24.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Фото и видео arrow Фотограф или Джейм Бонд
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Фотограф или Джейм Бонд
20.02.2009 г.

Фотограф на свадьбе - своего рода Джеймс Бонд. Он должен запечатлеть незаметно самое главное! Но если главное оружие Джеймса Бонда - это прозорливость, то к фотографу, пожалуй, стоит предъявлять несколько иные требования.

Хотя, прекрасная физическая форма ему тоже не повредит - попробуй-ка часов 9 к ряду гоняться за молодыми, их друзьями-ровесниками, делить тосты с родными и удерживать от драки с криками «Сейчас-сейчас только оптику настрою!» толпу разъяренных бывших поклонниц и поклонников брачующихся. А вот обаяние у фотографа должно быть и побольше, чем у Джеймса Бонда, ведь ему надо очаровать не только женщин, но и мужчин всех возрастов, чинов и званий. Умение логически мыслить, на первый взгляд, фотографу совсем необязательно.

Стоит ли ему, человеку творческому, выстраивать логически цепочки, предвидеть шаги и хронику событий?! Стоит! Иначе на выходе Вы получите массу творческих, но абсолютно непонятных фоток. Хороший фотограф оказывается на месте событий в тот момент, когда участники мероприятия еще только планируют туда отправиться.

Насколько Ваш будущий фотограф умеет опережать события можно понять, пролистав его портфолио. Если постановочных кадров значительно больше, чем репортажных, то он вряд ли относится к метеорам. Этот специалист не догоняет кадры, он - их создает! Кстати, это вовсе не значит, что от его услуг надо категорически отказываться.

Если на Вашей мероприятии будут работать сразу несколько операторов (скажем, фото- и видео-), то такой творец - как раз то, что Вам нужно. Событийность отразит видеофильм, фотопленка же запечатлеет главные и основополагающие факты Вашего Дня.

Качество и количество аппаратуры - тоже немаловажный критерий выбора. Помните, чем пользовался во время своих похождений Джеймс Бонд. Ну, фоторучка - это уже тривиально! В Бондиане есть «навороты» и покруче. Но даже качество сделанных авторучкой фотографий позволяло дублировать чертежи, схемы... черты лица, жесты, мимику. Позволяет ли сделать тоже самое техника Вашего кандидата? Присмотритесь, как много в портфолио претендента разнохарактерных снимков. Умеет ли он «настроиться на волну» невесты, понять ее чаяния и надежды, огорчения и восторги - есть ли все это в предоставленных Вам фотоснимках.

Еще сложнее работать с женихом. Мужчины, хоть и до последнего верят, что они держат все под контролем и твердо знают, что делают, на свадьбе теряются и нервничают гораздо сильнее и лавинообразнее девушек. Помочь жениху справиться с волнением - задача... нет, не свидетеля (хотя и его тоже!), а фотографа. Шутка, доля панибратства, легкое подтрунивание... сможет ли фотограф «влезть» в доверие к Вашему избраннику?! Многие пары не думают об этом. Порой выбор тамады и фотографа целиком и полностью ложится на плечи девушки, а это неправильно! На одну из встреч (лучше всего самую первую!) лучше придти вместе. Мужчина быстрее раскусит мужчину, лучше оценит женщину (если Вы, к примеру, хотите, чтобы фотографом на свадьбе стала женщина).

Итак, придя на встречу с фотографом, отметьте буквально в двух словах:

- располагающая ли у него внешность?

- приветлива ли его улыбка?

- деловит ли тон?

- своевременны ли и содержательны вопросы?

- разнообразно ли портфолио?

- богат ли опыт?

- понравится ли он Вашим мамам?

- говорите ли Вы с ним на одном языке?

- симпатизирует ли ему Ваш будущий супруг/супруга?

Если все «окей», то Ваш фотограф - настоящая находка!

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"