25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Тамада и музыка arrow Ваша королевская свадьба
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Ваша королевская свадьба
28.01.2009 г.

В день свадьбы Вы, безусловно, король и королева. Пир, кортеж, свита... у Вас, казалось бы, есть все, что нужно для королевской свадьбы. Но задумались ли Вы о самом главном?.. Кто делает жизнь короля и королевы интересной, насыщенной, интригующей?! Судя по фильму «Три мушкетера» - кардинал. Серый ли, красный ли, но без него не обходится ни одна интрига при дворе. А на свадьбе таким кардиналом становится... тамада!

Он легко распутает клубок самых оригинальных конкурсов (еще бы, ведь он сам его запутал!), дернет за нужные ниточки и заставит плясать под свою дудку самых вредных и неподъемных придворных. Тамада не может быть субъективен, но должен быть искренен (а иначе кто ему поверит?), должен быть душевен, но при этом холоден и неприступен (в противном случае самые активные из гостей усадят его за стол вместе с собой и прости-прощай Ваша развлекательная программа). Такой человек он ловко и ненавязчиво превратит Вашу свадьбу из семейных посиделок в театрализованное выступление, где артистами станете Вы сами и Ваши гости!

Любая свадьба, даже самая неподготовленная, развивается по некоторому негласному сценарию. Какой бы оригинальной не была Ваша свадьба, но, наверняка, в ее течении будет несколько основополагающих моментов: встреча молодых на пороге дома или банкетного зала, выступление или напутствие родителей, тосты свидетелей, вручение подарков, первый танец молодых и т.д. Направить эту «стихию» в нужное русло под силу только профессионалу. А как Вы думали - кардиналами тоже не вдруг становятся! Тамада - это не просто профессия, а призвание. Научиться можно, но потребуется невероятно много времени, чтобы из «заполнителя пауз» превратиться в профессионального ведущего. Только такой ас может работать свободно, не ограничивая себя и заказчика сценарием.

Впрочем, «набросок» вечера и список конкурсов еще никому не вредил - даже суперпрофессионалу. У каждого тамады свой подход к проведению вечера. Кто-то строит программу на заготовленных или сиюминутных экспромтах, постоянном диалоге с гостями. Своего рода клуб веселых и находчивых. На такой вечеринке гостям надо постоянно быть начеку - нет-нет, да «вызовут к доске». Другие профессионалы используют по максимуму частушки, басни, розыгрыши и предоставление слова самым «болтливым» гостям. Самое совершенное шоу - театрализованное представление. Тут важно не только искусство тамады, но и яркие «декорации», реквизит и мастерство выступающих актеров.

Элемент импровизации и свободы важен на любой свадьбе, а иначе она превратится... Бог знает, во что она может превратиться, если не будет экспромтов. И все же не поленитесь составить хотя бы канву, сюжетную линию. Остальное пусть станет сюрпризом, в том числе и для Вас. Идеально, если, выписав канву, Вы отдадите сценарий в руки свидетелей и друзей. Пусть они согласуют главные мероприятия (в том числе и похищение невесты!). Главное, чтобы на протяжении вечера все - от мала до велика - веселились, смеялись и развлекались.

Иной тамада непременно расспросит Вас не только о характерах гостей, но о их вкусах, литературных и видео- предпочтениях, уточнить, как будет выстроен Ваш день и будущий медовый месяц. Словом, из балагура-тамады превратиться в распорядителя семейного торжества. Это - настоящая находка! Он не просто даст консультации подругам невесты как лучше организовать выкуп невесты, составить кортеж и многое другое. Если Вам попался такой человек, соглашайтесь на его помощь. Поверьте, когда у мероприятия один распорядитель и идейный вдохновитель, это также хорошо, как одна умелая хозяйка на хорошо оборудованной кухне! К Вашему приходу стол будет накрыт, сервирован и будет радовать как глаз, так и желудок аппетитным видом.

Выбирая тамаду, не только задавайте вопросы, рассказывайте о наболевшем, смотрите портфолио, но и (непременно!) попросите претендента дать телефоны бывших заказчиков. Обычно молодые дают согласие на такие «рекомендации» (некоторые даже оставляют тамаде рекомендательные письма). Но после того, как Вы сделали свой выбор, отложите в сторону сомнения и... доверьтесь волшебнику свадебных торжеств.

Задача тамады не просто провести праздник на 5 баллов, а организовать и сплотить новую семью, ведь вокруг молодых масса друзей, родственников и знакомых, которые до дня свадьбы и не знали о существовании друг друга. Любые конкурсы, любые речи должны укреплять «командный дух» новой «мафиозной» ячейки, дарить положительные эмоции, добрые переживания и радостные впечатления. И если на свадьбе Ваш кардинал сделал все правильно, то, несмотря на все жизненные перипетии, Вы будете знать, что Вы - одна команда!

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"