26.05.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow После свадьбы arrow Житейские будни arrow Идеальная семья: какая она?
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Идеальная семья: какая она?
01.05.2009 г.

Людские представления об "идеальной" современной семье, состоящей из отца, матери и двух разнополых детей, скорее, похожи на миф.

Предлагая собственные мысли на этот счет, Интернет-издание называет подобное устоявшееся мнение узким и, в общем-то, абсолютно неверным.

Все дело в том, продолжает LiveScience, в разных культурах люди живут в самых разнообразных семейных формах.

Наиболее распространенной формой семейных отношений издание называет многоженство, когда мужчина, правда, только состоятельный либо обладающий властью и могуществом, имеет множество жен. Все эти жены и их общие дети живут рядом друг с другом. И это - очень типичная форма семейного устройства.

В некоторых культурах, напротив, женщины располагают несколькими мужьями, либо поддерживают интимные отношения сразу с несколькими.

Если бросить взгляд на весь Южноамериканский континент, то там легко можно заметить, что мужчины и женщины в самых различных культурах полагают: ребенок может иметь сразу несколько отцов, поскольку его мать вступала в половые сношения не с одним, а несколькими сексуальными партнерами в период беременности.

Так, например, народность Mosuo (наси), что заселяет район на юго-западе Китая между провинциями Сычуань и Юньнань, живет крупными семейными образованиями, где не сильный, а именно слабый пол верховодит всеми делами. Отцы там даже не принадлежат к семейному кругу. Вместо этого, мужчины приходят и уходят по ночам и принадлежат к семьям своих матерей.

Кроме того, эксперты не располагают твердыми доказательствами того, что "ядро семьи", или идеальная семья, как мы ее знаем сейчас, существовала достаточно длительное время.

Так, антропологи указывают, что исходная семья из нашего прошлого как гоминидов, на самом деле, представляла собой группу сестер и обслуживавших их мужчин-самцов. Это был кооператив по обслуживанию общих детей, и, выходит, это кооперативное сообщество играло куда более важную роль, чем любовь между мужчиной и женщиной. Даже в современной западной культуре "ядро семьи", или идеальная семья, - довольно редкое явление. Хотя более двух третей американских детей живут вместе с двумя родителями, 9% проживают только с одним.

Идем далее. Свыше четверти всех американцев ведут жизнь в одиночестве. Конечно, это не означает, что мы не принадлежим к той или иной семье, в том или ином ее виде. Мы, должно быть, растим своих детей, или сводных братьев и сестер по всей стране или по соседству. E нас дома может жить отчим, а в другом районе города - родной отец. Либо же за нас могут отвечать бабушки и дедушки.

Поэтому часто не факт "семейного ядра", а связи и отношения людей в ином контексте, скажем, экономическом или эмоциональном, более важных для них и, тем самым, служат сближению между ними. Причина? Просто люди так хотят жить и поступать.

Мы не всегда формируем "семейные ядра" в идеальном смысле, но мы постоянно создаем семьи иного рода - в этом проступает человеческая природа быть вместе.

Источник: lady.mail.ru

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Что вы делали в первую брачную ночь?

Отмечаете ли вы годовщину свадьбы?

Оправдал ли брак Ваши ожидания?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"