25.11.2017 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow В день садьбы arrow Фейерверки arrow Позаботимся о фейерверке и салюте
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Позаботимся о фейерверке и салюте
23.01.2009 г.

Какая же свадьба без незабываемого салюта в честь двух влюблённых сердец? Многочисленные яркие каскады огненных звёзд и невероятные фонтаны фейерверков станут поистине воплощением заветной мечты молодожёнов. Подарите любимым звёзды с неба!

Приглашения разосланы. Роскошные свадебные наряды висят в шкафу. Изысканный ресторан и неотразимый свадебный кортеж с нетерпением дожидаются заветного часа, чтобы гостеприимно распахнуть свои двери перед счастливыми новобрачными. Не о чём не забыли? Ах, да! Ну, конечно же, о кульминации неповторимого праздника любви! Вот то, о чём как раз таки следует позаботиться заблаговременно.

Взрыв лучших чувств

Сегодня каждый школьник из учебников по истории знает точно, что первые фейерверки в России появились во второй половине XVII века благодаря Петру I. Когда-то семнадцатая годовщина юного императора ознаменовалась первым крупным фейерверком в России. Трижды небосвод украсили 56 пушечных залпов, в то время как юный Пётр с небывалым детским азартом беспрестанно выпускал в небо сотни ракет. Спустя три года, невероятных размеров фигура могучего Геркулеса, раздирающего пасть льва, озарила сотнями звёзд небо над подмосковным селом Воскресенским. Однако, согласно историческим документам, первые потешные огни на Руси появились ещё во второй четверти XIV века, а мастера поджигания неба - в середине XVI века. Наверняка, не все наши читатели слышали и о том, что появление первых фейерверков на самом деле относится к сроку на многие сотни лет более раннему, чем изобретение самого пороха.

Старая-старая сказка

История фейерверков стара, как мир. Ещё во времена великого римского правителя Сервия Тулия крестьяне в великий день завершения посевной устраивали яркое огненное шоу. Все, от мала до велика, зажигали большой костёр и проводили вокруг него настоящий праздник. У древних славян главный обряд - поклонение богу-громовержцу Перуну, так же был связан с огнем. А вот ещё одна, но уже китайская легенда. Согласно ей, когда у человека закончилось топливо, он попытался растопить костёр бамбуковыми прутьями, которые неожиданно взорвались, напугав человека громким глухим звуком. Так, на протяжении веков, во время религиозных обрядов и праздников китайцы отпугивали злых духов, бросая в огонь тонкие зелёные стволы бамбука. Знаменитая формула дымного пороха так же принадлежит гениальному уму древних китайцев. В IX веке даосские монахи долгие годы искали эликсир бессмертия. Во время одного из экспериментов они получили необычный чёрный порошок, обладающий уникальными свойствами воспламенения. Постепенно его стали применять при изготовлении праздничных хлопушек и фейерверков, которые в XIV веке появились в Европе. Именно там дорогая огненная роскошь в виде каскадов мерцающих огней и высоких декоративных статуй, извергающих яркие языки пламени, однажды восхитила великого русского императора.

Огненное ассорти

До сих пор сложные петровские огненные картины и фигуры являются прекрасным образцом для подражания многих современных мастеров пиротехники. По прошествии более трёх сотен лет небо над величественным градом на Неве во время больших праздников озаряют сотни ярких огненных вспышек и великолепных салютов. И, Ваша свадьба не должна быть исключением! Свадьба - событие яркое, уникальное и волшебное. Создать настроение истинного праздника можно только благодаря чему-то совершенно необычному и запоминающемуся. Разноцветные огни в воздухе в виде золотистых бабочек и переливающихся сфер, серебряных пальм и огненных колец, свистящих змеек и сверкающих комет - не правда ли, достойный торжественный финал?! Огненная феерия может быть различной по размаху и продолжительности. Всё зависит от Вашего желания и фантазии мастера-пиротехника. Но ведь свадьба, на то и самый прекрасный праздник. Здесь возможно всё: от небольших получасовых фейерверков до грандиозных многочасовых фейерверк-шоу. Специально для Вас лучшие профессионалы северной столицы создадут невероятные по величине и красоте воздушные огненные картины, надписи и пиротехнические композиции. Озарите целый мир своей любовью!

Вызываем огонь на... свадьбу

Пожалуй, вторым по сложности этапом после определения с выбором фейерверка является подготовка площадки, где можно запустить вожделенное зрелище на радость всем гостям. При выборе площадки для огненного шоу следует учитывать определённые необходимые требования. Во-первых, нужно позаботиться о безопасности всех участников свадебного действа и сторонних прохожих. Есть масса замечательных мест, где Ваше огненное чудо навсегда поразит воображение возлюбленной. Почему бы, не воспользоваться красивой лужайкой близ озера? Отражаясь в зеркальной глади воды, мерцающие вспышки огней усилят впечатление от зрелища. Нет озера - не беда! Воспользуйтесь услугами опытных мастеров и приобретите роскошные огненные каскады и дождь, предназначенные для использования в помещении. И последнее. Настоятельно рекомендуем обращаться только в специализированные компании. Профессионалы не только порекомендуют Вам на чём остановить свой выбор, но и предоставят ряд ценных советов по проведению фейерверк-шоу. Доверьте окончание свадьбы специалистам и, будьте уверены, роскошная кульминация торжества Вам гарантирована!

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Ваше семейное положение:

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"