19.10.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Тамада и музыка arrow Кто на свадьбе самый громкий?
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Кто на свадьбе самый громкий?
11.06.2006 г.

Ответ лежит на поверхности - тамада. Ведущий должен обладать не только красивым, хорошо поставленным, но и громким голосом. И пусть психологи уверяют, что вкрадчивый и тихий голос заставляет окружающих прислушиваться и умолкать. Согласитесь сложно заметить человека, который, посреди всеобщего веселья, безмятежно шепчет «За здоровье молодых!».

Кроме того, ведущий должен уметь выдержать паузу, правильно расставить акценты, быстро и непринужденно обернуть прозвучавшую злую иронию в добрую шутку, знать, на чем сделать ударение... Словом, тамада - это человек открытой души, видящий в людях только хорошее. Только индивидуальный подход к каждому из гостей дает Вашему ведущему возможность «расшевелить» компании и сделать вечер веселым и шумным.

Пишем план

На первый взгляд, составление плана кажется задачей нетрудной. Любой вечер состоит из речей и танцев, танцев и речей. Казалось бы, прикидываем музыкальный репертуар, приглашаем толкового массовика затейника, прикидываем, кому из гостей и когда дать слово и - вычеркиваем сей пункт из списка приготовлений. Однако не все так просто. Хотя список гостей с характеристикой на каждого у Вас в любом случае быть обязан, его Вы передадите тамаде, как только ударите по рукам! Покуда же на девственно белом листе бумаге пишем следующее:

  • Составление всей программы вечера. Набросок у Вас уже наверняка есть, теперь Вы должны описать Вам вечер более подробно. (Например, после третьей смены блюд Василия Григорьевича мы не трогаем, посему даем ему возможность высказаться в самом начале банкета).
  • Организация танцевальной части вечера. Этому пункту посвящен отдельный раздел журнала. Но суть проста - после каждого танца (или серии музыкальных номеров) следует небольшой промежуток, во время которого натанцевавшиеся будут усаживаться обратно за стол. Тут-то Вам и потребуется «меткое слово» тамады!
  • Подбор и проверка техники. Этот пункт можно смело доверить тамаде, особенно если с ним в команде работает профессиональный ди-джей.
  • Подготовка игр и развлечений, конкурсов и викторин. А вот здесь, как бы Вам не хотелось переложить эту обязанность на плечи тамады, попыхтеть придется совместно. Не каждый даже самый оригинальный конкурс пройдет «на ура!» в любой компании, поэтому просмотрите сценарий, предложенный специалистом, и смело его откорректируйте исходя из предпочтений Ваших близких.

Внесите в план дополнительные увеселения, в которых Ваш тамада будет выступать не затейником, а просто конферансье. Вдруг Вы захотите устроить показ мод или дефиле причесок. Такие вещи заказываются в профильных агентствах.

Это самые важные пункты. Вероятно, по мере их изложения на бумагу, Вам пришло в голову еще пара-тройка дополнительных разделов программы. Шикарно! Ваш вечер обещает быть насыщенным! Хотя сами специалисты рекомендуют не стремиться придумывать сценарий на каждую свободную минуту. Лучше удивить гостей парой-тройкой ярких запоминающих конкурсов, которые Ваши гости будут обсуждать еще долгие месяцы после гуляния, чем «замусорить» их воспоминания массой средненьких состязаний. Полезно назначить специальные призы за победу в том или ином конкурсе или просто - за активное участие в оных.

Решения-подсказки

Выбор тамады - предприятие не менее ответственное, чем выбор фотографа, видео оператора и Дворца бракосочетаний. Тамада - не просто профессия или призвание. Это образ жизни, в котором органично себя чувствуют лишь люди определенного склада характера. У каждого за плечами огромный опыт успешных и не очень мероприятий, огромная и трудоемкая работа над ошибками, богатый опыт общения с самыми разными людьми. Этим и отличает профессионал от непрофессионала - соседа по лестничной клетке, закадычного друга или балагура-коллеги. Какой бы «душой компании» они не слыли, это не гарантия их успеха в роли тамады на Вашей свадьбе. Каждый профессионал ведет журнал проведенных мероприятий, где отмечает удачные находки и откровенные проколы. Первые всегда можно повторить, вторых всегда можно избежать!

Но есть и еще одно решение-подсказка - в программе должны быть учтены интересы всех возрастных групп гостей. Учитывая их стремления, художественные требования, исполнительские возможности, можно построить идеальный репертуар. Неплохо представлять себе и физическую нагрузку, которую «возьмет» на себя тот или иной гость. Как и на соревнованиях, нагрузку на банкете добавляют постепенно. В целом программа достигает своего пика после подачи горячих блюд, а затем медленно «сходит на нет». Но это не значит, что концовка должна быть размытой и невразумительной. Напротив, сделайте ее «шоком и трепетом» всего дня!

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"