24.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Фото и видео arrow Фото и видео: Выбираем жанр съемки
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Фото и видео: Выбираем жанр съемки
20.02.2009 г.

Только каждая четвертая пара просматривает свадебное видео регулярно. Остальные закидывают кассету на полку, возвращаясь к ней разве что лет 10 спустя. Чаще всего причиной такого пренебрежения к самому светлому моменту в жизни становится неудачно или непрофессионально снятое видео.

И если у предыдущих поколений попросту не было шанса снять идеальный фильм о свадьбе, то современные цифровые технологии могут все - все, кроме... как бы не была совершенна видеокамера, никто не отменял так называемый человеческий фактор. Так что плохое видео сегодня - исключительно результат разногласий и недосказанности между оператором и заказчиком. Дабы избежать такого исхода, обдумываем все нюансы будущего фильма заранее и выбираем профессионала близкого к вам по духу.

Первый вопрос, который современные молодожены должны себе задать - в каком жанре будет снято ваше торжество: репортаж, мелодрама или, а почему нет, комедия? А быть может лиричный мультипликационный фильм?!

Кадры из мультфильмов

Оказывается, использование в свадебном фильме кадров из знаменитых мультфильмов - прием довольно распространенный. Такой подход не просто заметно оживляет церемониальность происходящего, но и привносит в действие этакую сказочную (героическую, наивную, веселую, забавную) нотку.

Итак, просматриваем еще раз свою видеотеку и отбираем самые любимые мультики. Не забудьте, захватить кассеты на встречу с потенциальным оператором. Вероятно, придется просмотреть их вместе и отобрать наиболее подходящие вашему случаю моменты. Рассказывайте, обсуждайте, спорьте, фантазируйте, моделируйте, то есть принимайте самое непосредственное участие в формировании индивидуального сценария вашей свадьбы.

Даже на основе одного мультфильма можно выстроить все праздничное повествование. Взять, к примеру, известный Диснеевский мультфильм - "Фантазия". Что если вместо видов Петербурга пустить в завязке картинку сборища шаловливых ангелочков. Вот один из них подманивает остальных, и они заглядывают в щель занавеса. Занавес открывается - пара входит в тронный зал Дворца бракосочетаний.

"Объявляю вас мужем и женой" и из-за краев кадра вновь появляются крылатые мальчишки, дудят в трубы и быстро скрываются с глаз. Прогулка по городу. Вы стоите, обнявшись, а вокруг вас машут крыльями, плавно поднимаясь в небеса, мультяшные голуби. А вот уже и ваш первый танец - и вместе с вами кружатся в вальсе невероятной красоты цветы.

Ангелочки задергиваю занавес и разлетаются... все кроме одного, а тот вновь заглядывает за портьеру... Продолжение следует. Через пару лет к этому фильму можно будет дописать еще один - появление в вашей семье наследника!

Только... вы и сами наверняка догадались, что мультфильм должен нравиться каждому из молодоженов. Кстати, по словам специалистов, самым любимым у сильной половины человечества зачастую оказывается "Простоквашино"!

Выбираем себе роли

А что если написать собственную историю любви. Вот невеста в образе Золушки или - другая сцена - жених, почти как Шурик из "Кавказкой пленницы", похищает вас из родительского дома. Использование художественного фильма - самый простой способ отразить не только само торжество, но и его предысторию. Пусть у каждого героя любимой ленты будет свой реальный прототип: злая мачеха - ваша начальница, с таким неодобрением отпускающая вас с работы пораньше (на свидания!); сестры - ваши прозорливые подруги, добрый король - вероятно, на эту роль найдется много претендентов. Таким образом, в 40 минут можно уместить и первую встречу, и знакомство с родителями, и самые яркие прогулки и свидания, да и для родных это исключительная возможность высказать "в прямом эфире" свои пожелания, надежды и напутствия.

Кстати, этот вариант бесспорно хорош для тех, кто всю жизнь мечтал переписать финал художественной истории. Или, и вовсе, попробовать себя в роли сценариста и создать собственный шедевр из кусочков нашумевших кинолент. Увы, не каждый старый фильм хорош в цифровом качестве, поэтому, готовясь к встрече с представителем видеостудии, обязательно продумайте запасной вариант.

Репортаж с места событий

Вроде бы самый тривиальный вариант. Однако простота эта кажущаяся. Если в первых двух случаев необходимы ваша креативность и инициативность, то теперь к ним добавится еще и артистичность. Монтаж с помощью анимации и других спецэффектов - вещь поистине гениальная! Он позволяет убрать все курьезы, смазать (или замазать!) все оплошности, завуалировать все недочеты. В репортаже это сделать сложнее.

Выбрав репортаж, вы, безусловно, рискуете, ведь как утверждают профессионалы: качество съёмки в первую очередь зависит от камеры. Во вторую - от бюджета свадьбы и условий съёмки. Но есть одно условие, при котором даже возможности техники и деньги отходят на второй план. Самое сложное в съемке всегда угадать, а то и спровоцировать самые интересные моменты, открыть в людях и событиях то, что они иногда не видно с первого взгляда. Вы готовы к импровизации и открытости?! Тогда это, без сомнений, ваш жанр. В конце концов, забавные моменты всегда можно вырезать и сделать из них отдельный фильм - комедийный. Вот уж такую память грех таить на полке, ведь смех продлевает жизнь, в том числе и семейную.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"