24.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Фото и видео arrow Фото или видео?
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Фото или видео?
20.02.2009 г.

Фото или видео - такого выбора перед Вами стоять не должно! И то, и другое - быть может, в удвоенном размере, то есть два фотографа и парочка профессиональных видео- операторов. А уж сколько непрофессиональных...

У видео есть одно неоспоримое преимущество - оно запечатлевает динамику, в то время как фотография - статику. И хоть фотографы с этим, наверняка, не согласятся, утверждая, что фотография отнюдь не статична, но, увы, она никогда не передаст тембр голоса, любимые жесты, индивидуальную мимику. Размышляя над этим, 26% пар решают отказаться от фото- оператора в пользу видео, а 24% напротив отдают предпочтение видео. Остальные же 50% совершенно справедливо соглашаются - нужно и то, и другое.

Для того чтобы оценить возможности современной фотоаппаратуры, загляните на любой сайт, где проводится тот или иной фотоконкурс. Глаз тут же «выхватит» неординарные работы, в то время как на любительских снимках не задержится ни на секунду. Очевидно, пара - пусть и цифровых, но все же - мыльниц не заменит одного мастера, вооруженного специальной фототехникой. Однако высокотехнологичный фотоаппарат еще не гарантия эксклюзивного свадебного альбома. Главный и чуть ли не единственный объект съемки - Вы! А значит, Вам надо заранее придумать, как и где позировать фотографу.

Обычно, рассматривая портфолио, молодые сразу отмечают от 3 до 10 удачных снимков. Зачастую это снимки с компьютерными спецэффектами и черно-белые (быть может, и цветные) портреты, сделанные в лимузине, на лестнице Дворца бракосочетаний, у Атлантов или Стрелки Васильевского острова. В 2006 году тройку самых популярных снимков возглавлял кадр «толкания лимузина невестой и свидетельницей». Пожалуй, в силу распространенности эти «идеи» лучше сразу отвергнуть.

Согласно статистике, свадебный марафон обычно оставляет после себя от 100 до 1000 страниц фото отчета. Как же быть с остальными, по меньшей мере, девятью десятками стоп-кадров?! Постарайтесь изобрести что-то свое! Вероятно, пару десятков уникальных фотографий обеспечит мисс Спонтанность и господин Случай. Остается порядка 50 потерянных фотокарточек.

Посоветуйтесь с профессионалом - проанализировав Ваш темперамент и взаимоотношения, он, наверняка, предложит нечто особенное. Однако не забывайте о костюмах и роли, которую Вам отводит этот старинный обряд! Даже если темперамент позволяет Вам лазать по деревьям, садиться на шпагат или ходить на руках - в такой день этого делать не стоит. Эксклюзивное платье, узкий корсет и роскошные украшения намекают на королевскую грациозность. Импозантный костюм противоречит мальчишеству и удальству, если, конечно, под удальством Вы не подразумеваете рыцарское отношение к Даме своего сердца! Разумеется, курьезы могут быть (и даже приветствуются!), но их «отпечатки» не должны стать основой свадебного альбома. Фотографии интересны необычной грацией, четко продуманными позами, философичностью жестов, глубиной взгляда, гармонией кадра!

Все грани характера же поможет сохранить видеокамера. Вы можете плакать и смеяться, поправлять прическу или макияж, кусать ногти или трястись от волнения - никогда и ни за что Вы не будете выглядеть глупо! Камера не позволит Вашей репутации упасть ниже плинтуса, она расшифрует каждое Ваше движение, объяснит тот или иной жест, проследит (в отличие от фотографии!) каждый Ваш взгляд. Но главное, камера попытается передать все очарование Вашей индивидуальности, любви и натуры! И эта попытка далеко не всегда бывает успешной. Иной раз, увлекшись, оператор снимает совсем не то, не там, и не так, как нужно. Снимать свадьбу невероятно тяжело, ведь на торжестве нет (и не может быть!) негатива, только позитив. А попробуйте, пусть и с помощью камеры, отразить все грани радости, счастья, веселья. Это под силу только тому, кто давно и тщательно снимает свадьбы, постоянно совершенствуясь в своем умении, дополняя свой арсенал новыми методами, методиками и техническими новинками, а также - изо дня в день - оттачивая мастерство и в каждую новую задачу привнося опыт прошлых заказов.

Оценить уровень того или иного кандидата довольно просто: посмотрите парочку работ из портфолио оператора. Если после просмотра у Вас сложилось впечатление, что Вы давно знаете действующих лиц фильма - перед Вами профи. Спецэффекты позволяют из любого фильма сделать шедевр, но это относится лишь к технической составляющей. А вот над духовным наполнением фильма придется покорпеть. И совсем необязательно при монтаже придерживаться хронологии событий того дня, творите легенду так, как подскажет Вам сердце и чутье... И если Вы сможете «поймать двух зайцев», то - без тени сомнения - претендуйте на статуэтку «Оскар»!

Одним словом, фотограф остановит мгновение, а видео- оператор поможет показать его во всей красе!

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"