24.06.2018 г.
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Фото и видео arrow Снимаемся в День Свадьбы на долгую память
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Снимаемся в День Свадьбы на долгую память
23.02.2009 г.

В том, что фотография - это искусство, сегодня не сомневается никто. И каждый пытается в меру сил приобщиться к этому искусству, ведь в отличие от музыки и живописи, искусство фотографии не требует специального образования или невероятного таланта. Однако сами специалисты утверждают, что тонкостей и всевозможных нюансов в фотографировании ничуть не меньше, чем, скажем, в написании живописного портрета. Да и модель на фотопортрете выглядит порой куда более жизненно. Именно естественность и жизненность фотографий и стоит оценивать, рассматривая портфолио того или иного профессионального фотографа.

Чувство композиции у каждого человека свое, врожденное. Однако развить свое «эстетическое восприятие» прекрасного можно. Не ограничивайте себя рамками «памятник Петру», «стрелки Васильевского острова» и т.д. Попытайтесь найти «свое место», где Ваша внутренняя и внешняя красота раскроются во всей красе, где Вы с избранником будете ближе всего друг к другу. Оцените красоты ставших для Вас привычными мест!

Первое впечатление в отношении фотографии далеко не обманчиво. Напротив, оно самое яркое и запоминающееся. Конечно, рассматривая фотоснимки, можно постепенно «уходить в глубину», оценивая творческий замысел автора.

Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры и опытом. Профи умеет находить «нечто», подмечать необычное, находить героев снимков в самых бытовых и привычных ситуациях. Если Вы сумели оценить замысел автора при беглом взгляде на снимок, то это - Ваш фотограф. Помните, правил хорошего снимка и идеальной композиции не существует. Итак, три кита необычной фотосессии: нестандартный сюжет, нестандартный подход и неординарный взгляд на происходящее, причем как у фотографа, так и у фотографируемых.

Построение статичных сюжетов занимает время, но дает прогнозируемый результат. Однако большинство свадебных фотографов специально разрабатывают «маршрут» статичных сюжетов. Зная обстановку того или иного места, можно заранее подготовить необходимое оборудование и выбрать точку съемки. Динамичные сюжеты куда более интересны своей непредсказуемостью и требуют молниеносной реакции. Прикиньте на глаз, какой вид сюжетов предпочитает фотограф. Если есть сомнения постановочный это кадр или полнейшая импровизация, обратите внимание на используемую выдержку. Длинные выдержки обычно дают размытые снимки, короткие позволяют получить четкие фотографии, выражающие силу, ловкость и грацию движущейся модели. Снимок с близкого расстояния подчеркивает детали и создает эффект присутствия. Кстати, асы используют оптический зум, пренебрегая цифровым. Преимущества и недостатки того и другого можно обсудить при первой встрече. Диалог позволяет не только присмотреться к человеку, но и не чувствовать себя допрашиваемым, отвечая на традиционные для ситуации вопросы. Съемка с далекого расстояния подчеркивает глубину пространства. Тут важно выдержать гармонию кадра, не перегружая его второстепенными героями и объектами. Акцент делается не на героев, а не пейзаж. Именно поэтому многие называют фотографии пейзажными. Кстати, панорамные снимки просто обязаны быть, ведь без них сложно создать связный альбом.

Естественной может быть и подготовленная (не раз отрепетированная!) поза. Свойственные Вам простота, естественность, непринужденность подарят лучшие снимки. Впоследствии самым оригинальным и любимым станет снимок, где Вы застигнуты врасплох. Однако портящие Вас жесты и гримасы лучше на время (а то и навсегда!) забыть. Для этого попросите знакомых и друзей некоторое время поснимать Вас исподтишка. Отберите лучшие снимки, вспомните, о чем Вы думали, что делали в момент съемки и запомните эти ощущения. Бесспорно, в час Х молодых одолевает такая буря эмоций и ощущений, что на воспоминания просто нет ни сил, ни времени. Но установка, которую Вы себе дали, сработает автоматически. Примите привычную позу, а светящиеся от счастья глаза и загадочная улыбка придадут еще большее очарование!

