25.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Дети arrow Беременность arrow Заболевания почек во время беременности
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Заболевания почек во время беременности
03.03.2009 г.

Очень часто осложняют течение беременности острые пиелонефриты. К сожалению, их становится все больше... И особенно ярко высвечивается в таких ситуациях терапевтическое значение физических упражнений.

Наши ведущие урологи Н. А. Лопаткин и А. Л. Шабад убедительно показали, что воспалительный процесс в почке беременной обязан своему появлению в первую очередь чисто механическому фактору: увеличенная матка сдавливает мочеточник на уровне входа в малый таз. В результате нарушается отток мочи и - развивается пиелонефрит.

Помогает так называемая позиционная терапия - беременная должна ложиться на "здоровый" бок плюс иметь приподнятый ножной конец кровати. Такое положение способствует отклонению матки от мочеточника, позволяет наладить отток мочи, и воспалительный процесс стихает. Но каждой беременной можно посоветовать в целях профилактики острого пиелонефрита делать ежедневно 2 - 3 раза следующее простое упражнение: 10 - 15 минут постоять на полу, опираясь на колени и локти. Так называемое коленно-локтевое положение тоже способствует отклонению матки от мочеточников и хорошему оттоку мочи.

Механическое воздействие - давление от растущей матки - испытывают и другие внутренние органы. Например, в вертикальном положении выступающая матка перемещает центр тяжести тела вперед, и, чтобы сохранить равновесие, женщина должна дополнительно прогибать поясницу, а спину как бы "отклонять" назад - это положение даже получило название "горделивая походка беременных". На самом деле такая походка очень утомляет и мучает. Перенапрягаются мышцы спины, появляется боль, женщина так устает, что потом, отдыхая, лежит гораздо дольше, чем следовало бы. А на больших сроках вообще предпочитает меньше стоять и ходить. Но ничто так, как физическая активность в это время (в разумных пределах, конечно), не поможет в грядущем трудном деле - родах.

А между тем механические, природные трудности можно скорректировать, если поддержать выступающую матку, и слегка приподнять ее вверх и назад. Беременные часто интуитивно пытаются сами это проделать, подводя под живот сцепленные руки и напрягая их. На наш взгляд, весьма удачно эта цель достигается с помощью специальных средств, таких, например, как дородовый бандаж, производимый английской фирмой "EMMA-JANE". Это бандаж в виде пояса - эластичный, неширокий, плотный, который безо всяких шнурков и не сдавливая живот позволяет, говоря врачебным языком, "осуществить дозированную, строго индивидуальную" поддержку растущей матки. Как все очень удачное, он очень прост в применении.

Беременные женщины, надевая такой бандаж во 2-ой половине беременности, делятся радостью: уходит боль в пояснице, женщина не боится двигаться, гораздо меньше устает и, что немаловажно, не чувствует себя какой-то обузой, больным человеком для мужа, для домашних. Практически до самих родов женщина активна! Кроме того, с нашей точки зрения, с помощью бандажа фирмы "Эмма-Джейн" достигается положение "матка в гамаке", которое не только препятствует сдавлению мочеточникаи предотвращает развитие пиелонефрита, устраняет перенапряжение спинных мышц.

Положение матки, поддерживаемой таким бандажем, снижает риск преждевременных родов, перераспределяя и ослабляя внутриматочное давление на запирательную мышцу шейки матки. А ведь выкидыши, преждевременные роды - одна из основных причин перинатальной смертности...

Беременная женщина должна получать все ей необходимое - будь то питание, положительные эмоции или тот же бандаж. Средства, вложенные в этот период, принесут здоровье и матери, и будущему ребенку - значит, не понадобятся деньги и силы для лечения многих и многих недугов.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"