24.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow В день садьбы arrow Фейерверки arrow Редкий фейерверк удивит...
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Редкий фейерверк удивит...
28.01.2009 г.

Новогодняя ночь - лучшая возможность оценить представленные на рынке пиротехнические новинки, ведь каждый запускающий в глубине души надеется, что уж его залп станет самым громким и наиболее красочным. Настоящее состязание - выше, оглушительнее, ярче! Безусловно, к августу воспоминания о новогодних гуляниях давно померкли, но все же - постарайтесь припомнить, что именно в новогоднюю ночь произвело на вас самое яркое впечатление. Эти воспоминания помогут определиться с вашими пиротехническими пристрастиями и составить из всего арсенала средств ту батарею салютов, которая приведет вас и ваших гостей в восторг!

Гигант и лилипуты

Если верить Книге рекордов Гиннеса, самым гигантским залпом стал фейерверк, запущенный на фестивале озера Тоя в японском городе Хоккайдо в июле 1988 года. Залп производился с платформы, установленной в центре озера, поскольку диаметр разрыва составил почти 1,3 км. Самым же длинным «стелящимся» фейерверком представители Гиннеса признали "гремучую змею", протяженностью почти 6 километров, зажженную 20 февраля 1988 года в Малайзии. Змея извергала пламя 9, 5 часов. И что бы там не говорили специалисты, но самым громогласным, без сомнения, был салют Победы, прошедший в Москве весной 1945-го, ведь тогда стреляли зенитки. Самым большим в истории признан японский фейерверк "тама" с эффектом "букет хризантем", для запуска которого потребовалась мортира весом 3 тонны и высотой 4,3 метра. Впрочем, специальные пушки используются и сегодня. Например, для запуска популярных сегодня фестивальных шаров.

Шаровая молния

Самыми эффектными были и остаются комбинированные сложные фейерверки, составленные из нескольких разнокалиберных залпов. Фестивальные шары как раз к таким залпам и относятся. Для их запуска необходима настоящая мортира. Смотрится, да и слышится весьма эффектно! Прямо как в кино - закинул снаряд, навел, поджег фитиль и... «Пали!». В стандартный набор, как правило, входят от шести до двенадцати шаров и мортира для их запуска. Шары вылетают на высоту до 50 метров. В самой верхней точке шар неожиданно разрывается, образуя причудливую огненную фигуру. Узоры всех цветов и оттенков, сменяющие друг друга на фоне темного августовского неба, по мере падения распадаются на более мелкие искры и звездочки. Они разлетаются в разные стороны, то, соединяясь между собой, то вновь продолжая одинокое падение. Зрелище, от которого буквально захватывает дух! Но и этого создателям фейерверка показалось мало. Взрывы сопровождаются дополнительными шумовыми, искристыми и пламенными эффектами. К сожалению, для реализации такого шоу нужен простор (все же присутствие гостей в непосредственной близости от пушки может создать опасную ситуацию!). Однако специально подготовленной площадки не требуется. Несмотря на то, что запустить такой фейерверк можно самостоятельно, подумайте, а стоит ли?! Может быть, стоит во избежание «ляпов» в исполнении и ради соблюдения техники безопасности отдать эффектную презентацию в руки профессионалов. А самим просто наслаждаться зрелищем?!

Гори, гори, не вздумай гаснуть

Обидно отказываться от фейерверка только потому, что вам негде его организовать! И хотя в новогоднюю ночь салюты запускают чуть ли не из окон квартир, в отношении всех других ночей года все довольно строго - ваш залп представляет угрозу для окружающего мира (шум может кого-то разбудить, а огонь метнуться в открытое окно близлежащего дома). Поэтому приходится выбирать между комнатными или электрическими фейерверками. Первые горят всего пару десятков секунд, выбрасывая в верх (на расстояние до 50 см) мгновенно тающие искры. Вторые горят несколько часов (дней), поскольку вместо огня в них «искрит» укрощенное электричество. Однако ассоциации с неоновыми вывесками не совсем уместны, поскольку электрические фейерверки состоят не только из дюралайта, но и различных гирлянд, цветных лампочек и контроллера, регулирующего светодинамику. Мерцание-то и создает эффект «открытого огня», будь то ниспадающие вниз искры (аналог всем известного фейерверка «Огнепад») или выстреливающие вверх брызги шампанского. В сумерках каркас конструкции не виден и создается впечатление, что огоньки зажигаются в небе сами по себе. Размер всей конструкции может колебаться в пределах от 1 до 8 метров и крепиться на какой угодно высоте. Если же у вас или кого-нибудь из ваших гостей есть на примете место, а также желание попытаться составить «мелодию огня» самостоятельно, то при помощи консультанта вы легко сможете составить батарею из бытовых ( а значит - простых в использовании!)фейерверков.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Ваше семейное положение:

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"