25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Ювелирные украшения и аксессуары arrow Свадебные украшения из жемчуга
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Свадебные украшения из жемчуга
23.02.2009 г.

Скорее всего, немногие знают, что жемчуг - первое из известных людям драгоценных украшений. Первое свидетельство об этом - шумерская глиняная табличка, датированная 2300 годом до нашей эры, где жемчуг именуется весьма странно: «рыбий глаз».

Это может прозвучать цинично, но для моллюска жемчужина - это мусор. Когда в раковину попадает какое-либо инородное тело вроде песчинки, раздражённый моллюск начинает укутывать его в слои перламутра. Проходит время, и на этом месте начинает образовываться жемчужина. Древние арабы, конечно, не могли догадываться о таком «кощунстве» и считали, что жемчуг родится от росы, попадающей в раковину.

В конце ХІХ века японцы изобрели способ искусственного выращивания жемчуга. Для этого они начали сознательно мусорить в теле моллюсков, возвращать их в воду и через некоторое время извлекать обратно - уже с жемчужинами.

Поэтому практически весь жемчуг, который используется сегодня в ювелирных украшениях - культивированный. Натуральный, природный жемчуг встречается крайне редко и стоит очень дорого. Такой натуральный жемчуг добывается на Цейлоне и в Южной Индии, в Саудовской Аравии и странах Персидского залива.

Кроме морского, известен и речной жемчуг. Он встречается даже в России: например, в Сибири. В продаже также широко представлен культивированный пресноводный жемчуг из Китая.

Исторически сложилось так, что у нас более всего ценились белые и круглые жемчужины правильной формы. А вот африканцы и арабы до сих пор отдают предпочтение желтоватым и золотистым. В Европе любят белый и розоватый жемчуг, в Азии - голубоватый и серебристый.

Но нет такого человека, который бы не слышал о красоте и редкости чёрного жемчуга. Нет ничего более ценного, чем ожерелье из чёрных жемчужин. Создать его особенно трудно. Ведь каждая жемчужина в таком ожерелье должна иметь только круглую форму, быть не менее 12 мм в диаметре и, конечно же, идеально подходить по цвету к своим соседкам на ниточке. Такое ожерелье стоит целого состояния. Собирается оно годами, потому что слишком мало природа создаёт идеальных чёрных жемчужин.

Жемчугу всегда приписывались только положительные свойства. Он ассоциировался с чистотой, невинностью, скромностью, успехом и счастьем. Недаром ювелирное украшение из жемчуга или отдельные жемчужины - очень популярный подарок в день бракосочетания.

Жемчуг, в отличие от других камней, можно носить с чем угодно, где угодно и когда угодно. Он добавляет солидности деловому костюму и придает элегантность самому изысканному вечернему наряду.

Изделия из жемчуга требуют особенно бережного ухода. Камень следует оберегать от нагрева и открытого пламени (так как он содержит два процента воды, то может потрескаться и потерять свой блеск). Берегите его от воздействия кислот, испарений и косметических средств.

Чистят жемчуг только в слабом мыльном растворе. Можно его также слегка протереть картофельным крахмалом, что удаляет излишнюю влагу и загрязнение.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"