23.06.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Свадебный наряд (платье) для невесты arrow В модном платье - под венцом
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

В модном платье - под венцом
12.05.2007 г.

Брачная церемония - событие, о котором девочки мечтают чуть ли не с раннего детства. Кто из нас не представлял себя в образе невесты? А какой неземной красоты в наших мечтах был принц! Свадьба, согласитесь, - это всегда нечто красивое, торжественное и волнительное. А где есть красота - там не обойтись без модных новинок. Какие подвенечные платья на пике популярности в этом сезоне, и во что лучше одеться жениху?

Для модных невест - оранжевый

Во время свадебной церемонии важна любая деталь, ведь общее впечатление, как правило, складывается из мелочей. Но всё же центром внимания, по традиции, неизменно считается платье невесты. Юная девушка со слезами радости на глазах, вся в белом... Стоп! Неужели непременно белое, пышное и с кружевами? Разве нет другой достойной альтернативы?

Из истории известно, что раньше белый цвет в одежде и за цвет-то не считали. Маркий, непрактичный... Поэтому невесты вплоть до XVIII века выходили замуж в пунцовом, золотистом или изумрудном. Позже скандально известный Жан-Жак Руссо, фанат деревенской простоты, ввел в моду цвет невинности. И все светские львицы искренне поверили в то, что белый - это самый популярный цвет среди пастушек. Стоимость и непрактичность белоснежных тканей больше не смущала богатых невест. Модными захотели стать все. С тех пор белый - это традиционный цвет чистоты и невинности.

Хотя стабильно, каждый сезон, модельеры пытаются расшатать эти незыблемые рамки. Какие только цвета не предлагаются невестам для их нарядов! В сезоне "Весна-лето - 2007" в фаворе... оранжевый. Да-да, именно оранжевый - причем во всех оттенках: от умилительного нежно-персикового до светящегося кислотно-апельсинового. Для стилизации под ретро оранжевый сочетают с шоколадно-коричневым, светло-зеленым и небесно-голубым. Если торжество носит неформальный характер, то в палитру можно добавить ярко-розовый, лимонно-желтый и темно-зеленый цвета. А для внесения романтических настроений - красный, бордовый и фиолетовый. Самые смелые могут использовать принты на подвенечных платьях: цветочки, звездочки, горох...

Однако подобные радикальные наряды в Красноярске спросом не пользуются. По словам администратора одного из красноярских салонов свадебной моды Алины ЖИЛИНОЙ, наши девушки при выборе платья для свадьбы останавливаются, как правило, на классике: белый цвет, пышный низ. Темный цвета - бордовый, синий, или, еще оригинальней, черный - спросом не пользуются.

Актуально быть русалкой

Однако будущие жены должны быть аккуратны: нельзя забывать, что неверно подобранный фасон платья может сделать акцент на недостатках фигуры. А это, согласитесь, не самый приятный свадебный подарок.

Платье "бальное". В подобном танцевала на своем первом балу Наташа Ростова. Вы хотите выйти замуж именно в таком? Тогда помните: классика классикой, а на невысоких девушках пышный низ может смотреться слишком громоздко. Зато прекрасно подойдет этот фасон дамам повыше.

Платье "Принцесса" - точь-в-точь как у диснеевской Золушки. Облегающее сверху и плавно расширяющееся к низу или же с легкими волнами спадающей юбки. За счет этого оно помогает выглядеть выше и скрыть широкие бедра. Подойдет для полных девушек.

Прямое, идеальное в своей простоте платье - для идеально стройных. Актуально в этом сезоне добавлять к подобному наряду отстегивающийся шлейф.

Стиль "Ампир" - для невест, стремящихся сделать акцент на груди. Завышенная талия и юбка по фигуре - выбор романтичных и наивных натур.

И, наконец, хит нынешнего сезона - платье "Русалка", облегающее фигуру и расходящееся к низу наподобие рыбьего хвоста с юбкой годе. Главный и несомненный плюс: оно одинаково актуально и у алтаря, и на танцевальной площадке.

Не доверяете свадебным салонам и хотите сшить модное платье самостоятельно? В таком случае обратите внимание на ткань для будущего наряда. Если вы решили выходить замуж осенью или зимой - актуальными будут парча, бархат и муар. Весной очень хорошо смотрятся кружевные свадебные наряды и подвенечные платья из тафты. А в разгар лета идеален шифон, тонкая кисея, хлопок, лен... Главное - одеться по погоде, чтобы не мерзнуть или, наоборот, не изнывать от жары.

