23.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Дети arrow Роды arrow Заметки для молодых мам
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Заметки для молодых мам
02.03.2009 г.

Как бы не протекала ваша беременность, даже если не было и тени недомоганий, и все 40 недель вы порхали как бабочка - к выбору роддома надо отнестись со всей ответственностью.

Роды - это второй, не менее важный этап появления ребенка на свет. Пусть он значительно короче предшествующих 9 месяцев вынашивания, но и эти 10-12 часов (столько по статистике длятся первые роды!) имеют судьбоносное значение. А посему провести это время надо не только с максимальным комфортом, но и под бдительным контролем профессионалов.

Идеальный вариант - это, когда вы рожаете там, где наблюдались всю беременность. Преимущества очевидны: вы знаете всех врачей, а врачи в свою очередь знают всю вашу "поднаготную". Нет ни страха оказаться в неизвестном месте в окружении малознакомых людей, ни боязни что-то не так сделать, не того позвать, не туда пойти (вы уже знаете, где душевая, где мячики, где пост сестры и т.д.)

Однако и у этого варианта есть один существенный минус - эффект привычки. Вы так давно посещаете это заведение, общаетесь с его работниками, что к моменту родов напрочь теряете объективность (ведь антипатии и симпатии вырабатываются автоматически!), а ее в таком нешуточном деле терять никак нельзя. Поэтому прежде чем подписывать договор на ведение родов еще раз взвесьте "за" и "против", попросите супруга (маму, сестру, лучшую подругу) переговорить с выбранными акушеркой и врачом. Сравните свое мнение о каждом из них с их описанием. Обсудите выбор с уже рожавшими там мамашами.

Очень часто можно услышать от женщин: "Я лежала на сохранении там-то и там-то. Мне сохранили беременность! Я буду рожать только там". Увы, терапия по сохранению беременности и ведение родов несколько разные вещи. Успех в первом вовсе не гарантирует гладкое течение второго. И потерять ребенка там, где несколько месяцев назад его выходили, - больно вдвойне.

Спору нет, чем больше источников информации о выбранном роддоме у вас будет, тем лучше. Но ни одному из них не стоит доверять на все 100%. Прежде всего это относится к различным сайтам с отзывами. Общее представление об условиях пребывания в медицинском учреждении они, конечно, дают, но... течение родов у каждой женщины индивидуальное. Ситуации случаются разные. А во всех огрехах и ошибках человеку свойственно винить других. Поэтому, читая страшный пересказ, не принимайте на веру все, что написано. Врачебные ошибки, безусловно, имеют место. Но порой и вездесущие врачи не могут противостоять Судьбе, в лице наследственных и генетических отклонений.

Второе не менее распространенное заблуждение - выбор роддома по территориальному признаку. Конечно, хочется, чтобы будущий папа приезжал к вам почаще и задерживался подольше, но - вы здесь "застряли" всего-то на несколько дней. И совсем не важно, сложно будет супругу в это время добираться до вас или нет, ведь если роддом выбран с умом, то, вероятно, дней через 5 вы уже втроем отправитесь домой. Пока же можно ограничиться и редкими свиданиями. В конце концов, вы приехали сюда с конкретной целью.

Итак, с врачами определились, осталось только понять, какую палату выбрать, и подписать договор. Выбирать чаще всего приходится между одноместной и двуместной палатами. Велико искушение сэкономить! Но стоит ли... Оснащение палат приблизительно одинаково, а вот покоя в одноместной во много раз больше. А он вам ой как необходим, ведь после выписки не то, чтобы поспать или полежать, выскочить себе чаю налить минутки не будет. Поэтому отсыпаться и приходить в себя лучше непосредственно в роддоме. Молодые мамы боятся, что, оставшись наедине с младенцем, они растеряются, а в двушке, мол, если что - поможет соседка. Сомнительный аргумент. В сложной ситуации (например, на время капельницы!) за малышом всегда присмотрит медицинская сестра. А в остальных случаях лучше сразу учиться справляться самой. У вас все получится! Как говорят бывалые мамы, это чужих брать на руки страшно, а своего - ни капельки. Умения и навыки рождаются вместе с малышом, а развить их помогут специалисты роддома.

И последнее. Не стесняйтесь задавать вопросы, выражать обуревающие вас чувства и эмоции - поверьте, от этого во многом зависит состояние вашего малыша. Диплом и стаж работы не делают доктора телепатом. Конечно, занявшись делом, врач может и пропустить ваши реплики мимо ушей, сочтя их неинформативными или глупыми, но если вас что-то всерьез беспокоит, то продолжайте об этом повторять. Хороший врач всегда прислушается к вам. Доверяйте своей интуиции - в таких экстремальных ситуациях она никогда не лжет.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"