
- не рекомендуется собирать плоды с земли (особенно грибы) и употреблять их в пищу
- високосный год неблагоприятен для свадеб и зачатия

Что же, спросите, делать? Отказаться от покупки квартиры, даже если и жить негде? Воздержаться от употребления грибов и овощей? И как быть тем, кто рожден в високосный год?

И все же люди, пренебрегая вышесказанным, как-то выходят из положения. Одни интуитивно чувствуют, что надо (или не надо) делать, чтобы избежать проблем.

Другие надеются на авось, и лишь немногие обращаются к астрологам.

Високосный год: жениться - не жениться?

С точки зрения астрологов, любое наше действие - это своеобразный ритуал, который может как избавить от неудач, так и привести к противоположному результату и усугубить проблему. Такое положение касается любой нашей деятельности.

Возьмем, к примеру, свадебное торжество. О нем издавна существуют приметы и поверья, касающиеся високосного года. Многие влюбленные пары и в наши дни уверены, что играть свадьбу в високосный год означает подвергнуть его опасности распада.

Что же делать, если уже давно пора создать собственное уютное семейное гнёздышко, и ждать свадьбы до 2009-го года так неудобно по личным прничинам?

Если вновь обратиться к истории, точнее, к свадебным традициям, можно увидеть презабавную картину. Дейвительно, раз в четыре года молодые люди не сватались. В доме родителей невесты не затевался свадебный переполох. Но это совсем не значит, что влюбленные не могли венчаться. Что самое примечательное, свататься ходили... девушки!!!

Оказывается, високосный год был годом невест, которые могли сами выбрать себе жениха. Первоначально обычай женского сватовства имел следующее условие:

- чтобы "всякая дама, которая идет свататься, надевала нижнюю сорочку из багряной фланели и чтобы кромка ее была хорошо видна, иначе мужчине придется заплатить за нее штраф".

Отказать невесте в сватовстве могли только в самых редких случаях, но упоминаний о них не сохранилось. По сути, дело не в том, в каком времени мы сейчас живём: приметы переходят из поколения в поколение, традиции изменяются, порой, становясь даже противоположными ранее установленным.

Как утверждают астрологи, жизнь молодоженов будет зависеть не от того, был ли год високосным или простым, а от индивидуальных звездных данных, прописанных в картах рождения жениха и невесты, от синастрического взаимодействия их планет и, наконец, от свадебной даты (на её момент тоже составляется гороскоп). Поэтому, при наличии сомнений в выборе даты свадьбы, будет очень полезно обратиться к профессиональному астрологу за консультацией.

Также можно самостоятельно смягчить негативные стороны. Здесь может помочь символическая астрология: настоящая палочка - выручалочка, когда нет возможности обратиться за астрологической помощью).

Итак, СВАДЬБА - это 7-дом (соответствует на зодиакальном круге Весам), из которого символически строится конфигурация, играющая роль оберегов-талисманов. Одна из них дает надежную защиту от негатива с привлечением Солнца и Юпитера. Другая конфигурация, именуемая «Перстом Божьим», находится под покровительством Венеры и Нептуна. И, наконец, последняя конфигурация, приносящая в будущем успех, активизирует Меркурий и Уран. Все вместе это означает, что во время свадебной церемонии необходимо выполнить триединую задачу.

  1. Пригласить влиятельное лицо (родственника, гостя и т.д.).
  2. На свадьбе должны звучать добрые мелодичные песни.
  3. Торжество должно быть проведено как-то необычно, в импровизационном стиле. Возможно, кто-то к этому дню сочинит стихотворение, напишет картину, придумает свою увлекательную игру.

И ещё одна рекомендация. При планировании даты свадьбы следует избегать 5-го, 9-го, 19-го и 29-го Лунных дней и прохождения Луны по знаку Скорпиона (это определяется по отрывному астрологическому календарю).

А как же насчет зачатия?

По статистике, людей, рожденных 29 февраля на свете около 4 миллионов - это всего 0,0686% населения Земли.
Шанс родиться в високосный год у ребенка примерно 1 к 1500.

Это интересно!

Одно норвежское семейство умудрилось даже попасть в книгу рекордов Гиннесса: трое детей появились на свет именно 29 февраля, причем в разные високосные годы. Можно с доброй улыбкой представить, как это удалось родителям!
Те, кто родился в лишний день февраля, обычно празднуют свое рождение каждый год, хотя раз в четыре года "по полной программе".

Немецкий профессор Хайнрих Хемме разработал свою систему високосных дней рождения. Все зависит от того, в какой час вы родились.

от 0.00 до 6.00 - в невисокосный год отмечайте 28.02.
от 6.00 до 12.00 - два года после високосного отмечайте 28.02, на третий - 1.03.
от 12.00 до 18.00 - в первый год после високосного празднуйте 28.02, во второй и третий - 1.03.
от 18.00 до 24.00 - отмечайте 1.03.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"