25.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow В день садьбы arrow Свадебные подарки arrow Какие эмоции приносит подарок?
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Какие эмоции приносит подарок?
26.02.2009 г.

Сама по себе вещь и гроша ломаного не стоит, другое дело, когда она дарит правильные эмоции и ощущения. Такая вещь - поистине бесценна. Недаром же, рекламисты и пиарщики уверяют, сегодня продают не товар, а имидж, бренд (или лояльность к нему), статус и образ.

Простой пример - преподнесли Вам купальник. Тряпочка - не более! В конце концов, выкупаться можно и без него или в белье. Но стоит Вам задуматься о том, где и когда Вам понадобится этот скромный наряд, как настроение плавно улучшается, дыхание становится глубоким (а уж ровным или порывистым - личное дело каждого!). Словом, так или иначе, в силу пережитого некогда опыта или навеянного рекламой образа, перед Вашим внутренним взором всплывает умопомрачительная картинка. Купальник - задолго до желанного отпуска - подарил Вам массу приятных эмоций с ним связанных. Вот и молодым нужно дарить эмоции (без сомнения, положительные), надежду (они ведь только вступают на новый и зачастую неизвестный для них путь) и ощущение комфорта (только при комфортных условиях разгоревшееся между ними пламя страсти может превратиться в согревающий огонь любви и взаимоуважения).

Money?! Money!

Деньги - единственная в мире вещь, которая у каждого человека ассоциируется с чем-то своим, личным. Кто-то при взгляде на 100-рублевую купюру думает о брикете мороженого, кто-то о новой помаде, а кто-то о пополнении счета в банке. Дарить деньги - самая противоречивая из существующих ныне традиций. С одной стороны, молодым деньги нужны всегда, с другой - при таком разнообразии товаров и услуг... как-то неудобно приходить на торжество с тоненьким конвертиком (тут же встает извечный вопрос - сколько туда положить, чтоб не обидеть?!).

Идеальная замена денежным знакам - всевозможные сертификаты. Номинал даже в 50 долларов не так ранит чувства одариваемого, как одна скромная зеленоватая купюра (естественно, если речь идет не о бутике, где на 50 долларов можно купить разве что слюнявчик). А вот в небольшом магазине сувенирчиков или, к примеру, кожгалантерее и на скромную сумму можно прикупить какую-нибудь симпатичную вещицу.

Заглянем дареному коню в зубы

В семействе подарочных сертификатов не так давно появилась новинка. Теперь уже не одариваемый пытается уложиться в выписанную сумму, а одаривающий оплачивает выставленный молодыми счет. Принцип простой: заказчик выбирает в магазине товары самой различной стоимости, вносит их в единый перечень и оформляет у менеджера что-то напоминающее сертификаты. Затем, сверяясь со списком гостей, он рассылает или раздает эти сертификаты (родителям на вещь подороже, друзьям детства - на мелочевку!). Иногда в таких «требованиях» не стоит даже название товара, только артикул или код. Иными словами, гости покупают «кота в мешке». Главное, чтобы заказчик четко и правильно оценил финансовые возможности того или иного гостя. А то бывали случаи, когда из-за непомерных «требований» приглашенным приходилось отказываться от участия в торжества. Впрочем, вот Вам и рецепт избавления от нежелательных гостей - призвал их купить нечто дорогое, а они - в кусты. Но даже если не сбегут, то хоть подарком дорогим покроют моральный ущерб от своего появления на свадьбе.

Дешевле только даром

У любого человека есть «ближний круг», в который входят самые близкие и горячо любимые люди. Во взаимоотношениях с ними нет места меркантильности и прагматизму! Однако это не значит, что они должны пользоваться Вашим расположением. Такие люди могут безвозмездно преподнести Вам что-то от души - собственноручно вышитую картину, сплетенное из ротанга кресло и т.д. Такие вещи - бесценны. Также как и предметы, выполненные по индивидуальному эскизу под заказ и украшенные дарственной надписью. Изделия из драгоценных металлов и камней - найдут свое место даже в жилище в стиле хай-тек. Золотые с бриллиантами и эмалью зажимы для галстуков, держатели банкнот, ручки - маленькие, но ценные презенты. Наиболее популярны сегодня коллекционные калейдоскопы. Многократно отраженные зеркалами, они создавали магические, захватывающие узоры. Доказано, что 15 минут рассматривания картинок калейдоскопа оказывают релаксирующее действие, сравнимое по целебности с 5 минутами здорового смеха.

Мешочек для комплиментов

Подарить можно и лепестки розы, соли для ванн, душистое мыло. Главное - правильно подать этот на первый взгляд скромный подарок! На одной из свадеб однажды произошло удивительное по нашим временам действо: все гости по настоянию молодых явились на торжество без подарков, но у каждого на тарелке лежал небольшой мешочек из яркого фатина, в котором лежал небольшой кусочек пергамента. Каждый из гостей должен был написать на нем одно слово - самое сокровенное пожелание молодым. Собранные в конце вечера мешочки едва уместились в коробку из-под телевизора. Как распорядились с ними молодые - одному Богу известно. Но знающие люди утверждают, что на дачном участке у них растет дерево желаний, посаженное в день бракосочетания и украшенное множеством разноцветных мешочков.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Ваше семейное положение:

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"