18.08.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Организационные хлопоты arrow Хлопоты жениха - Кольца
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Хлопоты жениха - Кольца
07.06.2006 г.
КольцаКольцо издревле считалось символом верности, неизменности, постоянства, повторяемости. Кольцо наделялось чудодейственной силой. Древние греки и римляне лечили ожоги, мигрень, ячмени и многие другие болезни, прикладывая палец с кольцом к больному месту или втирая им мази. Действительно, при помощи золотого обручального кольца и линейки можно измерить давление.

Впервые обручальные кольца появились в Древнем Египте. Кольца носили на среднем пальце левой руки, который был непосредственно связан с сердцем кровеносной веной.

Обручальные кольца лучше выбирать совместно жениху и невесте. Необходимо их померить (не забываем, что обручальное кольцо носят на безымянном пальце правой руки). Обратитесь за советом и помощью к продавцу ювелирного магазина.

Обручальные кольца изготавливают из золота, но при этом золото выступает не в чистом виде, а в составе сплавов. Сплавы могут быть разными. В зависимости от того, с каким металлом сделан сплав, различаются цвета и оттенки колец: желтый, белый (золото, серебро, палладий, никель, цинк), розоватый, красноватый (золото, серебро и медь), зеленоватый (золото и серебро). О процентном соотношении золота в составе сплава говорит проба на внутренней стороне кольца. Самая высокая проба 958. Есть золото 375,500,583 и 750 пробы.

Самым тщательным образом нужно отнестись к определению размера и примерке кольца - ведь Вам его носить (возможно) до конца жизни. Поэтому оно не должно быть ни очень тугим (чтобы не перекрывать кровообращение), ни очень свободным (чтобы случайно не соскользнула с пальца и не потерялось).

По форме обручальное кольцо может быть гладкой полоской шириной 3-12 мм. — это классический стиль. Кольцо может быть рифленым. Нужно постараться, чтобы кольца жениха и невесты представляли пару.
Можно приобрести кольца с бриллиантами (но это уж, ежели позволят финансы) различной огранки: круглой, овальной, грушевидной, «изумрудом», «сердечком», «маркизом». Внимательно присмотритесь к камню: не должно быть пятен, серьезных царапин. Можно выбрать кольца с драгоценными камнями.

Драгоценные камни:

  • Изумруд
  • Александрит
  • Рубин
  • Сапфир
  • Натуральный жемчуг

Полудрагоценные камни:

  • Гранат
  • Бирюза
  • Горный хрусталь
  • Берилл
  • Гиацинт
  • Топаз
  • Лунный камень
  • Турмалин

На внутренней стороне колец можно сделать гравировку: надпись с именами и датой свадьбы, с обещаниями верности и любви.

Если у Вас остались ещё вопросы по поводу выбора обручальных колец, советуем Вам обратить внимание на соответствующий раздел.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"