25.11.2017 г.
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Дети arrow Беременность arrow Концентрируемся на своем здоровье
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Концентрируемся на своем здоровье
02.03.2009 г.

Беременность, безусловно, лучшая пора в жизни женщины. Однако это и огромная нагрузка на организм, и непрекращающийся стресс, длинною в 40 недель. Откуда будущей маме черпать столь необходимые в этот период силы и хорошее настроение?..

Прежде всего, из даров природы - фруктов и овощей! Причем, лучше всего из свежеотжатых соков. Медики доказали, во время отжима из фруктов и овощей добываются самые ценные растворимые компоненты (этакий концентрат здоровья!) - сахар, кислоты, минеральные соки и витамины. Из приятного напитка сок превращается в эликсир! А обычное утоление жажды - в сокотерапию.

Рейтинг полезных соков, естественно, возглавляет апельсиновый - бесспорный лидер по содержанию витамина С, калия, сахара и клетчатки. Однако сок этот категорически противопоказан людям, страдающим пищевой аллергией и заболеваниями органов пищеварения! Для всех остальных - объект пристальнейшего внимания. Сок лимона растворяет камни в мочевом и желчном пузырях, прекращает выделение желтой желчи, способствует перевариванию пищи. Грейпфрутовый сок улучшает работу кишечника и печени, способствует снижению кровяного давления. Но привыкать к нему стоит постепенно: с небольших и разбавленных водой порций.

В абрикосовом соке много калия, необходимого нашему "двигателю", а также каротина, отвечающего за иммунитет, зрение и состояния слизистых оболочек. Помимо этого в нем немало витамина С, витаминов группы В и РР, железа и меди.

Яблочный сок не так прост, как кажется на первый взгляд: за счет большого количества пектина способен снижать уровень холестерина в крови и даже выводить из организма токсичные вещества: ртуть и свинец. Диетологи же полюбили яблочный сок за сравнительно небольшое содержание углеводов и значительное содержание воды, витаминов и микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо), столь необходимых в жаркое время года.

В груше немало металлов - кобальт, марганец, железо (его во время беременности сколько не пей - все мало!), калий и цинк, а значит ею не грех "подкормить" сердце.

Виноградный сок, содержащий немало глюкозы, бесценен для питания головного мозга. А содержащееся в нем красящее вещество - антоциан (им изобилуют темные сорта) защищает от атеросклероза, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Хит среди овощных соков, безусловно, томатный. Сок редиски в сочетании с морковным помогает восстановить тонус слизистой оболочки организма. Особенно эффективен, если его применять в течение часа после принятия сока хрена. Сок свеклы хорош для крови вообще и для сосудов в частности. Помимо этого он улучшает усвоение пищи, однако не стоит пить его более бокала в день, поскольку он моментально вызовет опорожнение кишечника, а следом головокружение и тошноту. Поэтому начинать опять-таки лучше со смеси с морковным, постепенно вытесняя последний так, чтобы в итоге суточное потребление свекольного сока составило 1,5 стакана. Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора, серы, калия и других щелочных элементов, что необходимо для строительства красных кровяных шариков. Спаржа ценна алкалоидом (углерод, азот, водород и кислород). Стоит ли говорить, что при варке или консервировании алкалоид разрушается. Можно использовать сок спаржи и как мочегонное средство в борьбе с отеками на последних сроках беременности. А вот соком капусты злоупотреблять не следует - его потребление приводит к образованию газов (сок разлагает скопившиеся в кишечнике продукты гниения). Морковь, о которой уже немало лестных слов было сказано, содержит витамины А, В, С, Д, Е. Помогает он и при упадке сил, и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Увлеченные натуры утверждают, что морковный сок хорош и при насморке (закапывать 3-4 раза в день до полного освобождения). Между сельдереем и биологически активным органическим натрием можно смело ставить знак равенства. Натрий (или сок сельдерея) способствует разжижению крови и лимфы, нормализует температуру тела (особенно при жаркой погоде), нейтрализует концентрированные углеводы (из пирожных, тортов и мороженого). Помимо натрия сельдерей богат магнием и железом. Сок пастернака назначают при воспалении легких и бронхов. В обычной жизни, благодаря содержанию кремния и серы, он предупреждает ломкость ногтей. Незаменим во время вынашивания потомства и ревень, улучшающий перистальтику кишечника.

Отдельной строкой идут смеси. Полной гаммы биологически активных веществ нет ни в одном соке, поэтому их следует либо чередовать, либо дополнять один другим. Но здесь следует соблюдать определенную совместимость.

К сокам косточковых плодов (вишня, слива, алыча) другие соки добавлять не рекомендуется (исключение - яблочный). Соки лука, хрена, редиса или чеснока добавляются в незначительном количестве. Любой сок можно разбавить негазированной водой. Сок цикоря поможет избежать проблем со зрением. Ежедневное его потребление в сочетании с соком моркови, петрушки или сельдерея (в разных пропорциях) должно вернуть потерянное зрение за 3 месяца. Сок зеленого перца в смеси с морковным (1:4) подарит коже благородную белизну, ногтям и волосам - крепость и блеск.

Сок обычно пьют за 20-30 минут до еды, не менее 600 мл в день. Свежевыжатый сок "активен" в первые 15 минут после приготовления, затем он быстро теряет свою полезность. Но сколь бы не были насыщены овощами приемы пищи, лишать себя мяса и рыба ни в коем случае нельзя. Они тоже необходимы вашему малышу!

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"