25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Ювелирные украшения и аксессуары arrow Немного о драгоценных камнях
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Немного о драгоценных камнях
25.02.2009 г.

Алмазы и бриллианты, рубины и изумруды, турмалины и аквамарины, сердолики и хризолиты, яшма и бирюза... Эти волшебные камни становятся нашими верными спутниками, талисманами и оберегами, хранителями тайн, свидетелями счастья и символами подлинных глубоких чувств.

Всем давно уже известно, что для каждого года, месяца и даже дня рождения, определенного случая жизни, с учетом различных расположений звезд и расстановок сил, непременно предназначен тот или иной камень, с помощью которого можно добиться наибольших успехов в задуманном мероприятии. Одержать столь желанную в жизни победу. Суметь особенно ярко продемонстрировать все свои таланты и воплотить в жизнь детские мечты. Выразить самую тайную мысль и самое сокровенное чувство. Признаться в любви. Причем при составлении этих то ли мистических гороскопов, то ли научных статей наибольшее внимание уделяется именно цвету камня. Кстати, женихам, выбирающим своей возлюбленной помолвочное кольцо (которое по традиции обязательно должно быть с камнем), следует максимально серьезно отнестись еще и к тому, какого этот камень будет цвета. В мире общеприняты четыре основных критерия оценки качества драгоценного камня - чистота, огранка, вес и цвет.

Роскошь цвета

Ученые полагают, что цвет камня стимулирует развитие у человека определенных качеств. Считается, например, что камни красных оттенков, такие как рубин или гранат, символизируют энергию, страсть, движение, пылкий нрав и горячий темперамент. Цвет вина и цвет огня по силам «вынести» только очень цельной и внутренне сильной женщине. К тому же такие камни преподносят в подарок не только затем, чтобы усилить «энергетический посыл» человека, но и затем, чтобы укрепить защитные функции организма. Обладатели красных камней способны вызвать собеседника на откровенность, потому что вызывают доверие и уважение.

Камни зеленого цвета предпочитают целостные гармоничные личности, спокойные, терпеливые и созерцательные персоны.

Синие камни - удел людей умственного труда, у которых сильно развито то самое «шестое чувство», именуемое то ли интуицией, то ли тактом.

Камни золотых и коричневых оттенков любят земные, практичные и целеустремленные индивидуумы.

Фиолетовый же цвет всегда считался своеобразной привилегией гениев и сумасшедших. Иными словами - это цвет тайны, манящей и невероятно сложной загадки, на разрешение которой, не задумываясь, можно потратить целую жизнь. И если Ваша возлюбленная именно такова - смело дарите ей фиолетовую драгоценную симфонию.

В неспешном меланхолическом течении осенних месяцев существуют и свои фавориты среди камней. Например, дождевые капли октября сравнивают с опалом, а для ноябрьских сюрпризов желанней всех остальных станет магический топаз.

Сиянье и свеченье

То, что бриллиант сияет «дивным лунным светом» - лишь красивое определение, которое, увы, не может отобразить всего богатства возможностей драгоценного камня. Один и тот же камень может вести себя по-разному в зависимости от освещения, от тепла рук держащего, от температуры в помещении и еще от многих факторов. Так, например, совершенно неправомерно называть все изумруды «зелеными». Эти любимые почти всеми девушками мира камни в зависимости от месторождения отличаются оттенками весьма и весьма разнообразными.

Наиболее ценным изумрудам - колумбийским - присущи едва заметные голубые оттенки, а вот наши уральские красавцы звучат слегка желтоватыми нотами. Также существует значительное количество камней, в названии которых используется само слово «изумруд» и которые при этом изумрудами вовсе не являются. «Вечерним» изумрудом называют хризолит, у которого при искусственном освещении пропадает желтый оттенок, отчего камень кажется зеленым. «Индийский изумруд» - это зеленый кварц со специальными трещинами, ну а так называемый «брайтонский» изумруд не только не является изумрудом, но не может именоваться даже камнем - это обыкновенное зеленое стекло.

Легенды и мифы

То, что ради особенных, «небом поцелованных», волшебных и просто невероятно дорогих камней люди разных эпох, верований и характеров могли пойти практически на все, никогда не было тайной. Помните восхитительные восточные повествования, а именно - сказку о путешествии Синдбада-морехода, в которой так увлекательно описан ловкий способ добычи алмазов?! Дело происходило в Индии, стране-родине этих самых прекрасных и аристократических драгоценных камней - алмазы покоились на дне страшно глубокого ущелья, в котором к тому же водились змеи. Для того чтобы достать алмазы, люди сбрасывали вниз большие куски баранины. Соблазнившиеся лакомством орлы спускались в ущелье и забирали оттуда мясо с прилипшими к нему заветными камушками. По одной из версий поднимающегося ввысь орла с зажатым в клюве куском люди пугали криками и хлопками - он ронял свою добычу, и люди подбирали ее. По другой же версии орлы уносили ставшее столь драгоценным мясо в свои гнезда, и уже потом хитрые и умелые искатели камней забирали алмазы оттуда. И ведь действительно - чем не звезды с неба?!

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"