24.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Свадебные новости arrow Без медобследования свадьбы не будет
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Без медобследования свадьбы не будет
17.01.2007 г.
Отныне жених и невеста в Украине обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья - таков закон. Результаты медицинского обследования являются тайной, о которой знают только будущие супруги. Более того, брак может оказаться недействительным, если одна из сторон попытается скрыть важные сведения о состоянии своего здоровья, которые могут каким-либо образом повредить здоровью будущего мужа (жены) и потомков. Что думают по этому поводу в донецких загсах?

Знать о здоровье надо все

- На днях закон вступит в законную силу, - говорит заместитель начальника управления, начальник отдела РАГС Донецкого областного управления юстиции Людмила Гладкая. - Сейчас мы только приступили к изучению нового документа. В статье 30 Семейного кодекса сказано, что на момент подачи заявления молодые должны знать о состоянии здоровья друг друга. Если раньше, когда пары подавали заявления в отдел регистрации актов гражданского состояния, им предлагалось пройти медобследование по желанию, то теперь уже на момент подачи заявления будущим супругам нужно знать о своем здоровье все. Хотя опять-таки мы не имеем права отслеживать, действительно ли пары прошли обследование в больницах или нет.

Что касается статьи 32, то каких-то значительных поправок в нее не внесли. Раньше также оговаривалось, что в случае беременности невесты, рождения ею ребенка, а также, если есть непосредственная угроза для жизни невесты или жениха, брак регистрируется в день подачи заявления. Единственное, необходимо предоставить документ, подтверждающий уважительную причину.

- Лет 20 тому назад я преподавала бухгалтерский учет в одном из интернатов для детей с ДЦП, - рассказывает начальник отдела регистрации актов гражданского состояния Киевского районного управления юстиции Донецка Любовь Бойко. - Там я познакомилась с прекрасной семьей. Беда не обошла молодых стороной, у них родился мальчик с жутким искривлением скелета. Выяснилось, что у этой пары половая несовместимость. Несмотря на предупреждение врачей ни в коем случае не рожать снова, они решились на второго ребенка, но он опять-таки появился на свет калекой с еще большим букетом болезней, чем его старший брат. Вот и спрашивается: зачем рожать инвалидов, тем более если этого можно избежать?

От предложения откажемся

В новом Семейном кодексе Украины, который вступил в силу с 1 января 2004 года, оговаривался вопрос относительно медицинского обследования молодых по желанию. В связи с этим корреспонденты "Комсомольской правды" попытались выяснить, проходят ли дончане предлагаемое им медобследование. Выяснилось, что практически все пары отказываются от такого предложения.

- Когда мы спрашиваем брачующихся о том, хотят ли они обследоваться в больнице, молодые только пожимают плечами, улыбаются и говорят: "Мы уверены друг в друге", - рассказывает начальник отдела регистрации актов гражданского состояния Буденновского районного управления юстиции Донецка Анна Городова.

У ее коллеги из Кировского районного управления юстиции Натальи Герасименко свое объяснение отсутствию инициативы молодых показаться врачу:

- Каждая вторая невеста беременная. Поэтому, по словам будущих молодоженов, они уже столько сделали всевозможных анализов, что в еще одном просто нет необходимости.

Источник: http://kiev.kp.ru/

{tag ЗАГС}
 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Была ли в Вашей жизни неземная любовь?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"