25.06.2018 г.
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Тамада и музыка arrow Чтобы праздник удался...
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Чтобы праздник удался...
28.01.2009 г.

Чтобы любой дом стоял прочно и не рухнул - его должен возвести настоящий строитель. Чтобы добытый алмаз заиграл на солнце во всей своей природной красоте - его должен огранить искусный ювелир. Чтобы долгожданное свадебное торжество прошло на одном дыхании, блестяще и незабываемо - бразды правления в свои руки должен взять профессиональный тамада.

Какие только метафоры не придумывали люди для обозначения этой профессии. Тамаду называют капитаном корабля - он должен во всех ситуациях уметь держать правильный курс, не отклоняться от него, а также регулировать отношения многочисленных членов экипажа. Именуют запевалой в хоре - ему необходимо не сбиться с верной тональности и вести за собой потерявших основную мелодию певцов. Величают и главнокомандующим - он обязан следовать единственно возможной тактике, которая ведет к победе, и не допускать смуты в рядах своей армии. Режиссером - который сумеет поставить спектакль, пленяющий воображение искушенных зрителей...Дирижером, кукловодом...

Этот список можно продолжать бесконечно. Да-да, свадьба без тамады, это, как известно, не свадьба, а просто очередное застолье. Лодка без паруса, птица без крыла, песня без припева. Конечно, нет сомнений в том, что среди Ваших гостей найдутся те задорные, озорные и находчивые, кто пожелает развеселить почтенную публику и, благодаря природным способностям или тщательной домашней подготовке, им это, возможно, и удастся. Провести пару конкурсов (как правило, достаточно тривиальных), разыграть сценку, заставить нескольких не слишком раскрепощенных гостей произнести хотя бы по одному тосту... Однако Вам следует помнить, что это все - лишь фрагменты мозаики, именуемой Свадебным Торжеством. Настоящий мастер своего дела должен составить единое целое праздника, создать общий позитивный дружеский настрой, уникальную атмосферу волшебного дня, который хочется продлить и промолвить: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!».

Тамада - это не только талантливый и всемогущий режиссер, но еще и великолепный артист, способный владеть эмоциями зала и чувствующий себя на публике как рыба в воде. Он должен обладать профессионально поставленным приятным голосом, хорошими манерами, безупречным чувством такта и стиля. Кстати, внешний вид - это тоже один из аспектов, по которому Вы вправе судить о профессионализме тамады.

Что нужно учитывать при выборе тамады? Не в последнюю очередь - простое человеческое обаяние ведущего. Он должен расположить к себе как жениха, так и невесту, просто понравиться им - с первого взгляда. Поэтому личная встреча с потенциальным кандидатом на роль распорядителя Вашего свадебного застолья просто обязательна! Не надо полагаться на сомнительные отзывы дальних родственников Ваших неблизких знакомых, что именно вот этот тамада - просто неиссякаемый источник шуток и развлечений. Во-первых, представления об идеальном торжестве у всех различны, а во-вторых - кроме шуток, тамада должен обладать еще немалым набором умений и навыков для проведения по-настоящему хорошей свадьбы.

Не забывайте, что тамада не только веселит, но и организовывает, структурирует, решает текущие вопросы, следит за порядком - то есть является безусловной движущей силой праздника! Осуществить это под силу лишь человеку, обладающему как талантами шоумена, так и определенными психологическими знаниями.

Чувство меры - вот одно из золотых правил тамады высокого уровня. Вспомните: ведь одни гости часто жалуются, что во время торжества тамада только прочитал какие-то поздравительные стихи, а на протяжении всего остального времени играла музыка, и все развлекали себя сами. Другие стенают, что на банкете не успели съесть ни крошки, поскольку тамада заставлял их перманентно говорить тосты, прятать или искать невесту, петь караоке, танцевать кадриль, прыгать с воздушными шариками, участвовать в какой-нибудь командной игре и т.д. Во всем должна быть соблюдена гармония и выдержано равновесие, ибо хорошее грамотно организованное застолье - это наслаждение, и наслаждение как вкуснейшими яствами, так и пищей духовной.

В каждом городе, а особенно в столице есть огромный выбор мастеров в области развлекательной индустрии. В Ваших силах выбрать тамаду, работающего именно в том стиле, который Вы предпочитаете, который почувствует Ваш настрой и воплотит в жизнь все Ваши пожелания еще лучше, чем Вы себе представляли.

Следует сразу оговорить, что профессионалы с именем и безупречной репутацией непременно будут «расписаны» на многие месяцы вперед. Учитывая тот факт, что мастер развлекательного жанра проводит не только свадьбы, но и юбилеи, выпускные вечера, презентации, корпоративные вечеринки, Вам нужно заранее позаботиться о том, чтобы в назначенный день заполучить именно Вашего тамаду. И тогда неповторимый феерический праздник любви пройдет именно так, как Вы мечтали, и день Вашей свадьбы ни вы, ни Ваши гости не сможете забыть никогда!

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"