19.10.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Свадебный наряд (костюм) для жениха arrow Костюмы для новобрачных
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Костюмы для новобрачных
20.01.2007 г.
Сначала определитесь с цветом и фасоном. Конечно же, классический и консервативный дуэт: невеста- в белом, жених- в черном. Вы хотите отступиться от классики? Пожалуйста, возможностей у вас - весь цветовой спектр (главное, чтобы ткань была однотонной). Но задайте себе другой вопрос: а когда вы еще сможете надеть белое платье, как не на своей свадьбе?

Вы считаете, что белый цвет невыгодно очерчивает вашу фигуру? Но, может быть, дело вовсе не в цвете, а в чем-то еще:

  • может быть, всему виной неправильно подобранный фасон: откажитесь от пышной юбки - отдайте предпочтение прямому покрою (он идет практически всем женщинам);
  • согласуйте фасон платья с прической;
  • полноватые руки скроют короткий рукав и длинные перчатки;
  • пояс может быть как во благо, когда он подчеркивает тонкую талию, так и лишним, если талия не так тонка или находится не на месте;
  • освободитесь от лишних украшений в виде рюшей, воланов, бантов, роз, если у вас рябит в глазах от их обилия; или, напротив, разбавьте строгость покроя различными украшениями;
  • примеряйте подвенечное платье в том нижнем бе лье, которое будет на вас в день свадьбы (иной фасон бюстгальтера может до неузнаваемости изменить посадку платья в целом).

Мужчины обычно не очень придирчивы к своим нарядам и более консервативны в их выборе, поэтому ваша задача не только подобрать себе платье, но и согласовать его с костюмом жениха.

Если на вас (невеста) будет все же белое платье, то жениху можно облачиться в:

  • традиционный черный костюм, белую рубашку, традиционный галстук, туфли черного цвета (проследите, чтобы он ни дай бог не надел белые носки с черным костюмом);
  • черный низ и аксессуары: брюки, туфли, носки, галстук (традиционный или галстук-бабочка); белый верх: пиджак и рубашка;
  • серый костюм, белая рубашка, галстук в тон костюму, туфли и носки по-прежнему - черные;
  • темно-коричневый костюм; галстук, туфли и носки - в тон костюма; рубашка - от белого до бежевого.

Если же Вы (невеста) предпочли для своего свадебного наряда нетрадиционные цвета, то и для жениха нужно подобрать костюм в тон вашему убранству. Для тех, кто не хочет далеко уходить от классики, но и строгий черно-белый дуэт кажется скучным, можно посоветовать, например, такой вариант.

Невеста: платье - белое, корсаж без бретелей украшен красным цветком, юбка - широкая пышная (этого можно добиться с помощью нижней юбки из «пачки», из которой шьются костюмы для балерин); красные туфли и пояс; губная помада и лак на ногтях должны соответствовать цвету аксессуаров. Жених: черный цвет - костюм, туфли, носки; белый - рубашка; красный (в тон аксессуарам невесты) - традиционный галстук, платок в кармашке пиджака.

Следующая на очереди - ваша голова, а-точнее - ваша прическа и то, что ее будет украшать. Для жениха все проще простого: стрижка и укладка. А вот невесте стоит доверить свою голову не просто парикмахеру, который обычно делает так, как ему говорят, а мастеру по-стижерного искусства, который сам знает, как лучше сделать. Если у вас есть такая возможность, то «примерьте» на себя прическу заранее, например за несколько дней до свадьбы, привыкните к ней; да и мастер узнает «норов» ваших волос, а также посоветует, какие украшения (фата, заколка, цветы) потребуются для выбранной вами прически.

Теперь перейдем к ногам. Туфли по цвету обязательно должны соответствовать платью. Выбирая высоту каблука, помните, что вам на них придется провести весь день и не просто сидеть за столом, но и танцевать (во всяком случае, вальс новобрачных - точно), и принимать участие в конкурсах и играх. Обязательно проверьте прочность каблука: если верить приметам, сломавшийся на свадьбе каблук сулит несчастливый брак.

Цвет колготок также должен сочетаться, с цветом платья; нейтральный вариант - чулки натурального (телесного) оттенка. А что у вас будет в руках? Конечно же, цветы.

Букет для невесты должен выбирать и преподносить жених, и тогда жизнь у вас будет счастливой (опять-таки, если верить приметам). Но если ваш свадебный наряд будут украшать цветы (живые или искусственные), то желательно, чтобы букет в руках новобрачной соответствовал этим украшениям (или они ему).

Если же украшений из цветов не предусмотрено, то букет невесты может состоять, например, из нераспустившихся бутонов роз; при составлении такого букета можно использовать еловые или сосновые веточки. Или композиция из больших распустившихся роз красного, «страстного» цвета. Или целый «сноп» разноцветных мелких хризантем. Или яркий «шар» из георгинов.

Букет для жениха может состоять из тех же цветов, что и букет невесты, но другого цвета. Или это могут быть строгие, «мужские» гладиолусы.

Стоит заранее позаботиться и о подборе букетов для свидетелей: они должны соответствовать букетам новобрачных (либо по цвету, либо по виду), но оформлены несколько скромнее.

Костюмы свидетелей также не должны избежать вашего критического взгляда. Конечно, их наряды не должны быть такими же торжественными, как ваши, но, согласитесь, будет просто неловко, если на церемонию торжественного бракосочетания свидетель заявится, например, в джинсах и ковбойке, а свидетельница облачится в вечернее платье «жизнеутверждающего» черного цвета. Их наряды, пусть не по цвету или фасону, но по стилю, должны соответствовать нарядам жениха и невесты.

Свидетельнице, помимо платья или костюма, стоит подобрать дамскую сумочку, в которую ей предусмотрительно нужно положить: 1-2 чистых носовых платка, чтобы вовремя избавлять молодых от «здорового румянца» после звонких поцелуев поздравительниц; дудру и губную помаду как для себя, так и для своей подопечной, чтобы время от времени поправлять ее макияж после многочисленных «Горько». Неплохо захватить несколько таблеток от головной боли и расстройства пищеварительного тракта.

Выбор костюмов для ваших родителей предоставьте сделать им самим; И все-таки попросите молодящуюся мамочку жениха не надевать темного платья (хотя оно невероятно ее стройнит) - ведь не хоронить же сына она собралась, а всего лишь - женить. А матушке невесты, если она крупных габаритов, посоветуйте не надевать наряд в «любимую крупную розочку», такой узор зри-, телыю увеличит ее формы. Папам подберите галстуки к костюмам (даже если они их в жизни не носили).

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"