25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Существует ли мужская свадебная мода?
06.08.2006 г.
Мужская свадебная модаЖенская свадебная мода существует и развивается. Покупка самого красивого и модного свадебного платья для невесты является первоочередной задачей при подготовке к торжеству. Иначе нельзя, ведь издалека увидев шумную, веселую компанию и услышав крики "горько!", люди первым делом пытаются определить, где же невеста. Как правило, не составляет особого труда заметить невесту в роскошном подвенечном наряде.

Так у нас повелось, что тон и настроение свадебного праздника создаёт именно невеста. Так сложилось, что центр всеобщего внимания сильно смещен в ее сторону. И восклицания "какая красивая невеста!!!" слышны куда чаще, чем "какая красивая пара!!!". Бытует даже мнение о том, что свадьба - это праздник в первую очередь для невесты. А как же жених?

"А где же жених?" - возникает вопрос в процессе просмотра свадебных фотографий. "Ну, как же где? Вот он выглядывает из-за молодой жены, стоящей с громадной охапкой цветов. А вот он третий справа и второй сверху на коллективной фотографии. И вот он же повернут боком, в белой рубашке - это они с друзьями танцуют в кругу. Разве не видно?". Действительно не видно. И в правду, сложно вычислить жениха в расстегнутой белой рубашке и черных брюках, в толпе его ровесников, одетых так же.

Проблем с решением внешнего вида жениха не возникает. "Зачем лишний раз таскать бедняжку по магазинам, подвергать его таким тяжким испытаниям, как примерка смокинга, завязывание бабочки и повязывание кушака? У него ведь есть вполне парадный и совсем ещё новый (3 года назад купленный) костюм - всего три раза одевал. Сдать его в химчистку, и отлично. На свадьбе красавчиком будет. А что костюм давно из моды вышел - это ерунда, он даже не заметит. И вообще лишний раз его трогать… Он так плохо воспринимает всю эту предсвадебную суету, лучше его не нервировать. Я сама со всем справлюсь", - так думает невеста, и она права. В этой ситуации не прав жених, если сразу слагает с себя всю ответственность и не вмешивается в подготовку к свадьбе, предпочитая доверить все дела заботам невесты.

Не прав тот жених, который думает, что забота о внешнем виде - дамское занятие. Жених должен быть достойным невесты, а не выглядеть скромным утенком.

Мечта любой невесты - идти под руку с прекрасным мужчиной, элегантно, со вкусом и по последней моде одетым.

Возвращаясь к вопросу о мужской свадебной моде - многие женихи, воспитанные в джинсах и кроссовках, даже не подозревают о её существовании. И поэтому сильно рискуют выглядеть смешно и старомодно. И чувствуя это, стремятся уйти на второй план, стушеваться.

В то время как на собственной свадьбе жених обязан быть неотразимым и обаятельным, чтобы невеста лишний раз убедилась, что сделала верный выбор.

Если сравнить невесту с ослепительным алмазом, надо отметить, что даже самый драгоценный алмаз засияет вдвое ярче, если его поместить в достойное обрамление, роль которого принадлежит жениху.

В этом сезоне мода одевает жениха в свадебную тройку: смокинг или классический костюм плюс обязательный цветной жилет.

Сейчас очень модно дополнить костюмную пару жилетом из другой, декоративной ткани. Но в этом случае необходимо тщательно продумать цветовое сочетание жилета и галстука (бабочки или шейной косынки).

Нижнюю пуговицу жилета застегивать не принято. Рубашка обязательно белая, под бабочку или под галстук. Цветовая гамма костюма предпочтительна в черных или благородно серых тонах.

К смокингу надевают брюки, отделанные шелковой тесьмой (галуном), проходящей по внешнему шву, а также белую сорочку, отличительной особенностью которой является потайная полочка и двойные манжеты. К такой сорочке необходимы дорогие позолоченные запонки с драгоценными или полудрагоценными камнями. Летом смокинг иногда носят с белым пикейным жилетом или с широким поясом из сатина или шелка. Вы можете поразить невесту и гостей, представ на бракосочетании в смокинге (модный вечерний черный пиджак с воротником "шалькой" или классическим воротником, лацканы которого оторочены сатином или шелком).

Каноны современной моды разрешают использование галстука-бабочки, пояса и платка в нагрудном кармане из ткани с пестрым рисунком или гладкого контрастного цвета. Ботинки должны быть строго черного цвета.

Галстук

Особого внимания в костюме жениха требует галстук. Его выбор зависит от цвета, рисунка и ткани костюма. Существует правило, что галстук должен быть одного тона с костюмом, но светлее или темнее, либо они должны быть контрастных цветов.

На смену узким шелковым галстукам приходят галстуки средней длины из более плотной ткани. Узел у галстука должен быть довольно широким. Мода тяготеет к однотонным галстукам серебристо-серого или золотого цвета. Парижские модельеры предлагают женихам разноцветные модели, вплоть до малиновых в фиолетовую полоску. Галстуки остаются классическими, хотя бабочка все больше их теснит.

Хорош веселый модный костюм (или пиджак) из бархата или велюра темно-коричневого, синего, темно-серого цвета с темным галстуком со спокойным рисунком.

Галстучный зажим и запонки

Использование комплекта из галстучного зажима и запонок выглядит потрясающе, всегда производит впечатление. Правда, если в Вашем гардеробе есть несколько таких наборов, то выберите достойный, но скромный (по крайней мере, строгое).

Бутоньерка

Это небольшие букетики из искусственных цветов. Они продаются парами. Покупают две пары: одну - для жениха и невесты, вторую, поскромнее, - для свидетелей. Жених и свидетель прикрепляют свои бутоньерки к лацкану пиджака или помещают их в нагрудный карман также с левой стороны.
Бутоньерки из живых цветов стоят дороже. Их можно заказать в цветочном салоне.

Платок

В нагрудный карман пиджака можно положить белый носовой платок.

Обувь

К строгому классическому костюму более всего подойдут кожаные полуботинки. Черную лаковую обувь носят только со смокингом или фраком. Ботинки, которые Вы наденете на свадебное торжество, следует обязательно немного разносить, чтобы комфортно чувствовать себя в течение всего свадебного торжества.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"