25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Тамада и музыка arrow Тамада: Человек-оркестр!
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Тамада: Человек-оркестр!
28.01.2009 г.

Угадайте с трех раз: от чьего присутствия зависит праздничное настроение гостей? Чье блистательное чувство юмора способно сгладить любую кризисную ситуацию? Кто умеет создавать неповторимую атмосферу всеобщего веселья? Ответ прост и известен любому человеку, занятому приготовлениями к свадебному торжеству: конечно, тамада!

Не забывайте: от Вашего решения зависит, будет ли праздничный вечер легким и непринужденным или же откровенно скучным и до боли консервативным. Посидели, поели, задушевно спели, поздравили молодых - и на боковую? Нет уж, фантазией мы, слава богу, не обделены, а значит, нам совершенно необходим человек, способный воплотить в жизнь как наши творческие замыслы, так и собственные креативные прожекты. Прежде всего, этого человека нужно найти. Раньше роль тамады на свадьбах выполняли друзья или родственники молодоженов - например, папа невесты. Сейчас это дело поставлено на профессиональный манер, и рынок изобилует людьми, чей природный талант к проведению массовых мероприятий стал главным делом их жизни. Поэтому составление списка потенциальных свадебных весельчаков особых трудностей не представит. Вы можете сразу обратиться в специализированные фирмы, занимающиеся организацией торжественных мероприятий, или поспрашивать недавно женившихся друзей: вдруг они помогут Вам отыскать настоящего мастера праздничного жанра?

Проблема выбора

Итак, список составлен. Начинается самое сложное: этот или тот? Дерзкий юморист с залихватскими черными усами или элегантная леди с благородством во взгляде? Можно бросить монетку, разложить пасьянс или погадать на кофейной гуще, но лучше всего руководствоваться здравым смыслом. Для начала решите - чего именно Вы ждете от предполагаемого тамады? Понятно, что это должен быть человек без комплексов (робкие и застенчивые в эту профессию не идут, а если и идут, то не выживают в условиях жесткой конкуренции), сообразительный, находчивый - что называется: с «языком без костей». Но это лишь поверхностные характеристики. Быть может, вы органически не приемлете смелых шуток. Или же, наоборот, считаете, что интеллигентный юмор про английских лордов неприемлем на масштабной вечеринке. В любом случае, выход один: встретиться с претендентами лично и ознакомиться с их программой. При первом знакомстве сразу же обращайте внимание на то, как этот человек себя ведет: оценка манеры общения поможет Вам составить общее мнение о профессиональном мастерстве тамады. Он не должен навязывать свои услуги, наоборот, хороший тамада всегда порекомендует Вам некоторых своих коллег, чтобы Вы смогли принять правильный выбор. Чрезмерная и нарочитая самореклама производит плохое впечатление: человек, уверенный в своем профессионализме, обычно ведет себя с достоинством и не увлекается рассказами о том, какой он хороший. Во-вторых, у каждого тамады должен быть видеоролик, демонстрирующий его «в деле». Вы легко можете подпасть под личное обаяние претендента и быть очарованы его харизмой, но постарайтесь адекватно оценивать ситуацию: обаяние обаянием, но ведь Вам еще должны прийтись по вкусу и организаторские способности тамады, и его манера проведения свадьбы. Большое значение имеет не только личность самого тамады, но и команда, с которой он работает. Конечно, это может быть универсал, который и в микрофон покричит, и за диджейским пультом себя молодцом покажет, и джазовую импровизацию сыграет. Но такие уникумы - редкость. Обычно хороший тамада имеет обширные связи в шоу-бизнесе, поэтому и музыкальная, и разговорная части программы под руководством опытного тамады поразят Вас своим разнообразием.

Муки творчества

И не говорите, что мозговой штурм для создания сценария свадебного банкета - это не Ваша забота, а исключительно выбранного Вами тамады! Конечно, ежели Вы нашли прекрасного и знающего профессионала, бриллиант чистой воды, то спокойно можете плыть по течению. Но не думаю, что даже в этом случае безынициативность похвальна. В конце концов, это Ваша свадьба. Тем более, что составлять программу праздничного вечера попросту интересно. Вы сможете убрать из нее все раздражающие Вас элементы и дать понять тамаде, что именно Вы хотите получить в результате. Самоличный контроль никогда не бывает лишним. Разумеется, у тамады имеются в наличие собственные наработки, но все-таки стоит внести в план вечера что-то личное. Заказав эксклюзивную программу специально для Вашей свадьбы, Вы получите массу положительных эмоций, так как будете полностью уверены в том, Ваш праздник уникален не только по своей сути, но и по форме, которая, как известно, лишь облагораживает содержание. Хороший тамада искренне старается создать неповторимую атмосферу праздника. И лучшее свидетельство его профессионализма - это счастье и признательность в глазах молодоженов и радостные улыбки гостей.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"