26.04.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Приглашать или не приглашать тамаду на свадьбу?
28.01.2009 г.

На одной свадьбе погуляли, на другой побывали, на третью заглянули и, устраивая свою, задумались - а надо ли нам тамаду?!

Сами распорядители свадеб в этом никогда не признаются, но бороться за клиента приходится каждому из них ежесекундно. И если 10 лет назад тамада на свадьбе был... просто «был» и все тут, то 5 лет назад большой процент свадеб обходился и вовсе без увеселителя. Современная же молодежь с одной стороны понимает, без толкового и креативного аниматора вроде как и никуда, а с другой... и сами с усами. Редкий представитель современности откажется блеснуть талантищем и нестандартным подходом к стандартному.

Можем мы и сами шевелить усами

Обуздать буйство собственной фантазии Вашим друзьям будет очень непросто. Поначалу она заведет их в неведомые и практически невыполнимые дебри, потом бросит в объятия тривиальности, а затем, если, конечно, это будет еще актуально, подарит идеальный сценарий, где «дебри» прекрасно сочетаются с «предсказуемостью». Одним словом, подсказку «звонок другу» стоит брать только: если до свадьбы остались считанные дни; когда до нее же еще несколько неторопливых месяцев. В первом случае мозговой штурм и страстное желание проявить себя сделает из Вашего приятеля или приятельницы неутомимого ведущего с массой шуток и конкурсов за пазухой. Во втором, желание покрасоваться уже несколько померкнет, уступив место обязанности, зато эти обязанности Ваш стародавний знакомый будет выполнять без сучка и задоринки (ведь он столько раз все это репетировал!).

Кстати, не стоит поручать проведение торжества человеку, с которым Вы знакомы менее 2-3лет. Он просто потеряется в толпе незнакомых и малознакомых ему людей, растеряется от невозможности «сойти за своего» в компании, забудет слова, пытаясь не выпасть из седла... перечислять все невзгоды, которые могу выпасть (и скорей всего выпадут!) на долю новичка можно до бесконечности. Просто запомните - не назначайте тамадой недавнего, пусть и развеселого приятеля! Как же, как же?! - скажите Вы: А как же профессиональный тамада, ведь он порой даже вторую половинку молодой пары не знает. Ключевое слово - «профессиональный». Современный аниматор не просто кладезь шуток-прибауток, но и великолепный психолог. Его задача мгновенно реагировать на любую мелочь во время торжества и с лету определиться с психологическим портретом главнейших гостей еще при первой (заочной!) встрече с заказчиком.

Агент 007 или... национальной безопасности?!

Обезопасить собравшихся от скуки - одна из задач тамады. Но далеко не главная. Тамада - это «стержень» мероприятия, на который «нанизывается» каждое новое действие, сюжет, конкурс, выступление. И пусть толково-словообразовательный словарь настаивает, что слову «тамада» тождественно лишь словосочетание «распорядитель застолья», сегодня понятие «ведущий вечера» гораздо шире... А вот застолье, своевременная перемена блюд, наличие-отсутствие на столах интересующих гостей напитков должно занимать тамаду мало - пусть за этим следят сотрудники ресторана.

Другое дело тост. Вовремя поднятый тост - залог качественного застолья. Построение из откровенно разношерстной и разновозрастной тусовки единой, сплоченной, готовой на свершения и подвиги команды - вот цель и сверхзадача ведущего. Насколько хорошо он с ней справится, Вы узнаете через день-неделю-месяц-год после банкета. Но понять, способен ли тот или другой представитель этой нестандартной профессии совладать с конкретно Вашими гостями, можно еще при первой встрече.

Внимательно рассмотрите все предоставленные тамадой фотографии. Оценивайте не возраст и наряды молодоженов, не украшение зала (хотя, на это тоже можно обратить внимание!) и не красоту блюд на столах, а количество и внешний облик гостей. Если некий мужчина открыто смеется прямо в камеру, значит, было действительно смешно (и он забыл напустить на себя строгий вид). Если облитая шампанским с ног до головы свидетельница не прячется за спину свидетеля, а весело хохочет над случившимся вместе со всеми... Если при виде объектива камеры не прячут глаза, не кривят рты, не хмурят брови - значит, людям некогда об этом думать, они поглощены происходящем. Такое портфолио лучше любых рекомендательных писем. Кстати, фотографии гораздо красноречивее и публикуемых в недрах Всемирной паутины отзывов. Как можно верить словам «нам было безумно весело», когда с опубликованной ниже фотографии на тебя смотрит прифрантившаяся невеста и явно засыпающая свидетельница (на заднем плане!). Вглядывайтесь в снимки, вчитывайтесь в лица, изучайте сценарии уже проведенных вечеринок и тогда Вы не ошибетесь. Да и последний совет - общаясь с тамадой, будьте самими собой. Вы, безусловно, выступаете в роли работодателя, но не стоит придавать Вашему общению вид жесткого собеседования. Беседа за чашечкой ароматного чая, поверьте, окажется более информативной!

 
« Пред.   След. »

Свадьба - одно из самых ярких и запоминающихся событий в жизни каждого человека и провести ее надо так, чтобы не сожалеть о бесцельно потраченных силах и средствах.Чтобы даже сто лет спустя в конце жизни каждый ее участник мог бы сказать, как это было весело, торжественно и красиво!

Как же сделать свадьбу таким запоминающимся зрелищем?

Обо всем этом и многом другом мы постараемся рассказать на нашем Свадебном портале.

Как организовать и провести само свадебное торжество торжество? Что желают молодым их родители, родственники и друзья? Какие развлечения, помимо выпивки и еды, существуют на свадьбах? В каком возрасте лучше вступать в брак и почему? В каком месяце лучше жениться? Какие существуют свадебные юбилеи? Какие свадебные сценарии и сценарии выкупа невесты лучше использовать?

Дорогие посетители сайта! Мы с удовольствием разместим на страницах сайта любые ваши материалы по свадебной тематике: сценарии, тосты, поздравления, свадебные казусы и истории. Вы можете рассказать о своей свадьбе или о свадьбе друзей. Присылайте ваши статьи: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"