25.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Дети arrow Беременность arrow Проблема веса для будущей мамы
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Проблема веса для будущей мамы
02.03.2009 г.

Из чего складывается прибавка веса будущей мамы? Увеличение веса мамы складывается из следующих компонентов: ребенок - 3,0-3,5 кг, матка - 800 г, объем крови - 1,3-1,8 кг, жидкость, жир, ткань груди - 4,5 кг, плацента - 450-800 г, амниотическая жидкость - 900 г.

Исходя из этого оптимальной прибавкой веса за время беременности считается 8-12 кг. (по американчким стандартам оптимальной считается прибавка 11-17 кг)

Равномерное возрастание веса и удержание его в рекомендуемых границах может значительно снизить риск возникновения таких типичных спутников беременности, как геморрой, варикоз, боль в плечах и спине, усталость, несварение и одышка.

Если женщина имеет избыточный вес до беременности, риск ее здоровью и здоровью ребенка увеличивается. В частности, возрастает вероятность появления избыточного давления и сахарного диабета беременных. Могут быть проблемы с точным определением срока беременности, поскольку мануальные методы определения высоты дна и величины матки, используемые врачами, могут оказаться непригодными из-за жировой прослойки.

У матерей с избыточным весом плод часто бывает большим, чем обычно. Когда к этому прибавляются проблемы со здоровьем, итогом часто становится тяжелое течение беременности и кесарево сечение. Поэтому таким женщинам особенно важно тщательно следить за собой, вести здоровый образ жизни и соблюдать правильную диету.

Полным женщинам во время беременности нельзя ни худеть, ни чрезмерно поправляться. Их диета должна быть низкокалорийной, но богатой витаминами, минеральными веществами и белками.

Комплекс физических упражнений для будущих мам поможет удержать вес под контролем. Оптимальной средней прибавкой веса считается 500 гр в неделю во втором триместре. В начале беременности увеличение веса идет медленно, затем ускоряется, а ближе к родам снова замедляется. Однако если в одну неделю вы прибавили 100 граммов, а в другую - килограмм, и у вас нет других симптомов (отеки, повышенное давление, белок в моче), то это не означает, что у вас начались какие-то серьезные осложнения.

Лишь в том случае, когда прибавка веса в течение нескольких недель остается очень большой, следует принять меры.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"