26.05.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Организационные хлопоты arrow Хлопоты невесты - Краткое пособие по выбору платья
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Хлопоты невесты - Краткое пособие по выбору платья
09.06.2006 г.
Свадебное платьеСвадебное платье должно быть желательно новое, не из проката, подобранное или сшитое именно для Вас, в соответствии со всеми индивидуальными особенностями Вашей фигуры. Вы должны чувствовать, что это — Ваше!

Чтобы не затеряться в море широкого выбора, Вам стоит определиться сперва с силуэтом. Это не столь тяжело, силуэтов всего четыре (основных) — от них и будем отталкиваться.

Силуэт первый — бальное платье. Это — обтягивающий лиф, пышная юбка в складках и волнах. Форма придается кринолином или подъюбником на кольцах.

Силуэт второй — ампир: завышенная талия, юбка по фигуре. С помощью данного силуэта Вы сможете создать нежный и трогательный образ, и он же незаменим, если Вы в положении и это видно.

Силуэт третий — принцесса (А-силуэт): облегающий верх, постепенно расширяющийся к низу. Он подчеркнет все достоинства Вашей фигуры.

Силуэт четвертый — прямое платье. Для этого платья Ваша фигура должна быть идеальной, рост несколько выше среднего.

Если направления для выбора силуэта более-менее стали понятны, не спешите рваться в салон. Теперь нужно определить тип Вашей фигуры, чтобы максимально подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки (если таковые имеются).

Фигура № 1 — песочные часы: большая грудь, полные бедра и узкая талия. Вам следует выбирать платье А-силуэта, платье с опущенной талией, глубокое декольте. А бальное платье и платье силуэта ампир могут исказить Ваши пропорции.

Фигура № 2 — низкая талия: фигура пропорциональна, но расстояние от бедра до ребер меньше идеального. Вам подойдет силуэт «принцесса», он зрительно увеличит Ваш рост. Вырез «портрет» или просто глубокий вырез тоже ничего не испортит. Но не выбирайте прямое платье, оно только подчеркнет низкую талию.

Фигура № 3 — это когда талии нет. Выбирайте платье в стиле ампир, не рекомендуется силуэт «принцесса» и прямое платье.

Фигура № 4 — груша: узкая сверху, а снизу широкая. Однозначно — бальное платье, можно — открытые плечи. Нет — прямому платью.

Фигура № 5 — стройная худышка. Идеально бальное платье и платье с прямым силуэтом. Собственно, хороши Вы будете в любом платье, но откажитесь от глубоких вырезов и открытых плеч.

Фигура № 5 — малышка (без комментариев). Выбирайте (но с осторожностью) прямое платье и платье А-силуэта. Бальному платью — нет, Вы просто потеряетесь на его фоне.

Покупка (пошив) платья должна осуществляться заранее. После приобретения Ваш вес должен находиться в одной поре, поэтому следите за своим рационом.

И немного о цвете: классика — белый цвет. Но сегодня в моде не только он, можете выбрать любой оттенок — металлик, золотой, бледно-голубой, нежно-розовый, лаванда. Возможны варианты, когда белое комбинируется с цветными деталями — розовые шелковые ленты, золотые кружева, гранатовые вышивки и т.д. Если Вам нужен ярко белый цвет — остановите свой выбор на платье из синтетических материй, естественный белый цвет создаст шелк. Помните, что цвет должен хорошо смотреться с Вашей кожей — натуральный цвет (шелк) подходит к любому оттенку кожи, айвори — для светлой кожи, цвет шампанского идеально оттенит кожу темного оттенка.

Свадебное или венчальное?..

Прежде всего следует различать венчальные и свадебные платья. Первые непременно имеют шлейф. Традиция платья со шлейфом пришла к нам из Европы. В Англии, например, считается, что чем длиннее у невесты шлейф и фата, тем дольше и счастливее будет супружеская жизнь. Красивое полотно несут за невестой по проходу церкви. А после церемонии шлейф драпируется с помощью специальных крючков, и получается платье с обычной юбкой, в котором уже можно танцевать на праздничном банкете. Свадебные платья для гражданской церемонии менее пышные и, как правило, не имеют шлейфа. Иногда их делают с полушлейфом - удлинением юбки сзади до 50 см. Его не принято драпировать, а потому Вам придется весь день передвигаться медленно и чинно, а свидетельнице - постоянно контролировать, чтобы никто ненароком не наступил на белоснежный шелк.

Купить, сшить или взять напрокат?..

Этот вопрос задает себе каждая невеста. Платье, которое Вы купили, останется памятью о самом светлом дне вашей жизни. В крайнем случае его можно будет продать, дабы не занимало лишнее место в шкафу. Выбрав цветное платье полуприлегающего кроя, вы можете впоследствии носить его как вечернее. Однако хороший наряд обойдется достаточно дорого.

Шикарное платье, которое Вы не в состоянии купить, можно взять напрокат (заплатив 30-50% его стоимости). Его подгонят по фигуре, а после свадьбы Вам не придется ломать голову, куда теперь надевать эту роскошь. Только не терзают ли Вашу душу смутные сомнения: сколько невест уже использовало его до Вас?

Шить свадебное платье - довольно рискованный вариант. Нет никакой гарантии, что оно получится именно таким, как Вы задумали, а деньги заплатить придется. Лучше померить сто нарядов и найти свой, сто первый. Шить платье имеет смысл только при нестандартной фигуре, когда невозможно подогнать классические варианты.

Обязательно обратите внимание на тенденции свадебной моды и выбор свадебного нижнего белья.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"