25.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Дети arrow Планирование ребёнка arrow Мифы и реальность о детях
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Мифы и реальность о детях
02.03.2009 г.

Главный вопрос, который беспокоит всех молодоженов, когда (и стоит ли!) обзаводиться потомством. Решение принимать, конечно же, Вам, но узнать - готовы ли Вы ко всем тяготам отцовства-материнства можно прямо сейчас.

Итак, если в большую часть предложенных ниже мифов Вы свято верите, то роль родителя - пока не для Вас.

Беременность - не болезнь. Можно вести привычный образ жизни.

Увы, это удается единицам (история помнит их поименно!). Вплоть до родов они перегоняют на продажу автомобили, ведут переговоры в тысячах километров от дома и выступают на спортивных соревнованиях. Однако, зачастую, едва узнав о уже не столь туманном будущем, женщине приходится менять привычный образ жизни: перво-наперво существенно ограничить круг общения (и дело тут даже не в сглазе, коего молодым мамам тоже следует опасаться, а в тривиальных респираторных заболеваниях, могущих, особенно на ранних сроках, негативным образом сказаться на течении беременности), снизить физические нагрузки хотя бы на первый триместр беременности, когда еще не сформирована плацента, целиком и полностью отвечающая за жизнь будущего малыша, и в корне пересмотреть свой рацион! Не мудрено, что такие изменения скажутся и на образе жизни будущего папы. Вместо совместного покорения горных вершин, сплава на катамаранах и прыжках с парашютом Вы отныне и в ближайшие месяцев 10 будете, взявшись за руки, прогуливаться по аллеям ближайшего парка.

До рождения малыша еще много всего надо успеть.

А вот и нет. Конечно, хочется и подзаработать, и квартиру в порядок привести, и... да у каждого найдется уйма неотложных дел. Однако главное теперь - четкий распорядок дня и здоровый образ жизни. Медики категоричны: беременная женщина должна вволю спать, соблюдать специальную диету и ни при каких обстоятельствах не иметь дело с краской, лаком, цементной и любой другой пылью (это может отразиться как на физическом, так и на умственном развитии ребенка!). Итак, единственное, что должна успеть будущая мама - это отоспаться, отъесться и насладиться редким состоянием своего тела и души.

Все происходящее не требует существенных денежных вливаний.

Верно! Но если Вас интересует результат, то кое за что платить придется! Например, за УЗИ, которое, в зависимости от течения беременности, назначают от 3 и до 10-20 раз. Увы, УЗИ-аппараты в большинстве женских консультаций не выдерживают никакой критики. Да и для того, чтобы сдать ряд анализов также придется обратиться в профильные медучреждения, где «каждый шаг - копеечка». Часть женщин, экономя свое время и здоровье (попробуй-ка помотайся по городу в дни эпидемии), приобретают так называемые полисы дородового наблюдения. Такой полис позволяет проходить все необходимые исследования в одном месте, чаще всего в роддоме, где будущая мама и собирается рожать.

Новорожденные преимущественно спят.

Главное заблуждение молодых родителей! Поспать груднички, и, правда, любят, но только если чувствуют себя комфортно! Чуть прихватит животик (метеоризм для малышей - сущая напасть!), появится раздражение на попке или заложит носик и... прости-прощай родительское спокойствие! Кстати, груднички ни ртом дышать, ни отсмаркиваться не умеют, поэтому во время насморка ни поесть нормально не могут, ни поспать. И это, не говоря о главном похитителе родительского отдохновения, дисбактериозе. По словам педиатров, в той или иной степени им страдают практически все малыши. Другое дело, что стафилококк может и не дать о себе знать, а вот вкупе с еще какой-нибудь бякой «попьет родительской крови» за милую душу: мало того, что беспокойный и капризный ребенок Вам гарантирован, так еще и курсы лечения этих паразитов весьма трудоемки.

Характер ребенка напрямую зависит от воспитания.

Вот уж - дудки! Свой характер дитё показывает еще сидя в пузе, а уж вырвавшись на волю - Стенька Разин и Емельян Пугачев в одном лице. Нет, спорить не будем, спокойные дети тоже встречаются, но судя по рассказам молодых мам - это большая редкость. Влиять на мироощущение наследника (или наследницы) можно с первой минуты Вашего пусть и заочного знакомства. Пение, аквааэробика, любование пейзажами или прослушивание классической музыки - все это лучшим образом влияет на характер малыша. О каждом своей задумке непременно сообщите наблюдающему Вас доктору: он подскажет, на каком сроке какой из развлечений не навредит малышу, как обезопасить его и сделать ему приятное. И, конечно же, общение! С мамой и с папой. Учите малыша доверять Вам, слушать Ваш голос, понимать Ваше настроение - пожалуй, именно это и вкладывают в понятие «воспитывать». Говорят, проблемы «отцов и детей» закладываются еще во время беременности, закрепляются в первые месяцы жизни и достигают апогея в подростковом возрасте. Правильный подход к беременности и родам дарит надежду, что еще долгие годы Вы будете с Вашим малышом единым целым.

 
« Пред.


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"