25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Мечты, воплощенные на теплоходе
23.01.2009 г.

Каждый мальчишка хочет стать капитаном, любая девчонка мечтает постоять в объятиях любимого на носу белоснежного корабля. Пожалуй, не грех воплотить обе эти мечты в реальность, заказав в день свадьбы банкет или прогулку на теплоходе. В первом случае, Вы планируете провести на палубе основную часть праздничного дня, во втором, ограничитесь лишь водной прогулкой-экскурсией. Исходя из этих предпосылок, и надо выбирать теплоход.

Застолье на воде

Современные лайнеры оснащены всем необходимым для полноценного праздника и делятся лишь по размерам: самые маленькие могут разместить у себя на палубе лишь пару десятков гостей, самые большие готовы принять на борт свыше 150 человек. Есть теплоходы с человекоизмещением в 50 и 100 персон.

Как правило, столики на теплоходе стоят вдоль окон, основное действие же разворачивается в середине зала. Но, если есть такое желание, то столы можно расставить как угодно. Небольшая барная стойка у входа в банкетный зал заполняется заказчиком самостоятельно. При большом выборе алкогольных напитков не стоит включать в меню чай или кофе, чаще всего они остаются невостребованными. Впрочем, всегда можно договориться о доставке алкоголя с представителями самой судоходной компании или с ее партнером, кейтеринговой организацией. Никаких ограничений по количеству и видам алкоголя на теплоходах нет. Но Вы должны помнить, что действие будет происходить во время движения по водным просторам, а значит быстро найти выпавшего за борт (при длительной и витиеватой прогулке) будет довольно сложно.

Кстати, о маршруте - у компаний есть свои «накатанные» варианты, но если - а вдруг! - Вы захотите добавить к предложенному маршруту еще пару кругов, то капитан теплохода возражать не будет. А вот за остановки придется доплачивать. Лучше все сходы на берег оговорить заранее: часть пристаней в день Х может быть закрыта. У крупной компании всегда под рукой несколько разновидностей готовых сценариев (в том числе и меню). Вы можете выбрать один из них или составить собственный. В этом случае детальной проработкой меню и оформлением столов займутся сотрудники кейтеринговой компании. Необходимая посуда, приборы и бокалы, скатерти определенных цветов, торт и собственно блюда доставляются на теплоход за несколько часов до прибытия молодых и гостей. Но это не значит, что к столу все блюда будут поданы остывшими. Достижения современного кейтеринга позволяют сохранить первозданный вкус и аромат блюд не то, что несколько часов, а несколько дней. В поварской кубрике на палубе обычно делают последние штрихи и раскладывают еду по блюдам. Никаких ограничений по меню, по сервировке и форме подачи нет.

Обычно для развлечения гостей на борт берут лишь ведущего и ди-джея. Широкомасштабные постановочные шоу проводятся на открытой палубе. Традиционный набор аппаратуры на теплоходе представляет собой небольшой музыкальный центр - за все остальное придется доплатить. Кстати, подбор музыки и звукового сопровождения - задача диск-жокея. От Вас требуются лишь пожелания.

Стоимость банкета зачастую рассчитывается так: по меню за человека, гонорар ди-джея, гонорар тамады, оплата спиртного и оплата дополнительных стоянок. Некоторые компании просят оплатить и аренду теплохода, у других стоимость аренды входит в стоимость меню.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"