В интересном положении

жизни бывает всякое. Вполне возможно, что под венец вам придется идти вместе с еще не родившимся малышом. Но это вовсе не означает, что беременные невесты должны отказаться от красивых нарядов и стесняться своего животика. Профессионалы рекомендуют для невест в положении платья в стиле "эпохи Империи": талия у них приподнята до уровня груди. Вспомните прекрасные гравюры конца XVII века и импровизируйте. Не стоит забывать, что V-образный глубокий вырез отвлечет внимание от животика на грудь. Зато украшений на теле должно быть минимум - скромный кулон или тонкий браслет на руку. Беременная невеста - не модель для бижутерии. Подчеркните руки длинными облегающими рукавами. И никаких "фонариков" - они только утяжелят вашу фигуру.

АКСЕССУАРЫ

К красивому платью просто необходимы красивые туфли. Модный каблук - не ниже восьми сантиметров. Однако подумайте, сколько времени будет длиться ваше торжество. Несколько часов? В таком случае припасите себе более удобную обувь для "послеофициальной" части.

Если ваше платье атласное, то и туфли должны быть из атласа. Также в этом сезоне популярна обувь из шелка и парчи. Для торжественной церемонии туфли должны быть обязательно закрытыми. И не пренебрегайте удобством, иначе ваш долгожданный праздник превратится в мучение.

Фата, изначально, - символ невинности невесты. Поэтому вопрос, стоит ее надевать ее или нет, лежит исключительно на вашей честности. Но, по словам менеджера одного из красноярских свадебных салонов Аллы ЛИБЕГИНОЙ, у жительниц краевого центра фата не теряет своей актуальности. Ее добавляют в свой образ как совсем молоденькие невесты, так и взрослые женщины, идущие к алтарю в третий или четвертый раз.

Второй по популярности аксессуар после фаты - шляпка. Невинные и озорные, романтические и кокетливые - в красноярских свадебных салонах каждая модница найдет, что выбрать. Как правило, шляпки для свадебного наряда выбирают женщины, которые выходят замуж не в первый раз: они хорошо сочетаются и с коротким облегающим платьем, и с брючным костюмом. Украшение шляпы - дело вашего вкуса: цветы, бисер, перья, жемчуг, ленты. Главное здесь - не переусердствовать.

Самые модные невесты в этом сезоне обязательно пойдут под венец, надев на ручки элегантные перчатки. Их подбирают в зависимости от платья, возраста и времени года. К примеру, если у вас платье с корсажем и оголенными плечами и спиной, вам идеально подойдут и перчатки выше локтя или до запястья из актуальной в этом сезоне сеточки. Для смелых невест можно порекомендовать митенки - элегантные свадебные перчатки без пальчиков, которые не нужно снимать в загсе, когда жених надевает вам кольцо.

Без чего не обойдется ни одна свадьба? Естественно, без цветов. Главное правило в этом украшении - гармония и элегантность. Большие свадебные букеты сегодня не в моде. Им на смену пришел фрердоранж - маленький букетик, который можно прикрепить к платью на плече, поясе и даже подоле, а также на запястье в виде браслета (что особенно удобно во время венчания, когда руки невесты заняты церковными аксессуарами). Естественно, составление букета - дело кропотливое и тонкое: во внимание берется время регистрации, погода за окном, стиль платья и даже черты лица невесты. В этом сезоне в моде лесные орхидеи, лилии, кустовые розы, ландыши и фрезии. Важный нюанс: бутоньерка жениха обязательно должна быть составлена из тех же цветов, что и украшения для невесты.

Несколько слов о женихе

Как ни странно, заботы о внешнем облике жениха во время предсвадебных хлопот отходят на второй план. А ведь от его костюма зависит очень многое! Об основных правилах выбора модного наряда рассказывает директор отдела мужской свадебной моды Ирина СУГОНЯК:

- Выбор костюм жениха зависит в первую очередь от платья невесты. Актуальные цвета сезона - серый и бежевый. Однако если молодожены одеты во всё светлое, то смотрится это, скорее, забавно, нежели стильно. Во всем нужно знать меру. Наши клиенты редко останавливают выбор на фраках или смокингах - как правило, покупают практичные однобортные или двубортные пиджаки. Также в моде так называемые церемониальные наряды: одежда с аксессуарами или вставками из блестящих тканей. Но и этим не стоит увлекаться, иначе будете выглядеть на собственной свадьбе как сорока.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"