25.06.2018 г.
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Тамада и музыка arrow Выход на бис!
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Выход на бис!
28.01.2009 г.

Каким бы светлым и веселым не был бы этот день, всегда найдется, по крайней мере, у четверых из гостей, повод для грусти и разочарования. Даже если Вы несколько лет встречались с избранником до свадьбы и за эти годы Ваши родные давно души друг в друге не чают, в такой день они будут веселиться все же с оглядкой! Некоторые даже - особняком. А кое-кто и с кислой миной (но таких на свадьбе все же редко встретишь). Чувство ревности и грусти, умиления и придирок создает удивительный коктейль эмоций. И если Вы не хотите, чтобы этот коктейль вдруг посреди веселья и тостов выплеснулся на Вас холодным душем, попытайтесь перевести ручей эмоций и ассоциаций в иное созидательное или, чем черт не шутит, разгульное русло!

Единственный человек, которому это под силу, - тамада. В его арсенале есть все необходимое: комплименты для дам, тосты для мужчин, игры для молодых, анекдоты для стариков и «Горько? Горько?! Горько!!!» для молодых. Вам кажется, что этого мало?! Тогда - конфетти, маски, шутки, розыгрыши, потешки, хлопушки, фейерверки, карнавальные костюмы, накладные носы, ресницы, ногти... Вам не нужен клоун?! Вы ищите тамаду? Так это он и есть! Мастер перевоплощений!

Вы играете за Капулетти! Вы - за... Ивановых!

Ваше торжество - единственный шанс показать всем собравшимся, что отныне и до века Вы семья, где муж - голова, а жена - шея. Никаких захватчиц, приживалок и прочих нелестных эпитетов. Никаких пораженческих настроений, никаких поверженных и побежденных - союз двух равноправных и самостоятельных людей, сделавших свой выбор! Словом, банкет - прекрасный повод не дать гостям повода иронизировать и сплетничать на Ваш счет. Поэтому, еще до встречи с тамадой ненавязчиво поинтересуйтесь у своего окружения, какой они видят Вашу свадьбу и... сделайте все наоборот! То есть свадьба должна состоять из 50% реализованных на деле Ваших пожеланий, 25% - осуществленных идей родителей супруга, 25% - притворенных в жизнь советов родителей невесты. Впрочем, сочетание может быть любым, главное, чтобы контрольный пакет оставался за Вами.

Все высказанное и додуманное стоит выписать и предъявить выбранному Вами тамаде. Так или иначе, но он сможет «затронуть» в своей программе каждый указанный в списке пункт. Для простоты можно разделить пожелания по возрастным группам или другим признакам. Сценарий должен быть составлен таким образом, чтобы никто не чувствовал себя на празднике лишним. Хоть раз, но в происходящем должен поучаствовать каждый пришедший. Молодежь явно не откажется продемонстрировать свою молодецкую удаль - для них надо «прописать» активные конкурсы и сценки с переодеванием. Заготовьте пару-тройку курьезных ситуаций (помните, что попасть в них должны представители клана как жениха, так и невесты, чтобы никто не чувствовал себя обиженным). Продумайте сценарии «объединяющих» конкурсов. Опытный тамада запоминает тех, кого он уже «дергал» и кто пока не был им «охвачен».

Вполне естественно, что написание индивидуального сценария - дело хлопотное и не всегда благодарное, но... необходимое. Иначе тамада воспользуется своим усредненным вариантом, и гости попросту расползутся от него по углам, по щелям. Но Ваш совместно выстраданный сценарий - лишь канва вечера. Многое придется придумывать и видоизменять «по ходу встречи». Тамада-то об этом знает, но готовы ли Вы сами к такой импровизации. Как показывает практика, далеко не все молодые с радостью воспринимают отступления от описанных ими правил. И, вполне вероятно, что тамада в свою очередь устроит Вам тест на пионерский задор и легкость на подъем!

Умение разрядить атмосферу, обернуть самый жесткий выпад в шутку - большое искусство! Самый простой вопрос-подвох для тамады - как он будет действовать, если на свадьбе объявится кто-то из «бывших» с целью закатить скандал. Если тамада искренне считает, что это - головная боль молодых, то стоит сразу отказаться от его услуг. В такой день у новобрачных не должно быть головной боли как в прямом, так и в переносном смысле. Впрочем, если есть желание, то можно в частной беседе тет-а-тет рассказать ведущему, как именно Вы хотите «поиздеваться» над будущим супругом или супругой.

Немало кейтеринговых компаний и ресторанов в числе прочих услуг предлагает ангажирование звезд эстрады. Гонорар звезды напрямую зависит от количества спетых песен (или высказанных шуток) и времени, проведенного за беседой и фотографированием с гостями и молодоженами. Курирование появления артиста - также задача тамады (или свадебного распорядителя, или представителя банкетного зала). Помните, задача тамады не только создание благоприятной (веселой, удалой, романтической) обстановки или «увеселение», но и «скрадывание» всех возможных и невозможных отрицательных эмоций гостей!

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"