25.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow В день садьбы arrow Свадебные подарки arrow Умение делать подарки
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Умение делать подарки
26.02.2009 г.

Приглашенные на столь торжественное мероприятие, каковым является свадьба, гости задолго до назначенной даты начинают мучиться вопросом: «А что же, все-таки, дарить?» Как сделать так, чтобы подарок был оригинальным, полезным, красивым, актуальным и доставил много положительных эмоций молодоженам? Чтобы он надолго запомнился и заставил улыбнуться?

Может быть, подсознательно, конечно, вы и ждете от всех своих многочисленных гостей, что они преподнесут вам столь долгожданные, щедрые и невероятно душевные подарки, как герои одноименной новеллы О' Генри. Однако на практике все же хочется, пожалуй, только одного - чтобы потом, разбирая «горы подношений», возникали лишь мысли из разряда «Как хорошо, что теперь это у нас есть!», а не «Ну и куда же мы это денем?».

Вот, допустим, пресловутое постельное белье. Классический пример наиболее частотного подарка для молодых супругов. Про этот тип «даров» впору уже сочинять анекдоты. Надо заметить, что вообще дарить произведения текстильной промышленности следует чрезвычайно осторожно. Однако, как ни странно, именно среди них очень много по-настоящему красивых и достойных подарков. Чего стоят, например, одни шторы, которые очищают воздух в помещении! Так что стоит просто чуть-чуть подумать и пофантазировать - и ваши усилия будут вознаграждены сторицей.

Но если, тем не менее, вам непременно хочется преподнести будущим супругам постельное белье, постарайтесь остановить свой выбор на таком комплекте, который уж точно никто больше не подарит - предположим, «экологические» простыни. Таким образом, любые поползновения подарить текстиль должны быть оправданы его эксклюзивностью. Ну и - необходимостью, разумеется. По статистике, средний европейский житель имеет в своем распоряжении 25 полотенец для ванной, 22 полотенца для кухни, 14 половых тряпок, 13 скатертей. Просто не забывайте, что впереди вас ждут еще милые и приятные праздники, вроде ситцевых, бумажных и прочих годовщин бракосочетания. И вот тогда-то - просто грех не воспользоваться!

А вот в Америке в последние годы сложилась несколько иная ситуация. Японская консоль долгое время лидировала в списке самых популярных свадебных подарков, обгоняя всевозможные кофеварки, пледы, блендеры, тостеры и кулеры. Так что, безусловно, здесь речь может идти уже о пристрастиях и характере целой нации!

Что же касается знакомого многим пожелания самих молодоженов «дарить деньги», то это - дело вкуса. Можно сказать лишь одно: какие бы доводы не приводили в свою защиту поклонники злата-серебра в качестве подарков, на Западе этот обычай не стал пока до конца «своим» и родным, и по-прежнему кажется кому-то - странным, кому-то - просто непонятным, кому-то - интересным и загадочным.

На Востоке же традиция «дарить деньги» имеет многовековую историю и глубокое философское объяснение. Например, во Вьетнаме на новый год принято одаривать родственников (и в особенности - детей и молодоженов) деньгами. Сколько будет денег - не имеет ровным счетом никакого значения. Самое главное: деньги должны быть новыми (новые купюры или новые монеты). Их обязательно упаковывают в новые красные мешочки (либо из бумаги, либо из ткани) с красным бантиком. Деньги дарятся «на благополучие», чтоб впоследствии начальная сумма умножилась во много раз. Это подарок для везения, достатка в будущем, материальной стабильности и удачи. Даже в буддийских храмах монахи нередко во время праздников сами дарят прихожанам деньги - это становится словно божественным знаком и благодатью.

Однако в нас все-таки еще очень сильно желание «эффекта неожиданности», который мы хотим произвести подарком. Удивить, восхитить, обрадовать. Потому многие предпочитают даже не спрашивать самих жениха и невесту, что бы они хотели получить больше всего - ведь, нет сомнений, внимательный и верный друг всегда знает это сам, потому что он чуток к вкусам и желаниям близких ему людей.

И, наконец, просто невозможно не напомнить всем влюбленным, собирающимся идти под венец - не забудьте про подарки друг для друга! В день 8 марта или Святого Валентина презенты своей второй половине - обязательны и с трепетом ожидаемы всегда, это уже давно не поддается обсуждению. А уж в день собственной свадьбы - будьте непревзойденными, не объясняйте отсутствие времени предсвадебными хлопотами, проявите максимум заботы, внимания, вкуса и любви! Постарайтесь удивить любимого человека и все-таки показать, что свадьба - это в первую очередь праздник о вас и для вас, вашей истории и вашей любви. Подарки друг другу можно вручить, предположим, до торжественной церемонии регистрации брака, или уже непосредственно на самом банкете, обсудив с тамадой этот момент праздника, и умело и ярко обыграть его. Главное - что вы не разучились исполнять желания друг друга!

Никто не сказал, что быть волхвами - просто. Делать подарки - это дар, особое умение, которое необходимо развивать и совершенствовать. Поверьте, оно того стоит!

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Ваше семейное положение:

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"