25.11.2017 г.
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Дети arrow Планирование ребёнка arrow Решиться стать мамой
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Решиться стать мамой
02.03.2009 г.

Издавна главное свадебное пожелание молодым - здорового и крепкого потомства. В старину, осыпая новобрачных деньгами, старики приговаривали: «Сколько копеечек, столько девочек, сколько пятачков - столько парнишек». Ведь именно дети означали продолжение и процветание рода.

Однако решиться стать мамой непросто. С одной стороны, кажется, что беременность - нечто само собой разумеющееся. С другой, стоит только представить, как много зависит от случая - и становится страшно. И это несмотря на то, что под рукой у готовящихся стать родителями десятки тематических журналов и другой специальной литературы. А ведь когда-то о ходе беременности судили лишь по отдельным приметам. И, тем не менее, решались на 8, а то и 10 детей. И дело вовсе не в отсутствии контрацептивов (поверьте, наши прабабушки знали о предохранении куда больше нас), просто бесплодный брак считался неудачным, несчастливым, неполноценным.

Немного истории

О своем новом состоянии молодая жена раньше всего узнавала из снов: приснившиеся аист, белка или воробей свидетельствовали о свершившемся зачатии. То же самое предвещал сон с участием живой рыбы: щука сулила рождение девочки, окунь - мальчика (все просто - если название рыбы в женском роде, то это намек на слабый пол). Поймать же во сне зайца или ужа означало, что в скором времени на свет появится сын.

После такого сна женщину начинали всячески оберегать. В её присутствии никогда не ссорились и не кричали, исполняли её прихоти, в том числе и гастрономические.

Кстати, по кулинарным пристрастиям тоже судили о поле будущего ребёнка: если мать довольствовалась обычной, повседневной пищей, то её ожидало появления мальчика, если ей постоянно хотелось чего-нибудь «эдакого» - то девочки.

Беременность

Чаще всего на зачатие ребёнка уходит от одного до шести месяцев (если и через полгода результатов нет, то стоит обратиться к врачу). Даётся это время отчасти и для того, чтобы женщина научилась жить по новому графику, оберегая себя от всяких вредностей, будь то сигарета или просто гамбургер.

Учтите, что будущему малышу всё равно, что ест мама, только первую неделю после зачатия. Потом, закрепившись в животе, он мгновенно начинает получать всё, что вы положили в рот. Опасное заблуждение думать, что малыш хорошо защищён - первые 14 недель беременности (до образования плаценты, питающей и охраняющей малыша от вредных воздействий) он невероятно уязвим.

Элементарная таблетка от головной боли обернётся для него шоком. Не стоит в это время злоупотреблять и со спортом - это может помещать человечку уютно обосноваться на новом месте, где ему предстоит прожить долгих 9 месяцев. И даже то, что вы ещё только догадываетесь о свершившемся факте, не оправдание.

Незнание законов (в этом случае - законов природы) не избавляет от ответственности. Поэтому и провести некоторые обследования до планируемой беременности было бы неплохо, даже если нет сомнений в успехе. Обычно их перечень не превышает 10 пунктов, среди которых особенно важны УЗИ (дабы подтвердить отсутствие патологии), анализы на скрытые инфекции и, если у кого-то из родственников были проблемы с щитовидной железой, то анализ, отражающий её функцию.

И будьте готовы к тому, что к высчитанной Вами дате появления на свет малыша добавится еще как минимум две недели, ведь беременность длится не 9 календарных месяцев, как принято считать, а 10 лунных, продолжительность которых равна 28 дням.

Иными словами, ждать встречи при нормальном течении беременности придётся 40 недель, а то и 41 - малыши не опаздывают, они задерживаются, давая Вам уникальную возможность вдоволь насладиться последними днями в тишине и покое (ну или покусать локти, сгорая от нетерпения).

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"