12.12.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Тамада и музыка arrow Приглашаем специалиста для проведения свадьбы
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Приглашаем специалиста для проведения свадьбы
10.06.2006 г.

Ведущий, конферансье, артист-пародист, шоу-мен, распорядитель, церемониймейстер. Он же - тамада. Как его не назови, а роль его в организации торжества неумолима. А может, все-таки, без него? Попробуем разобраться.

Вы и Ваша дражайшая половина пребываете в состоянии легкого аффекта, а точнее, витаете в облаках от волнений перед предстоящим событием. Родители взволнованы не меньше. А гостям праздник подавай! В этой суматохе должен быть хоть один трезвомыслящий (и в прямом и переносном смысле) человек, который будет следить за порядком всего происходящего.

На сегодняшний день даже сложно сказать, сколько в нашем городе профессиональных ведущих свадеб. Предложения, как известно, рождает спрос. На ком остановить свое внимание - дело только Вашего вкуса и возможностей кошелька. Из огромного количества предложений будет не так сложно выбрать именно «Вашего» тамаду, исходя лишь из своих ощущений и наших рекомендаций. Если Вам кажется, что выбор сделать все-таки очень сложно или невозможно, то смотри пункт «Без него».

На каком бы ни остановились варианте, необходимо лично встретиться с кандидатом, а лучше пару раз. Во-первых и в главных, тамада должен Вам понравится как личность, как собеседник. И еще желательно чтобы он (она): был привлекателен (-льна) и обаятелен (-льна); был хорошо одет (-а); знал (а) свадебные обряды и традиции (я запомнила на всю жизнь, как нас с мужем связывали одним узлом самотканым прабабушкиным рушником, чтобы крепкая семья была; был тактичен (об этом мы поговорим ниже, поскольку по одной-двум встречам с малознакомым человеком трудно понять знакомо ли тому чувство такта).

При первой встрече оговариваются, как правило, основные вещи, а в последующие - не менее важные детали. Точно оговорите время работы (обычно, Ваше появление на пороге ресторана - отсчет пошел) и размер гонорара сразу! В столь торжественный день ни Вам, ни Вашим близким (в зависимости от того, кто оплачивает торжество) не захочется торговаться. Спросите, заказывать ли для тамады отдельное блюдо в ресторане (здесь можно невзначай поинтересоваться, употребляет ли кандидат алкоголь? А на работе?) Скорее всего, при первой встрече Вам продемонстрируют видеозапись одной из свадеб или фото. Скажу по своему опыту, видео, а тем более, фото иногда не дают полного представления о возможностях того или иного кандидата. Бесспорно, лучший способ выбрать «правильного» тамаду - побывать на одной из «его» свадеб и посмотреть его «в деле». Встретившись во второй раз, не бойтесь говорить как можно больше - ведущий в данном случае как врач - должен знать и видеть картину целиком, чтобы составить индивидуальный план лечения.

Пожелания тамаде

Грамотный ведущий, скорее всего, во время предварительной встречи спросит какой Вы сами видите Вашу свадьбу. Внимательно выслушает просьбы и пожелания, поскольку индивидуальный и желательно творческий подход отличают хорошего тамаду от не очень хорошего. Ведь заготовленный для других сценарий не есть Ваш. А Ваш может, и даже должен родиться в обсуждениях. Вас наверняка попросят составить список гостей для него с указанием родственных связей. Здесь могут помочь родители. Потому что, может статься, на своей свадьбе Вы и сами впервые увидите свою родственницу из Саратова, и понятия иметь не будете как ее представить за столом остальным гостям. Помимо списка гостей приготовьте списки пожеланий: чего бы Вам хотелось/не хотелось слышать (play-list касается музыки) или видеть. Списки составляются в произвольной форме. Если ни Вы, ни Ваш супруг не умеете танцевать вальс (а вот, ламбаду или ча-ча-ча - легко), то для первого танца ведущий подберет другую музыку. Некоторые ведущие грешат употреблением шуток «ниже пояса», если Вам это претит - укажите в списке. Некрасиво выглядят тосты по кругу с денежными поборами - это по крайней мере, некорректно. Любое давление на гостей есть проявление неуважения к ним. Можно даже оговорить число «горько». Мы, например, просили «не целовать» свидетелей, чтобы не ставить их в неловкое положение перед рядом сидящими спутниками. То же можно и о родителях упомянуть. Будет неуместным их поцелуй, если они в разводе. Тамада, как правило, дает «сигнал», что наступил момент подарков. О форме подарков нужно его предупредить. Например, Вы ждете подарков исключительно в денежных знаках, о чем, естественно, до тамады были предупреждены гости. Если кто-то из будущих супругов уже состоял в браке, и это не афишируется, непременно скажите об этом тамаде, и он обойдет эту тему.

Тамада «со стороны»

Пожалуй, самый сложный вариант. О его способностях и умениях Вы сможете судить лишь с его же слов либо по видео-отчету. Почти беспроигрышным можно назвать вариант с тамадой-известным артистом или ведущим. Здесь только одно «но» - стоимость его услуг будет достаточно высока. Если за ценой не постоите - дерзайте!

Профессионал

На его стороне опыт. Очень гармонично, когда конкурсы перемежают музыкой и едой, но в тоже время, тамада не должен давать гостям наедаться-напиваться до отвала, держать их в тонусе, чувствовать аудиторию - вот почему здесь нужен профессионал с опытом. К тому же у каждого знатока своего дела есть разные «фенечки» и «изюминки», наработанные за годы службы на свадебном поприще. К тому же, у опытного человека много связей. Он может предложить Вам услуги оператора и тогда, например, к всеобщему удивлению и умилению на большом экране появятся детские фотографии молодоженов или фильм-история знакомства. Очень романтично...

Знакомый и знакомый знакомых

Тамада может и выкуп провести и все остальное, то есть проведет всю церемонию (кроме, разумеется, самой регистрации брака) от начала до конца. Но если в свидетельницы приглашена веселая, остроумная и находчивая барышня, то она может легко справиться, например, с выкупом. Может, ее и назначим тамадой? Не стоит. Во-первых, если она будет свидетельницей в ЗАГСе, то у нее и так забот будет достаточно. А во вторых, если у нее нет опыта проведения массовых, не побоюсь этого слова, мероприятий, то лучше все оставить как есть. Каждый, в конце концов, должен заниматься своим делом. Тамада - тамадить, свидетель - свидетельствовать, невеста - выходить замуж. Не нами придуман этот порядок, не нам его нарушать. Знакомый знакомых тоже не лучший вариант, поскольку рекомендации малознакомых людей могут не совпасть с Вашими представлениями об идеале. Но здесь решающую роль в его пользу может сыграть личная встреча, во время которой Вы заручитесь взаимной симпатией.

Знакомый профессионал

Здесь без комментариев. Встретите такого, знайте - это идеал. Хватайте поскорей!

Без него

Если гостей не более 10 человек, смотри пункт «знакомый».

P.S. На каком бы варианте Вы не остановились, помните: хороший тамада - и швец, и жнец и на дуде игрец.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"