25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Платье на все времена
13.11.2008 г.

Таинство бракосочетания знаменует чудесное рождение нового мира: двое любящих людей соединяют свои судьбы для создания собственной Вселенной, в которой действуют только им одним подвластные законы и обычаи. Неудивительно, что и в само свадебное торжество каждая пара стремится привнести свою индивидуальность и сделать это событие неповторимым и выдающимся.

И всё же, планируя самый главный в своей жизни праздник, не стоит забывать о тех традициях, которые пришли к нам из далёкого прошлого. Самая важная из них - это, безусловно, наличие особого свадебного наряда. Какими бы прогрессивными ни были Ваши взгляды и где бы Вы ни собирались отпраздновать Вашу свадьбу, к этой части подготовки торжества необходимо отнестись с максимальной ответственностью.

Старые приметы

Одно из основных назначений свадебного наряда заключается в том, чтобы поразить всех, и особенно будущего супруга. Однако давно известно, что привлекать жениха к выбору платья и даже советоваться с ним в этом вопросе не следует. Раньше это даже считалось плохой приметой. И возникновение подобного суеверия вполне объяснимо - эффект, который должно произвести ваше появление, будет безвозвратно утерян в результате пробных дефиле и репетиций. Поэтому будьте готовы к тому, что при выборе самого главного в вашей жизни платья решение придется принимать самостоятельно.

Самый главный вопрос

Но не все так сложно. В свадебном салоне вам помогут опытные профессионалы - модельеры, имиджмейкеры, дизайнеры.

Какими критериями мы руководствуемся при выборе любой одежды? Во-первых, «модно ли это»; во-вторых, «красиво ли»; в-третьих - «подходит ли это мне». Что касается первого, то тут вопрос, в глобальном смысле, отпадает сам собой: свадебное платье - это единственный вечный наряд на все времена. «Красиво ли?» - но свадебное платье просто не может быть некрасивым! Итак, остается последний и, как выясняется, самый судьбоносный вопрос: «подходит ли оно мне?» Вот на этом, пожалуй, остановимся подробнее. Существует очень много разных видов и фасонов. Если оценивать свадебные наряды только визуально, то можно сказать, что платья бывают пышные, узкие, длинные, короткие и т.д. Профессионалы, без помощи которых вам все равно не обойтись, придерживаются строгой терминологии, хотя данные ими названия, в принципе, достаточно условны: свадебное платье Ампир, Бальное платье, платье Принцесса и Узкое платье. Однако есть и другая классификация: Русалка, Империя, та же Принцесса, Шар и Прямое. Поговорим коротко о каждом варианте, чтобы при выборе вы уже имели о них собственное представление.

Свадебное платье Русалка. Название обусловлено особенностями кроя - это свадебное платье облегает тело от груди до колен, а потом переходит в просторную юбку. Идеально подходит молодым и стройным невестам.

Свадебное платье Империя. Приподнятая талия чуть ниже бюста, остальная часть переходит в длинную юбку. Обычно у этого платья квадратный вырез и широкие лямки или рукава. Юбка может быть либо свободного покроя, либо узкая. Мы уже упомянули о вырезе, а это означает привлечение внимания к бюсту - учтите это, невесты!

Свадебное платье Принцесса четкими линиями спускается от бюста до низа. Форма этого платья обычно трапециевидная, и оно, пожалуй, самое универсальное, потому что подходит почти всем. Длинная юбка визуально увеличит рост даже невысокой невесты и скроет все недостатки фигуры.

Свадебное платье Шар наиболее традиционно - скромный круглый вырез и длинные рукава. Можно пренебречь бретельками и выбрать длинные перчатки. Широкая юбка подчеркивает талию и отлично скрывает то, что ниже. Лучше всего подойдет для невесты высокого роста.

Свадебное платье Прямое. Название говорит само за себя: узкое, прямое платье, идущее вниз от выреза декольте. Оно довольно плотно облегает фигуру и выглядит необычайно эффектно, но может помешать в том случае, если в программе вашего торжества предусмотрены динамичные танцы.

На заметку

Не стоит слишком углубляться в данные нами классификации: работники свадебных салонов сами подберут платье, которое идеально подойдет именно вам. Для примерки полезно захватить с собой свадебные туфли - именно в комплексе вы сможете оценить все преимущества и недостатки своего наряда. И не забудьте об аксессуарах. Не нужно покупать все в разных местах: если вы решили купить платье в известном и хорошо зарекомендовавшем себя свадебном салоне, не исключено, что, например, фату или перчатки вам просто подарят!

И снова о традициях

Конечно, количество противников любых устоявшихся традиций, даже свадебных, растет день ото дня. Свободомыслие в данном случае может выглядеть безобидно и вполне прогрессивно - например, можно прикрепить на юбку яркий цветок. Однако не стоит одеваться так, чтобы ваша свадебная церемония превратилась в эпатаж. Возможно, подобные веяния времени кого-то развеселят, но все-таки шутить с самым судьбоносным событием в своей жизни, пожалуй, не следует. Потому что возможность надеть белое воздушное платье дается обычно только раз в жизни. И мы вам этого искренне желаем!

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"