Уже при первой встрече фотограф отметит специфику и асимметрию лиц главных героев, постарается настроиться с ними на одну волну. Это тоже искусство, требующее знаний психологии и умения раскрыть (уловить и запечатлеть) внутреннее состояние человека. Однако фотограф - тоже человек! И качество его работы напрямую зависит от заинтересованности (далеко не материальной!). Скучные снимки зачастую результат недопонимания с заказчиком, нежелания героев следовать инструкциям фотографа, неумением их «влюбить» в себя мастера. Сами специалисты утверждают - хороший, портретный снимок можно вписать в любой пейзаж (современные технологии позволяют поместить фигуры даже на Марс), но придать блеск глазам не под силу даже новейшей технике.

Фильм о вас

Самое интересное для любого человека - это он сам. Прав был философ, утверждавший, что человек - это целый мир! Смотря на себя со стороны, многие открывают в самом себе новые грани, меняют отношение к своим достоинствам, находят новые недостатки или разочаровываются в старых. Но главное, что на самого себя всегда смотрят с неподдельным и плохо скрываемым интересом! Поэтому отказываться от видеосъемки на свадебном торжестве не стоит. От любой! Пусть снимают все желающие (родственники, друзья). Но среди них непременно должен присутствовать настоящий профессионал, работы которого Вы видели и высоко оценили. О мастерстве видеооператора лучше всего расскажут образцы фильмов, стили съёмки, оформления и монтажа фильма. Сами операторы иногда шутят, что за спецффектами скрываются недостатки съемки, неумение или нежелание оператора «довести сцену до ума». Даже «Звездные войны» снимались во времена, когда не было масштабных компьютерных возможностей, однако фильм получился не просто интересный, а поистине захватывающий. По настоящему грамотный подход к применению эффектов заключается не в их количестве на единицу времени фильма, а в их органичном и продуманном сочетании с хорошей и ровной работой оператора и героев фильма во время съёмки.

Обсуждая условия съёмки, детали маршрута, профессионал непременно набросает для себя программу свадебного дня, определит фронт работ, занятость, перечень необходимого оборудования, а затем и стоимость услуг. Иногда для работы на свадьбе приглашают двух, а то и трех операторов. Съемка с различных ракурсов, возможность одновременно «вести» и жениха, и невесту, снять мельчайшие детали торжества без потери для основной сюжетной линии - вот основные преимущества этого решения. Если позволяют средства, то лучше пригласить фотографа непосредственно к моменту облачения невесты в свадебный наряд. Эти кадры могут стать основой, лейтмотивом фильма, а в будущем станут предметом для ностальгических воспоминаний. Титры, заставки, ритм, «ролик в ролике» - оговорите варианты и приёмы съёмки фильма во время встречи с оператором, четко определив, какой фильм нужен: более репортажный вариант или более постановочный (с Вашей актёрской работой, с привлечением гостей и т.п.).

Находясь в эпицентре событий, новобрачные чисто физически не могут заметить детали торжества. Их ежесекундно рвут на части - вручить букет, шепнуть на ушко, идти туда, сюда, опять туда. Именно поэтому свадебный фильм - это еще и возможность оценить масштаб торжества, впечатление гостей. Такую атмосферу не передаст ни одна фотография. Безусловно, у опытного оператора под рукой несколько готовых сценариев развития событий. Не раз и не два, он попросит Вас обернуться, пройтись, потанцевать, поцеловаться. Отправьтесь в самые неожиданные и, на первый взгляд, совсем «несвадебные» места. Не удивляйтесь и не пытайтесь спорить, старайтесь делать все естественно, вживайтесь в предложенную роль, не думайте об объективах камер, на Вас нацеленных. Будьте собой и импровизируйте или, напротив, играйте и перевоплощайтесь, если Вам это легко дается!

Все остальное время виодеоператор будет незримым летописцем Вашего события. Эти видеокадры будут напоминать Вам о том, какие же Вы были в моменты регистрации, прогулки и т.д. Улыбайтесь постоянно! Ведь именно в Вашу улыбку влюбился когда-то супруг или супруга. Так пусть она станет нетленной и сохранится в веках. Еще древние говорили, что наше главное богатство - это память. И чтобы сохранить ее, нам подчас приходится тратить немало усилий. Но в случае со свадьбой секретов нет. Только профессионалам под силу сделать память красочной, яркой, насыщенной событиями, мимикой и жестами. Такой, чтоб и через 10, 20, 30 лет при просмотре фотоснимков или фильма Вам казалось, что происходящее было только вчера, чтоб Ваше сердце вспыхивало как в день бракосочетания, а на губах играла все та же счастливая улыбка!

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"