24.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Свадебные новости arrow В Китае наступило счастливое время для свадеб
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

В Китае наступило счастливое время для свадеб
24.06.2006 г.

Вся Поднебесная от Макао до Пекина вовлечена в единый свадебный круговорот. Службы регистрации брака едва справляются с наплывом влюбленных пар, желающих поскорее связать себя законными узами. Только в одном Шанхае за первые три лунных месяца было зарегистрировано 44 тысяч браков, что в два раза больше, чем за тот же период 2005 года!

Причины такого матримониального ажиотажа кроются в особенностях текущего года, который обещает новоиспеченным супругам долгую и счастливую совместную жизнь. Дело в том, что этот лунный год, начавшийся 29 января, длится дольше обычных 385 дней и содержит две лунных весны, что делает его вдвойне счастливым временем для заключения брака, сообщает РБК.

Благодаря такой особенности китайцы смогут дважды отпраздновать наступление весны - «личунь», поэтому этот год считается вдвойне благоприятным для начала семейной жизни. А вот года, идущие до и после 2006-го, напротив, не обещают молодым никакой перспективы, поскольку не имеют ни одной «личунь».

Помимо счастливого стечения лунных обстоятельств, этот год у нас, точнее у них, проходит под знаком «собаки», что считается удачным временем для женитьбы. Так что многие пары специально ждали окончания 2005-го года Петуха, чтобы, наконец, расписаться. Как гласит китайская поговорка - «Два начала весны и тринадцать месяцев делают год наилучшим временем для свадеб».

Сун Лидонг и Лю Вейджа встречались друг с другом около полутора месяцев, и решили пожениться, как только узнали про такое удачное стечение обстоятелсьтв, пишет Росбалт. «Если жениться в правильное время, то это даст вам много-много счастья и удачу в будущем. Это очень важно», - сказала 24-летняя Лю.

Древняя китайская пословица гласит: «Лучше разрушить десять храмов, чем расстроить одну свадьбу». А поскольку этот народ чтит свои традиции, значит, это время можно назвать временем всеобщего ликования и радости за всех молодоженов.

Источник: tili-testo.ru

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Была ли в Вашей жизни неземная любовь?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"