25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Тамада и музыка arrow Тамада: возможны варианты
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Тамада: возможны варианты
28.01.2009 г.

Он должен быть обаятелен, весел, находчив, умён. Он должен уметь найти выход из самой щекотливой ситуации. Он просто обязан нравиться женщинам, а у мужчин вызывать уважение и лёгкую симпатию. От него во многом зависит то, какой станет Ваша свадьба.

Подбирать ведущего без помощи профессионального свадебного менеджера (у которого, разумеется, есть солидная база) - дело довольно хлопотное. Для начала поговорите со знакомыми, почитайте свадебные форумы в Интернете. Это даст Вам некоторое представление о «рынке» артистов. Однако, будьте готовы к тому, что встретиться Вам, возможно, придётся с десятком человек, прежде чем Вы найдёте одного подходящего. Чтобы избежать пустой траты времени, встречайтесь только с теми, чьи имена довольно часто мелькают на сайтах компаний-устроителей свадеб и свадебных порталах, с теми, кого ОЧЕНЬ рекомендовали друзья и знакомые и с теми, чьи имена известны Вам лично. Не покупайтесь на заманчивое «великолепный праздник всего за три рубля» в газетах бесплатных объявлений.

При первой встрече с потенциальным тамадой обратите внимание: на его речь, внешний вид и на то, внимательно ли он Вас слушает. Если тамада начинает активно Вас переубеждать или предлагать что-то идущее в разрез с общей концепцией торжества, он Вам не подходит. Если у него тут же появляется несколько интересных идей или он указывает Вам на явные несоответствия в Ваших пожеланиях (вежливо, тактично, конструктивно), поздравляю, Вы нашли ЕГО.

После того, как ведущий выбран, обсудите с ним детали сценария, внимательно выслушайте его вопросы (чаще всего - о гостях, их вкусах и предпочтениях) и обстоятельно на них ответьте. Не требуйте от ведущего дословного пересказа того, о чём он собирается говорить с гостями в каждый момент свадьбы, только очертите «границы допустимого» и определите «запретные» темы. В этом случае, если тамада выбран профессиональный, он не допустит, чтобы кто-то из гостей заскучал или (того хуже) обиделся, а Ваша свадьба пройдёт «на ура!»

У каждой свадьбы ведущий особый

Классический конферансье. Ему за 40 лет, он одет во фрак или смокинг, он опытен и, чаще всего, играет на каком-нибудь музыкальном инструменте. Скорее всего, он не будет шутить через слово - это не его стиль. Тонкий юмор, хорошо поставленный голос, чёткая речь. Проведёт мероприятие, что называется, «как по маслу». НО! Приглашать такого ведущего на сугубо молодёжную свадьбу не имеет смысла - он слишком серьёзен и старомоден (в лучшем понимании этих определений).

Очаровательный молодой человек. Скорее всего, он - выпускник или студент театрального ВУЗа. Очень динамичен, обаятелен, готов к импровизации. Такой ведущий точно втянет всех присутствующих в игры и конкурсы, да и сам повеселится на славу. Хорош для молодежных вечеринок. НО! Если у Вас чёткая, «протокольная» свадьба, он Вам не подойдёт: слишком склонен к экспромтам и его может «занести».

Артист оригинального жанра: клоун, фокусник, мим. Возраст значения не имеет, имеет значение только мастерство. Посмотрите на него «в деле» (настоящий профессионал сможет продемонстрировать своё умение, что называется, «на ходу», прямо в процессе беседы). Хорош для тематических свадеб. НО! Иногда ведущий-«оригинал» бывает несколько однообразен, поэтому, в основном, выступает в паре с «артистом разговорного жанра».

Парный конферанс. Скорее всего, это будут девушка и молодой человек. Этот вариант наиболее удачен, если сценарием свадьбы предусматривается, например, вручение «премий». С другой стороны, пара ведущих на свадьбе выглядит довольно символично. НО! Существует опасность, что такая пара «затмит» жениха и невесту, особенно, если последние не принимают активного участия в процессе (мало танцуют, не горят желанием выполнять различные задания и так далее).

Ди-джей. Он прекрасно организует дискотеку, караоке, а во время застолья развлечёт Вас исполнением любимых песен. Подберёт музыку по Вашему желанию, угодит и молодёжной аудитории, и старшим родственникам, захотевшим «попеть за столом». НО! Ди-джей, обычно, занят своей аппаратурой, у него нет времени «разговаривать с залом», он не проводит конкурсов, поэтому к его услугам в качестве единственного ведущего прибегают редко.

Артист разговорного жанра. Проще говоря, КВНщик. Или СТЭМист. Или просто очень остроумный человек. Или два. Или целый коллектив. Девиз: «Хохма за хохмой». Ни один из гостей не будет обойдён вниманием. Идеальный вариант для свадьбы с небольшим количеством гостей. НО! Высока вероятность того, что не все шутки будут «комильфо», ведь, как известно, в КВН довольно популярны темы секса, национальности и всевозможных «семейных казусов».

Звезда. Артист эстрады, театра или кино, публичный человек с узнаваемым лицом. Позвать такого ведущего - значит гарантированно удивить гостей и сделать так, чтобы свадьба запомнилась. НО! Это удовольствие не из дешёвых, кроме того, необходимо помнить, что, помимо гонорара, знаменитости, как правило, выдвигают ряд требований (райдер), в который может оговариваться всё, что угодно, вплоть до цвета занавесок в гостиничном номере.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"