25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Тамада и музыка arrow Тамада: Профессия. Праздник.
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Тамада: Профессия. Праздник.
28.01.2009 г.

Ничьими поисками мы настолько серьезно не озабочены в период предсвадебной лихорадки как поисками тамады. «Человеческий фактор» в данном случае кажется нам особенно важным и смыслообразующим. И, надо признать, вовсе не напрасно.

Бесспорно, тамада - это человек-оркестр. Любой оркестр. Традиционный, камерный, струнный, духовой, исполняющий классику и джаз, делающий это на высочайшем уровне профессионализма и с невероятно заразительной энергетикой. Тамада - это живой и искрометный праздник, а не традиционная иллюстрация к пожелтевшим от времени свадебным сценариям. Тамада - это настоящий артист, обладающий художественным чутьем и подлинным мастерством.

Стили работы свадебных (и не только!) ведущих, которых вы будете выбирать на роль Рулевого вашего застолья, могут быть как идентичны, так и совершенно противоположны. Кто-то работает по принципу «серый кардинал», крепко держа все нити праздничного повествования в своих руках, умело регулируя композицию и корректируя стиль торжества, сам при этом оставаясь все-таки немного в тени. Кто-то играет бенефис со всеми прилагающимися к этому элементами (например, песни в собственном исполнении), полагая, что качественно развлекать людей можно только вот так - ярко и феерично. Кто-то пытается совместить эти два стиля в одном. В любом случае, узнавать, как обстоят дела, только со слов самого кандидата - не самая лучшая идея. Постарайтесь хотя бы выборочно просмотреть материалы с тех торжеств, на которых работал ваш потенциальный тамада. А уж если в анонсе заявлены песни, которые будет исполнять сам ведущий, - непременно послушайте их. Критерий один - вам обоим это должно просто понравиться. Вам должно понравиться его лицо и голос, вас должно расположить к себе то, как он отвечает по телефону и как ведет личную беседу. Помните - именно этому человеку вы доверите бразды правления самого главного праздника в вашей жизни.

Выпьем за...

Когда поднимать тосты, в какой очередности и какой направленности, когда преподносить подарки, когда красть невесту, когда кидать букет и еще множество «когда», «где», «почему»...Тамада знает ответы на все эти вопросы, и ответы нетривиальные. Его искрометные решения, казалось бы, стандартных задач делают праздник поистине чудесным и незабываемым.

Ведущий свадьбы должен непременно в совершенстве владеть мастерством разговорного жанра. Ненарочито, непринужденно, изысканно веселить людей, держать внимание публики, не позволяя никому скучать, но, в то же время, предоставляя гостям определенную «свободу передвижения». Фокусник, чаровник, кудесник, импровизатор, тонко чувствующий малейшие изменения настроений аудитории.

Если в одной команде с ведущим работает высококвалифицированный звукорежиссер и ди-джей, то сомневаться в том, что ваше торжество будет лучшим в своем роде, никому не придется. Хороший звуковик всегда пополняет фотонотеку действительно стоящими композициями, регулярно прослушивая для этого огромное количество музыкального материала, а также знает, без каких «старых, добрых» песен не может обойтись ни одно празднество. Кстати, если у приглашенных на свадьбу есть желание сделать жениху и невесте один или несколько музыкальных подарков, то эти вопросы тоже стоит обсудить с тамадой - возможно, участники его команды смогут помочь в создании аранжировок выбранных песен.

Торжество и ликованье души

Тамада - это всегда талантливый импровизатор. Даже при отточенном до мелочей сценарии и огромном опыте работы с разномастной публикой нельзя предсказать все варианты развития событий, все ситуации, которые могут сложиться в течение торжества. Настоящий тамада умеет красиво импровизировать и создавать интересный экспромт. Именно экспромты, рождающиеся на свадьбе, могут стать удачными находками, которые пригодятся ведущему в его дальнейшей работе.

Одним из основных критериев, отличающих тамаду по призванию от тамады, который просто отрабатывает свои деньги и часы, не особенно заботясь о качестве того, что он делает, является постоянное стремление к обновлению своего творческого багажа. Отсутствие всяческих штампов, а именно: анекдотов и тостов «с бородой» и конкурсов, знакомых еще с детского сада. Поиск новых методов и по-настоящему художественных стильных решений, постановка оригинальных номеров. Только такой ведущий не допустит того, чтобы праздник превратился в среднестатистическое застолье, единственные яркие моменты которого - крики «Горько!» и фотографирование в интерьерах банкетного зала.

Кто-то начинает свой Великий и Яркий Путь Тамады просто с проведения дружеских вечеринок, будучи «палочкой-выручалочкой» для знакомых компаний и не рассматривая это как основное дело всей жизни. Но если именно проведение торжеств и есть - призвание, то очень быстро хобби становится профессией. И побывав на праздниках, которые проводят как раз вот такие люди, профессионалы с большой буквы, хочется, чтобы и твоя свадьба, твой день рождения - да просто хоть один день в году! - прошел так же феерично и незабываемо.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"