25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Ювелирные украшения и аксессуары arrow Драгоценные камни и ювалирные изделия
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Драгоценные камни и ювалирные изделия
25.02.2009 г.

В моменте, когда любимый человек одевает нам на палец обручальное кольцо, заложен глубокий сакральный смысл. Единство душ, совершенство помыслов, бесконечность чувств - вот лишь то немногое, о чем могут рассказать нам ювелирные украшения.

Почти за каждым драгоценным или полудрагоценным камнем, за каждым минералом в истории тянется нескончаемый шлейф из легенд, преданий и мифов. Повествования о «душе камней» и о чудесных свойствах того или иного сокровища известны нам еще со времен античности. Древние цивилизации Греции, Рима, Египта, Индии, Китая верили в неразрывную связь человека с природой и особенно - с камнями. Камень - гораздо старше, а значит, мудрее всего живого мира. Он является хранителем высших тайн. Камень может быть советчиком, амулетом и талисманом. Древнегреческие мыслители и ученые в своих трактатах много внимания уделяли магическим и лечебным свойствам драгоценных камней. В Индии же, например, лунный камень считался целительным, оберегающим сон и приносящим хорошие сновидения. В арабских странах тот же дивной красоты лунный камень был камнем интуиции и пророчества, а также являлся символом плодородия, и именно поэтому женщины пришивали его себе к одежде.

Тайны самоцветов

Конечно, относиться к магии и умениям творить чудеса, которыми люди на протяжении долгих столетий наделяли столь щедрые дары природы как драгоценные камни, можно по-разному. Кто-то безапелляционно утверждает, что все мыслимые и немыслимые лечебные и прочие волшебные свойства минералов являются ничем иным как результатом бездумной веры и самовнушения. Кто-то пытается найти научное рациональное объяснение влияния драгоценных камней на физиологию и психику человека. И, тем не менее, - самым дорогим, самым теплым и самым волшебным для нас всегда будет являться камень, подаренный нашим возлюбленным.

Что же касается современных «геммо»-гороскопов, а иными словами - гороскопов камней, которые регулярно составляются преимущественно для женихов и невест да и вообще - всех влюбленных мира, можно сказать, что для трех грядущих осенних месяцев наиболее «говорящими» и удачными камнями будут сапфир, опал и топаз для сентября октября и ноября соответственно.

Кольцо-бриллианты, серьги-браслеты...

В каком бы качестве Вам не предстояло появиться на свадьбе - невесты, свидетельницы или просто гостьи - вопрос украшений необходимо обдумать с особой тщательностью. Оригинальность и креативные задумки лишь приветствуются, однако - никакой вычурности и громоздкости. Например, классические каноны предполагают ношение браслета на правой руке над кистью, но это никоим образом не должно ограничивать полет Вашей фантазии. Главное, чтобы количество браслетов гармонично сочеталось с остальными аксессуарами и костюмом. Помните, тем не менее, что дорогие браслеты с драгоценными камнями, получившими высший балл по всем четырем критериям оценки качества (цвет, чистота, огранка и вес), не следует сочетать ни с какими другими.

Европейский стиль вообще не рекомендует совмещать предметы, не соответствующие друг другу по материалу или принципам декоративного оформления, а вот стиль восточный позволяет соединить вместе много разнохарактерных предметов. Дорогие, лаконичные и фантастически красивые браслеты предпочтительнее носить таким образом, чтобы они максимально плотно облегали руку. Браслеты без камней, не имеющие центра по фасону, носят свободно около кисти руки.

Для приглашенных на свадьбы, устраиваемые в теплые дни, актуально будет ношение браслетов не только на запястье, но и на предплечье, чуть выше локтя, и даже на щиколотке. Некоторые деловые леди и просто модницы браслет заменяют декорированными часами в корпусе из драгоценного металла (золота или платины) с отделкой различными драгоценными камнями.

В древности, в основном - на Востоке, и браслеты и серьги имели право носить как мужчины, так и женщины. В настоящее время серьги - одно из любимейших женских украшений. Нередко случается так, что даже самые заядлые противницы прокалывания ушей, увидев на витрине магазина воистину шедевр ювелирного искусства, поступаются своими принципами и прокалывают-таки уши - только чтобы иметь возможность обладать бесценным сокровищем.

Выбирая серьги для торжественного выхода в свет, следует обязательно обращать внимание на их форму - насколько удачно именно такой дизайн изделия оттенит всю прелесть и нежность Вашего лица. Любое украшение призвано подчеркнуть самое лучшее, чем одарила Вас природа. Помимо формы серег следует «просчитать» и цветовые сочетания. Необходимо выбирать изделие так, чтобы цвет камней, которыми отделывается драгоценный металл, сочетался с цветом глаз по принципу либо дополнения, либо контраста.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"