25.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow В день садьбы arrow Свадебные традиции arrow Традиции разных народов
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Традиции разных народов
11.03.2009 г.

Все народы имеют собственные свадебные традиции, это связано с древностью местной культуры. Чаще всего современные свадьбы играются как европейские, но забывать о старых традициях никому не стоит. Возможно, именно они - залог семейного счастья, ведь они вырабатывалась и проверялись столетиями. Поэтому хотя бы элемент национальной свадьбы будет уместен на любом торжестве, порадует старшее поколение семьи и повеселит присутствующих.

По-испански. Невесту поливают сиропом в знак сладкой семейной жизни. Накануне свадьбы оба новобрачные повязывают себе на руку цветок. Чей цветок раньше завянет, тот и будет управлять семьей.

По-японски. В день свадьбы невеста с семьей едут в гости к жениху. Традиционно японские невесты надевают на голову треугольную косынку, чтоб скрыть «рожки ревности», которые есть у каждой женщины. Жених с невестой выпивают по 3 глотка сакэ (рисовой водки), и после первого глотка они уже считаются мужем и женой.

По-датски. Свадебный порог с марципанами украшают свечами, свежими фруктами и медальонами с портретами жениха и невесты.
По-норвежски. В день свадьбы молодожены сажают по обе стороны от входа в будущий общий дом маленькие елочки, в знак многолетней счастливой жизни.

По-английски. В Англии по дороге невесты в церковь, ее сопровождает маленькая девочка, которая идет впереди процессии и разбрасывает цветы, чтоб жизнь невесты было счастливой и наполненной цветами. На счастье невесты пришивает к краю платья амулет на счастье, например, маленькую подковку.

По-таиски. Пожилая пара готовит постель новобрачным и оставляет талисманы на удачу - мешки с рисом, кунжутными зернами, монетами.
По-венгерски. Невеста ставит свои туфельки на середину комнаты, и тот, кто хочет с ней потанцевать, должны положить в них несколько монеток.

По-голландски. Праздничный свадебный обед устраивается до церемонии венчания в доме родителей новобрачной. На обеде обязательно должны быть конфеты - «сахар невесты» и пряное вино - «слезы невесты».

По-шведски. Серебряную монету, которую дает отец, невеста кладет в левую туфлю, а золотую, которую дает мать, - в правую. Туфли должны быть без застежек, что символизирует легкое рождение ребенка в будущем.

По-немецки. Вечером накануне свадьбы друзья невесты приходят к порогу ее дома и в знак удачи разбивают о порог блюда и тарелки. В день свадьбы гости устилают свежими веточками дорогу новобрачным, чтобы в жизни молодоженам сопутствовали удача и богатство. Новобрачные гостям дарят носовые платки, чтобы они могли унести в них остатки угощения с праздника.

По-хорватски. Замужние родственницы невесты после церемонии снимают в нее фату и надевают косынку в знак ее нового замужнего положения. Потом все собравшиеся гости три раза обходят вокруг колодца (символизирует Святую Троицу) и в знак будущего богатства молодых кидают в колодец яблоки.

Источник: www.sibirjak.ru

 
« Пред.


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Ваше семейное положение:

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"