25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Ювелирные украшения и аксессуары arrow Очарователи женских сердец
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Очарователи женских сердец
27.02.2009 г.

Завоевать сердце любимой - дело не простое. Каждый мужчина знает, что есть одно «но», против которого редкая красотка сможет устоять. Удивительно, но именно драгоценности буквально «сводят с ума» многих женщин. Во власти небольших блестящих камней изысканно инкрустированных в дорогой металл, как считали наши предки, есть что-то магическое. То, что может и сегодня околдовать хрупкое создание.

Из покон веков ювелирные украшения являлись для своих обладателей не простыми аксессуарами, а самыми, что ни на есть, символами определённых жизненных этапов. У большинства украшений, которые сегодня живут в красивой шкатулке каждой невесты, есть своя памятная история. Серебряное кольцо с маленьким бирюзовым камешком ей подарили родители на пятнадцатилетний юбилей, а изящный браслет - в день совершеннолетия. Золотые часики - в день окончания университета.

Однако, самое главное украшение, которое хочется иметь всем девушкам - это обручальное кольцо. Небольшое золотое колечко на хрупком безымянном пальчике - заветная женская мечта. С раннего детства, заслушиваясь перед сном бабушкиными сказками, каждая девочка грезит о роскошном торжестве - непременно с длинным белым платьем, ажурной фатой и безусловным символом свадьбы - обручальным кольцом. Ну, а если в дополнение к драгоценному фавориту праздника жених преподнесет возлюбленной роскошный ювелирный гарнитур - счастью невесты не будет предела.

Древняя легенда гласит, что обручальное кольцо, как символ нерушимости брачного союза носили ещё египтяне и римляне. Древние верили, что кольцо непременно должно украшать средний палец левой руки, через который подходит вена к самому сердцу. В те времена, обручальному кольцу приписывались не дюжие чудодейственные силы, благодаря которым влюблённые сердца всю жизнь после обручения могли прожить долго и счастливо. Так, длительное ношение заветного украшения символизировало не только преданность и искренность чувств супругов, но и предохраняло их любовь от порчи завистников.

В наши дни, в некоторых странах до сих пор сохранилась твёрдая уверенность в правдивость древних суеверий и примет, связанных с главным символом свадьбы. Испанцы очень часто используют заветное украшение в качестве средства, исцеляющего зрение. А в южных странах беременным женщинам и вовсе не рекомендуется снимать кольцо, дабы уберечь себя от сглазов и трудностей при родах. В нашей стране с давних пор молоденькие девушки используют обручальные кольца бабушек и мам во время рождественских гаданий на суженного. По преданию ту, которой посчастливится вытащить загаданное кольцо из общей кучи украшений, помещённых в тазик с водой, прикрытого салфеткой, непременно ждёт скорейшее замужество.

С течением времени мода на украшения претерпела значительные изменения. Вместе с эпохой императоров ушли в прошлое дорогие массивные серьги, перстни и ожерелья с использованием чрезмерно крупных драгоценных камней. То, что вчера буквально кричало о знатности и богатстве своего владельца, ныне кажется чрезмерно вычурным и несколько аляповатым. В чести у современных модниц - изысканные аксессуары, выполненные из золота, серебра и платины. Сегодня многие женихи и невесты чаще всего отдают предпочтение не классическим гладким золотым колечкам, а различным по дизайну и металлу их вариациям. Ещё один изыск - гравировка на внутренней стороне кольца. Дата свадьбы, знакомства, первого свидания, имя владельца или слова любви и верности, помещённые на символе обручения - один из лучших способов сделать подарок любимому человеку. Такой знак любви будет всегда напоминать избраннику о чувствах любящей его половинки.

Магическая красота камней до сих пор никого не может оставить равнодушным. Способность камней менять цвет и мутнеть сродни смене характера живого существа. Старики так и говорят - у камня живая душа. В связи с чем, вполне понятно желание древних иметь амулеты-камни, которые, как им представлялось, обладали могущественной силой - могли оградить от тяжёлых болезней и невзгод, а так же принести его обладателю счастье, здоровье, славу и успех.

Старинная традиция дарить возлюбленным драгоценные камни не прерывается до сих пор. В самый торжественный день в жизни большинство современных невест предпочитают получить в подарок от жениха кольцо с бриллиантом, символизирующим нерушимость и вечность брачных уз. В эпоху ренессанса, идеальным вариантом украшения обручальных колец считался изумруд. Любимый камень богини Афродиты заряжает новобрачных энергией любви, радости и добра. Бе­лый, розовый или золотистый перламутр жемчуга символизирует чисто­ту, целомудрие счастливой избранницы. Взаимности чувств способствует рубин, лунный камень помогает преодолеть любовные препятствия, а бирюза поможет молодожёнам сохранить романтику отношений на долгие годы.

Респектабельности женихам добавят изысканные золотые запонки с черным жемчугом. А, торжественность свадебного мужского наряда подчеркнёт элегантный галстук с роскошной ювелирной за­колкой, украшенной бриллиантом или фионитом. Как говорится, все каменья хороши - выбирайте на вкус! Почувствуйте свой камень, который принесёт Вам много счастья!

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"