25.06.2018 г.
Advertisement
Перед свадьбой - В день садьбы - После свадьбы - Что? Где? По чём? - Астрология любви - Праздники - Дети
Главная
Главная
Свадебные новости
Статьи
Перед свадьбой
Свадебные открытки
Свадебные ссылки
Доска объявлений
Свадебный блог
Свадебный форум
Свадебный каталог
Свадебный фотограф
Фотоконкурс
Сообщество
Контакты
Карта сайта
Реклама

Делаем уютным зал для торжества
21.01.2009 г.

Традиционно банкетный зал оформляют шарами, живыми или искусственными цветами, бумажными гирляндами или плакатами, а также текстилем. Варианты сочетаний напрямую зависят от площади зала, его интерьеров, освещенности и назначения. Так, основной зал обычно оформляется весьма помпезно, в то время как в дополнительных стараются создать уютную, домашнюю обстановку.

С этой задачей лучше всего справляются воздушные шары. Используемые в декоре помещений шары обязаны быть качественными, эластичными и яркими (даже если Вы выбрали серию в пастельных тонах!). Обычно используются шары до 25 см в диаметре, но в последнее время все чаще выбирают откровенно маленькие аккуратные шарики. Из них создаются самые изысканные и изящные комбинации и фигуры (сердца, арки, столбы). Для того чтобы оформление не смотрелось аляпистым, в декоре не стоит использовать более 4 расцветок. Кстати, цвет шаров должен «противостоять» основной гамме ресторана. Так, если стены ресторана окрашены в яркие, насыщенные тона, то в декоре следует использовать шары мягких неярких оттенков. И, наоборот, при «скучных» стенах хороши яркие, блестящие и переливающиеся шары.

Композиции из шаров могут быть установлены как на столах, так и на полу. Используются как надутые воздухом и скрепленные проволокой шары, так и шарики, надутые гелием.

Традиционно ткань использовалась для драпировки стен, перил, стульев и столов. Главная цель - изменить пространство, создать новое объемно-пространственное решение. С помощью правильно подобранных материалов можно из маленького зала сделать большую залу. Светлое на темном, темное на светлом, лен и шелк, органза и бархат - вариантов декора тысячи, сотни тысяч. Самые изящные вариации получаются при сочетании материи и живых цветов. Флористы различают пять стилей оформления: декоративный (растения устанавливаются группами), параллельный (элементы оформления расставляются параллельно друг другу), формо-линейный (когда основная оформительская линия задает форму всему декору), вегетативный (с использованием овощей, фруктов, орехов, ягод и других даров природы) и «форма». Обычно «форму» украшения интерьера задает наряд невесты, форма ее букета или главного аксессуара. Однако сегодня в диалог цветов и материи активно вмешиваются воздушные шары. Они стали «третьим», но совсем не лишним. Обычно шары выполняют функции основной линии, «столба», на которую нанизываются другие элементы композиции.

Имитация открытого огня - также весьма модный сегодня элемент декора. Сильные направленные вверх вентиляторы декорируются под небольшие чаши, из которых взвиваются вверх лоскуты шелкового огня. Удивительный эффект дает сочетание декора и света (новогодние лампочки или светящийся неоновый шнур). Кстати, часто используемые в декоре помещений свечи практически не используются по своему назначению. Современный человек не готов провести весь вечер при свечах, поэтому свечи служат лишь дополнением к основному освещению, что, безусловно, снижает их эффектность. Поэтому, решив использовать в декоре свечи, дополните их другими скрытыми источниками освещения - и Вы сможете провести в романтическо-эпатажном полумраке часть вечера. Предыдущие поколения справедливо подметили, что невероятное мерцание создают свечи и налитая в бокалы жидкость (шампанское, вино, коньяк). Этот факт стоит учитывать при расстановке свечей.

К бумажным украшениям современные молодожены относятся с осторожностью и недоверием. Чтобы развеять сомнения, надо побывать в настоящем бумажном замке, понюхать бумажные цветы, поплутать в бумажном лабиринте. Настоящих профессионалов оригами немного, но они есть. Прежде чем остановить свой выбор на создании бумажных шедевров проконсультируйтесь с ними. Они подскажут, какие еще элементы декора будут уместны именно в Вашем ресторане, на Вашем торжестве.

Услуги по оформлению праздничного зала предлагает множество фирм. Качество услуг не зависит от года основания компании или ее численности. Важно только мастерство дизайнера! Поэтому разглядывая портфолио компании обращайте внимание на имена сотрудников, создавших понравившиеся Вам шедевры. Помните, внести «новую струю» в оформление могут и дизайнеры помещений, занимающиеся оформлением квартир, дач и прочих помещений, а не только праздничным оформлением банкетных залов.

 
« Пред.   След. »


Автомобили
Астрология
Видеосъёмка
Визажист
Костюмы
Подарки
Тамада
Фотосъёмка
Цветы
- - - - - - - - - - - - - -
Как попасть в каталог
Свадебный фотограф в Киеве


В каком возрасте лучше жениться (выходить замуж)?

Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге Свадьба.Net.Ru ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU
[Главная]   [Перед свадьбой]   [В день свадьбы]   [После свадьбы]   [Что? Где? По чём?]   [Астрология любви]
ВНИМАНИЕ! При любом использовании текстовых и фотоматериалов активная ссылка на Свадебный портал "Всё о свадьбе" обязательна.
© 2006-2015 Свадебный портал "Всё о свадьбе"
Разработка, дизайн и создание сайта - Студия веб-дизайна "KVV-Studio"