25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная arrow Перед свадьбой arrow Тамада и музыка arrow Позаботимся о приглашении тамады
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Позаботимся о приглашении тамады
23.01.2009 г.

Кто, кроме жениха и невесты, является главным человеком на свадьбе? Без кого невозможно весёлое и интересное торжество? Шумная и весёлая свадьба невозможна без тамады. Если гостей много, то они, по большей части, не знакомы друг с другом. Им сложно быстро освоиться, расслабиться и начать веселиться от души. Поэтому тамада - как человек посторонний и профессионально заинтересованный в счастливом, захватывающем празднике - органически необходим.

Немного истории

Тамада - герой такой же древний, как и сама свадьба. Только раньше он назывался на Руси иначе - дружка, и положение его было несколько иным. Дружка не просто заводил, развлекал и организовывал гостей, но вообще считался главным человеком на свадьбе. Без его разрешения или команды не приступали ни к ритуальному действию, ни к застолью. Русская свадьба представляла собой хорошо продуманный, сложный, красочный спектакль, управляемый искусным режиссёром -дружкой.

Веселый защитник

В дружки брали самого авторитетного, находчивого, юморного. Зачастую это был местный колдун или знахарь, способный «урочить» (портить) людей и свадьбу, поэтому его побаивались и ублажали. Он возглавлял свадебное шествие, занимал за столом самое почётное место, сам рассаживал гостей. В общем, руководил процессом, распоряжаясь всем и всеми. Ещё бы, ведь именно дружка, по традиции русской свадьбы, был обязан предпринимать все меры предосторожности, чтобы оградить молодых от злых чар. А это очень ответственно. Он читал поэтические заклинания, молитвы-обереги, издавал «указы», проводил особые ритуалы, изгоняющие злых духов. Пожелания счастья и благополучия из уст дружки были самыми желанными.

Многие по сей день верят, что если свадьба пройдёт весело, то и жизнь молодых сложится хорошо. И здесь не последнюю роль играет удачно выбранный тамада.

Идеальный тамада

После общения с молодожёнами, отыгравшими свои свадьбы, проявляется примерный образ тамады, которого все - как жених с невестой, так и гости, - мечтают видеть на празднике. Такой тамада:

  • имеет достаточный опыт проведения банкетов;
  • предлагает оригинальную, новую и модную программу праздника;
  • способен быстро находить контакт с разными людьми;
  • имеет чувство меры;
  • симпатичный, обаятельный, нарядный;
  • всегда готов к неожиданным экспромтам, импровизации;
  • весёлый, остроумный, зажигательный, вежливый, тактичный, ненавязчивый;
  • с хорошей дикцией.

Как найти?

Подыскать такого человека не просто. Поэтому обязательно ознакомьтесь со всеми предложениями и выберите того, кто Вам больше подходит. Выбор огромный, что даёт возможность отыскать и получить развлекательную программу по сердцу и по кошельку.

Задаем вопросы

На каком бы из шоуменов Вы ни остановили свой выбор, в Ваших интересах будет выяснить все детали сразу и познакомиться с ведущим заранее. Сведущие люди при первом же разговоре с кандидатом в тамады считают необходимым поинтересоваться стажем его работы и наличием видеокассеты, демонстрирующей его мастерство. Во время встречи тамада должен Вам объяснить, чем он так хорош и уникален, и почему выгодно приглашать именно его. Для этого он наглядно и доходчиво рассказывает об основных принципах своей работы. Настоящий профессионал непременно спросит, не будет ли у Вас каких-либо пожеланий, выяснит, каковы Ваши предпочтения, каких людей Вы ждёте в гости, и обязательно - адрес банкетного зала, чтобы осмотреть его и лучше подготовиться к празднику. Не забудьте спросить о стоимости услуг - тамада либо назовёт общую сумму, либо предложит почасовую оплату.

Один в поле не воин

Нередко профессиональный тамада имеет несколько помощников или помощниц для придания некоторой пикантности и искромётности представлению. «Гвоздём программы» могут выступать клоуны, фокусники, «подсадные» гости-артисты, создающие комичные ситуации. Кроме того, тамада может иметь слаженную команду: многие шоумены работают со своими фото- и видеооператором, диджеями и музыкантами, с которыми привыкли проводить свадебные торжества.

Если же Вы всё-таки приглашаете музыкантов сами, то постарайтесь заранее познакомить их с ведущим Вашего праздника, чтобы при их взаимодействии не возникло трудностей и неувязок.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве
Партнёры


Голосования
В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Нужны ли свадьбы?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"