25.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow В день садьбы arrow Фейерверки arrow Развлечения на свадьбе: Фейерверк
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Развлечения на свадьбе: Фейерверк
28.01.2009 г.

Изделия из горючих составов с применением стронция и магния, дающие декоративные цветные огневые эффекты и применяющиеся в военных и мирных целях» - подобное сухое толкование предлагают словари для одного из самых ярких, шумных и праздничных явлений нашей жизни - фейерверка.

Понять же, что такое фейерверк на самом деле, Вы сможете, только увидев в небе своими глазами огни сказочной красоты в честь собственного праздника!

Из глубины веков

История фейерверка тесно связана с изобретением пороха. Принято считать, что порох родился в Китае, позже о нем узнали японцы, и именно поэтому исторически пальма первенства в организации фейерверков всегда присуждается Изысканному Востоку. Императорский двор Поднебесной издревле славился любовью к чудесным залпам. Существует легенда о некоем китайском царедворце Вань Ху, известном своим пристрастием к безудержной стихии огня до такой степени, что однажды он привязал к своему креслу несколько бамбуковых ракет, начиненных порохом, и попытался взлететь на манер праздничной шутихи!! Но если Китай по большей части использовал ракеты в военном деле, дабы испугать оглушительным треском конницу противника, то Япония во главу угла поставила эстетическую составляющую. В каждой провинции веками разрабатывались свои неповторимые методы создания фейерверков, секреты которых до сих пор передаются из поколения в поколение! Именно из Японии в Европу пришла мода на фейерверки у воды («ханаби»), а также на фейерверки, запускаемые при свете дня и создающие картину разряда молнии. Фейерверк в Японии поднялся на высоту национального вопроса - не случайно японские пиротехники разработали картины объемного взрыва, своими контурами похожие на цветок хризантемы - символ Страны Восходящего Солнца.

Мастерство огня

Как Вы уже догадались, без разноцветных фейерверков в стародавние времена не обходились ни праздничные даты лунного календаря, ни такие судьбоносные события как рождения и свадьбы. Приняв решение устроить на своей свадьбе «настоящий салют», возьмитесь за дело со всей ответственностью. Выбирая компанию, которая будет обслуживать Ваше торжество, пристальное внимание обратите на юридическую сторону вопроса. Фирма непременно должна обладать государственной лицензией на проведение пиротехнических шоу и предъявлять ее по первой просьбе клиента. Убедитесь, что сотрудники имеют удостоверения определенного образца, подтверждающие их право работать с пиротехнической продукцией, которая, кстати, должна быть обязательно сертифицирована. Как говорят профессионалы: «Шутихи - дело нешуточное», поэтому вопрос компетентности и безопасности должен быть решен в первую очередь. Не забывайте также, что если Вы заказываете масштабный длительный фейерверк, особой тщательности потребует обсуждение места, которое по всем параметрам могло бы стать специальной площадкой для проведения действа. Скорее всего, Вам предложат несколько допустимых, с точки зрения безопасности, и желательных, с точки зрения художественного эффекта, вариантов - а окончательный выбор останется за Вами.

Дивные всполохи

Самое интересное и захватывающее - это, конечно, обсуждение самой партитуры фейерверка. Батареи салютов или одиночные салюты, фестивальные шары, вертушки, ракеты, фонтаны, римские свечи... Что Вы знаете обо всех этих чудесах? Большинство из вдохновленных идеей «дивных всполохов», кто хочет увидеть у себя на свадьбе беспрецедентно шикарный фейерверк, честно признаются, что их познания в пиротехнике ограничиваются хлопушками, бенгальскими огнями и петардами. Знаете ли Вы, например, что принцип запуска фестивальных шаров напоминает миномет? В установленный ствол погружают заряд, поджигается фитиль и ... Такую вариацию Вашей и только Вашей пиросимфонии можно надолго растянуть по времени. Знаете ли Вы, что ствол огненных искр и брызг, поднимающийся от земли с разнообразными эффектами и именуемый для краткости «фонтан», может достигать в высоту восьми и более метров?!

Фейерверки высотные и наземные, холодные и горячие, сценические эффекты, конфетти и серпантин... Солидные компании по пиротехническому обслуживанию в качестве дополнительной услуги могут предложить Вам не просто фейерверк, а фейерверк-шоу любой сложности с музыкальным сопровождением, осуществляемом на специальной аппаратуре. С особым шиком проходят фейерверки на загородных площадках, в живописных резиденциях окрестностей Петербурга. Еще при Петре Первом была создана традиция потешных балов, непременным атрибутом которых были фейерверки. «В небе выросли цветы небывалой красоты», - гласила детская загадка. Увидев, как в вечернем небе бесчисленными огнями загораются Ваши имена или распускаются диковинные сады, Вы без труда найдете на нее ответ.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Ваше семейное положение:

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"